Победил колбас двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем макс пейн, 16 апр 2005.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    В общем история болезни такая: Двигатель 4В, моновпрыск (аналог РМ), на холодную заводится отлично. Сразу после пуска двигатель работает ровненько, обороты примерно 1100. Потом, примерно через минуту обороты падают до 800-900 и двигатель начинает трясти и колбасить (причем довольно сильно, видно и по тахометру и по звуку выхлопа). Вчера завел машину после работы и просто так пока курю решил открыть капот, посмотреть чего там нового. И увидел, что в очередной раз фланец забора теплого воздуха от выпускного коллектора вывалился из гнезда в корпусе воздушного фильтра. Он у меня постоянно вываливается, я его каждый раз вставляю, когда лезу под капот (а лезу не часто, где то раз в месяц) и каждый раз когда опять лезу под капот он у меня там вывалился и болтается. В общем я его вставляю в генздо и о чудо, двигатель мгновенно заработал ровненько, обороты немного выросли, от колбаса не осталось и следа. Несколько раз поэксперементировал, снима и ставил шланг подогрева, взаимосвязь четко прослеживается. Вечером вклеил фланец в корпус фильтра, посадив на универсальный герметик и закрепил шланг-гофру фомутом. Сегодня утром была контрольная проверка, завел движок, все как всегда, обороты повышенные, движок не колбасит, потом через минуту обороты падают и движок по прежнему не колбасит. Вот такая ботва, я если чесно этому подогреву большого значения никогда не придавал, тем более сейчас, морозов то уже нет, оказывается ошибался (потом уже подумал, ведь там стоит датчик температуры воздуха). Может у кого такая же беда, посмотрите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    было тоже самое на РМе
    расколбас правда не прошёл,но шланг этот я затянул большим хомутом - и теперь он не слезает вообще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    VW Passat B5 99г. 1.8APT ( была Audi 80 B3 1.8 PM 89г. )
    Что за шланг, объясните подробнее плз.