Да помоему никуда не ведут. В стране большая часть людей живет завтрашним днем постоянно заглядывая с ностальгией и тоской в дни вчерашние и позавчерашнии. Одни СССР превозносят, другие Империю, третьи Славян задревних. У большиснтва руками-водителей задача взять здесь и сейчас по максимуму. Поэтому не нужны ни образование сильное ни общестов сплоченое. Насчет на вилы всех, напалм и т.п... Т.е. стать подобным зверям?? И что мы получим? Что звери смогут построить?
Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! (с) Высоцкий, 1964 Нифига не меняется )) Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков (с) Высоцкий
Если ты в 32 не определился, то это как-то не айс... К таджикам, чеченцам, немцам, евреям у тебя вопросов по поводу их национальной самоидентификации не возникает?
Как это просто - выполнять приказы И памятники ставить королям! А короли привыкли - раз за разом Реформы начинать с календаря. "От нашего правителя год - первый!" И снова тащат книги на убой! И наспех сочиняются легенды Об избранности богом и судьбой. "До нас еще не делали такого! Мы - первые! А значит - все твое!" С разбойничьего посвиста лихого Для нас начнется райское житье. И станет тесно на земле огромной, Когда, единой волей сложены, Сметая всех и вся, пройдут колонны... Сомнения в строю - запрещены!* Когда ж с утра совсем похмельно станет От тысячи пожаров и смертей, Толпа со свистом на костер потянет Приказы отдававших королей. Как просто средь всеобщего экстаза Забыть свою сомнительную роль! Как безопасно выполнять приказы! Уже пора? - "Да здравствует король!" И снова жить, не ведая сомнений, И снова воли ждать от королей... Рубить узлы и цепи все труднее, Но нить порвать значительно трудней. Рубить узлы и цепи все труднее, Но нить порвать значительно ...больней. Никифорова (С) Ну так как отличать то? Или по пачпорту опять бить будут? У меня в Крови и Русская и Немецкая и Еврейская и Мордовская кровь.... У моего сына еще как говорят турецкая и цыганская от со стороны тестя, кубанского казака...)) Волосом не темен, кожей не смугл... я русский дяденька?? Или мне пора собирать чамоданы со всем семейством? Я же не вписываюсь в Русскость??
да они поближе к зверям то будут.и проблема эта словами не решаемая,у них здесь интерес и у говноправительста нашего интерес в них.соответственно все чинно.а вот что будет когда стаи кинутых на зарплату нелегалов,или просто не желающих работать полезут к в твой дом?Что скажет закон если ты покалечишь их защищая своих детей?Что будет с тобой за это на зоне забитой гостями из "солнечного дилижана"?Сдохну,зубы на глотке не разожму.
Вот не понимал я подобных вопросов никогда. Как вы с Грубом отличаете таджиков или чеченцев? У них тоже кровь намешана может быть. Но им в самоидентификации вы не отказываете. Да и к тому же, если вы сами определиться не можете, это не значит, что всем 130 млн. русских нужно отказаться от осознания себя таковыми, потому, что у Гринго проблемы с этим.
с немцами тоже все мутно. А по поводу остальных все более менее ясно. Пока что, из эмоциональных сообщений конфы, я понял что чтобы познакомиться с русскими поближе надо почему-то изучать не русских. Видимо русские это антипод всех остальных... А значит сами по себе они не существуют. Такая философия выходит.
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова объявлен в розыск http://www.rg.ru/2013/10/15/rozisk-site.html И тут же: ГосДума ужесточает законодательство после погрома в Бирюлево http://www.lotpp.ru/a/2013/10/15/GosDuma_uzhestochaet_zakono/ После воскресных беспорядков в Бирюлево уволен глава ОВД "Бирюлево Западное" http://www.lotpp.ru/a/2013/10/15/Posle_voskresnih_besporjad/
Ну во первых зверства одних не причина становиться зверями самим. Пример наших дедов, которые зверств, подобных звертсвам немцев не устраивали. Во вторых - все ИХ действия происходят сугубо от безнаказанности. Коррупция одно из основных. Причем корумпироваными оказываются и впрлне себе местные. К сожалению ситуация накаляется, а сил, которые мыслили бы Государтсвенными категориями практически нет. В Итоге хаос и анархия. Но к сожалению - видимо все идет к тому, что либо после нескольких подобных случаев власть проснется и хотябы из инстинкта самосохранения начнет что-то делать не только для себя - либо для того, чтобы все же построить сильное Государтсво нам опять придется пройти через кровь... Опять мы вернулись к тем же граблям на которые когда-то наступили...
по книжке трудовой,честный работяга-флаг в руки.А без нее и с пропиской 142ым в однокомнатной квартире-домой,пока не помогли.А если честно то на вилы сильнее нелегалов просится правительство,допустившее это.
Ту 44000044. У меня нет проблем с самосознанием. Вопрос в том, что я могу считать себя Русским (и считаю таковым). У меня все мои предки всегда жили и работали для России. Проливали Кровь. В том числе и по еврейской линии моей семьи. Но вот фамилия у меня - не русская. Как мне объяснить, что я себя русским считаю вот таким вот самоопределившимся? Или как моему сыну объяснить, носящим мою фамилию. Я чеченца от дагестанца не смогу отличить на глаз. У меня отец, пока не стал почти совсем седой имеет черный волос и смуглый, особенно если на солнце много проведет время. Ему то как быть? Как объяснить молодчикам таким вот самоопределившимся??? Вот и спрашиваю - по каким таким признакам то на вилы сажать будут? а то может пора сворачиваться со своим самосознанием?? А то не ровен час не докажешь, что не верблюд... Ту Миша. Трудовые продаются! Записей сколько угодно наделают от левых фирм. ТАк же как и прописку, учитывая разрешение на дачах прописываться... Это реально можно разрулить глобальной работой в том числе и гос. аппарата. а тут пока предлагают тотально напалмом и за физиономию или фамилию на вилы... Оказывается вилы и напалм способствуют... — Кто сложил все в ящик — он знал, для чего это выдумано... Колючки от волков?! Это я, дурак, — от волков... Рудники, рудники оплетать этими колючками... Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков... Хорошо, грят, молодец! Оплетем рудники... Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в Веселой Башне нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...
Из банальных примеров самоидентификации - вопли "Россия вперед!" бухих болельщиков. А если ИП? Подозреваю, что как представитель империалистического капитализма он честным быть не может по определению))...
Что ясно? Складывается впечатление, что подобное можно написать только после употребления в достаточном кол-ве напитка у тебе на аватарке, хотя отсутствие сбивчивости и опечаток намекает на трезвость... Тогда откуда такие выводы? В географической, исторической и языковой общности русским ты хоть не откажешь? Про антропологию я упоминать уж не буду, а то заклеймят, это ж все кто угодно чистокровные, только русские все мешаны-перемешаны, ога
я уже как то писАл на форуме, что основная причина создавшейся ситуации в нас самих, не надо быть героем и выходить на улицу переворачивать газели и громить ларьки, для начала 1) не сдавай свою квартиру кому попало, 2) не ешь шаурму у самизнаете кого 3) не покупай на рынках у них же и т.д. и т.п. А то "за рубль маму родную продаем", а потом ищем кто виноват и почему они "понаехали"... ЗЫ... вот "красавчик" который сдавал даже не квартиру, а комнату в своей трешке подозреваемому в убийстве вполне себе русский Алексей Пронкин http://lifenews.ru/#!news/121043 ...это до чего надо дойти чтобы пустить к себе в квартиру для совместного проживания такую скотину ?!!
Эмоционально, но почитав ветку и прочие темы, пришёл к выводу, что русским и русскоязычным в национальности своей сомневающимся, с самосознанием завязывать не стоит-все уже и так пропагандой терпимости и многонациональности обработаны, что завязывать нечего. Какие вилы? Какие погромы? При чём тут цвет волос? Шаблоны фашистские какие-то... Русских-нет, нет и проблем. Это алкоголики, а у алкашей одна проблема-балалайку найти и медведя.
Я сейчас не про терпимость, а про НЕ ТЕРПИМОСТЬ!!! Мне также как и вам претит то, что творится у меня на Родине! Однако призывы определять, жечь на вилы честно говоря настораживают. Однако на этот случай есть высказывание Ф.Дзержинского. Про горячее сердце и ХОЛОДНУЮ голову! На эмоциях каши не свариш - нужны жесткие, понятные но продуманные и хладнокровные действия. Причме это должна быть очень серьезная работа не только и не столько по линии силовиков. Гораздо эффективнее погромов могут сработать как раз меры экономическии - резкое сокращение спроса = снижение доходов. Но к сожалению это снижение спроса должна поддерживать милиция, которая пресечет попытки компенсировать потерю доходов криминальным путем. И не только милиция - друг за друга вставать тоже стоит поучиться
В том то и беда - я соглашусь с форматом. Только для этого ВСЕ институты государства должны работать на интересы государтсва, а не на интересы конкретного кармана. Иначе это все будет профанация.
Ну так в том и заковырка, что пока кто-то не может самоопределиться, кто-то строит Крокусы, а кто-то, ничего не производя в республике у себя, увеличивает кол-во миллиардеров и мечеть-новострой символом России назначает. Ну и вилы с сожжением больше для краски, требуют, по сути, РАВНОПРАВИЯ! Как перед законом, так и в плане осознания себя единым народом. +1