почему греется двигатель?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spiro, 8 дек 2004.

1. Spiro

Spiro Guest

На Ауди 100 Авант 2,6 92 г. не зависимо от времени года постоянно греется двигатель! При простое в пробке более 15 минут температура сразу выше 90 градусов, включается вентилятор охлаждения (у меня такого даже на Волге не было!!!). Это не нормально. Кто знает что это может быть и как устранить причину??!! Заранее всем спасибо!!!

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Может- термостат тормозит:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Spiro

Spiro Guest

А как его можно проверить? Или лучше сразу ехать на СТО?

4. Spiro

Spiro Guest

Огромное спасибо!!! Сегодня попробую, возможно все таки термостат...

5. Spiro

Spiro Guest

Огромное спасибо!!!:)

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я этот пост раньше видел и согласен. Я делал подборки по конфе, сортировал типа "двигатель", "системо охлаждениея" и пр. Высылал админу. Он хотел проконсультироваться с грамотными людьми и выложить в ФАК. Но что-то там не сложилось и так и заглохло дело. Я пару раз спрашивал, но потом забил. С того времени много дней прошло, чуствую снова подкатывает настроение прошерстить конфу (сейчас с работой полегче). Может вышлю че-нить.

Я готов поддержать идею сообщать админу о интересных постах. Так что я буду нажимать кнопочку.

7. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Половину из тех материалов я разместил ещё тогда.
    А письмо это у меня до сих пор хронится.

Дойдут руки - сделаю. То что приходит по уведромлению с кнопки "сообщить модератору" сейчас - делаю сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Spiro

Spiro Guest

И все таки она греется!!! Проверил работу термостата, после 70 открывается и все пучком...А не может быть просто не рабочая крышка расширительного бачка??? Я кстати уже дважды сам бачок менял, лопался от перегрева в районе верхней трубки...:confused:

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

с этого надо было начать- в крышке стоит клапан, если он не исправет именно такие гюки запросто возникают.. стоит в районе100руб, работа по замене... легкая:D

у меня такое было- часть жидкости выкипала до минимума, потом все прекратилось:)

10. Spiro

Spiro Guest

Ну и цены у вас в России!!!:D У нас порядка 8 условно-уголовных единиц...может вышлете бандеролькой...я тут почитал лругие письма, так у вас все в 1,5 раза дешевле...:)

11. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Если у тебя клима - загляни сюда : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=12894
    Проверь на 51 канале

12. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Вообще-то рабочая температура должна быть болше 90:umnik: И вентилятор должен включаться если не едешь:umnik:
    Надуманая проблема:rock: