По ходу - началось...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Д.В., 13 окт 2013.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

ну давай, поведай мне кто такой русский...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В Германии Религия была одним из элементов, который помогал контролировать в общество. Но основой Государства была далеко не Католическая церковь. Экстремизм в Исламе объединяет далеко не всех людей, ислам исповедующих. Свои экстремисты есть и христианстве. Есть вообще сектанты. Тот же Аум-Сенрике... Дело в другом. По большому счету, Наличие разных религий, если их влияние так же поддерживается как у нас или в европе не объединяющий, а разъединящий фактор. Религия, к сожалению стала слишком хорошим инструментом для манипуляции обществом. А уж если туда еще и коммерческая составляющая проникает, то совсем худо. Поэтому кмк религия, должна быть так же как и скажем обряды или нац. костюм. Ты можешь в нем ходить сам, но не можешь заставить кого-то носить его и ты будешь выглядеть не совсем к месту в нем скажем в театре или в цехе завода. Вера это слишком личное, чтобы стать общественным... Но сделать это чоень трудно и это будет только неким следствием общего развития. Пока же на чувствах верующих, на расслоении общества делают себе игру. Страдают обычные люди. Вот таже кавказская гопота, а что, кроме ненаисти они получили? А если начнутся серьезные мордобои? А потом, не дай Бог, гражданская война? Первые, кто лишиться хоть какого-то уровня существования будут они. Их сметут. Республики, откуда они приехали резко откатятся назад и их самих захлестнет по самые не болуйся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Я не делаю равенства между исламом и экстремизмом. Но экстремисты используют ислам как инструмент воздействия намного интенсивней чем христианство. Я думаю, что религия это тоже оружие. И относится к ней надо соответствующе, как к угрозе как минимум. И по этому со стороны государства его необхдимо использовать наравне с темже ОМОН и РВСН.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так а почему используют? Имхо, но все дело в доступе к хорошему образованию и воспитанию!!! Пока в европе были средние века - ислам был гораздо более гуманным. Если почитать, что творили крестоносцы, то кровь стынет в жилах. Милые Христиане не гнушались кушать детей - в прямом смысле. Но постепенно, ситуация изменялась. Христианский мир менялся, образование и воспитание становилось все более дсоутпным, ценности менялись и успешно прививались большиснтву людей. В исламском мире, этого ен происходило. Хотя по тем же ОАЭ это тоже прослеживается, они гораздто терпимее, чем скажем пакистан. Кстати и по Ирану это тоже видно, где процент студентов и знания Английского очень высок. И это видно у нас - как только образование и воспитание стало уделом по сути одной лишь семьи - общий культурный уровень упал и любые экстримистские течения тут-же высплыли - будть до скины или "шахиды"..

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    1000 лет назад, выбор религии, был выбором друзей во внешней политике и единственной возможностью выжить, в сложившейся ситуации. Так как Византия была крутА, в тот исторический период, можно сказать оптимальна по ряду факторов, было принято православие. И религия 1000 лет назад, это совсем не то, что есть сейчас... вообще не то. Да и объединять народы не нужно, они давным давно объединились. Калмыки, башкиры, мордва, ханты и много других, подавляющее большинство, населяющих Россию, прекрасно жили и живут с русскими. А есть которые не хотят и значит, они нам не нужны. Предположим как гангрена, которая тоже организму не нужна. С ней можно бороться, пока она маленькая, отрезать её нахрен и зорко следить, что бы новая не появилась. Время упустишь, все каюк отрезай всю ногу. И вот к этому, вас уважаемые россияне, планомерно подводят. Не организм держать в порядке и не допускать подобного, а резать. Правда это ещё не стало национальной идеей, по крайней мере все мои знакомые, как то отрешенно смотрят на происходящее, живут видимо в других местах и их лично это не касается. Посмотрим на динамику, если Питер поднимется, там аналогичная ситуация с убитой девочкой, а на носу массовой забой баранов, под вашими окнами, где возможны будут организованны прямые стычки, вот тогда политологам ставим жирную 5 и получаем несколько беспокойных (дай бог не кровавых) лет.
    ЗЫ: На "крышевателя" овощной базы, ни кто не рыпаеться...

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    значит надо подождать в райне 1000 лет и исламисты подуспокоятся :laugh: Ну или вернуться к обсуждению ЕГЭ :)

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    ИМХО - Религия, этнос, национализм,... звенья одной цепи в рассматриваемом варианте - т.е. первые шаги к развалу изнутри. Нет необходимости в гражданских воинах, есть необходимость навести порядок на законодательном и исполнительном уровнях!

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    :nod: вот в начеле лета 41-го было категорически запрещено реагировать на провокации. Сейчас и провокации на каждом шагу и реакция на них есть.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ту Груб. Нет, вы не поняли. Причиной основной, на мой взягляд - отсутсвие образования и воспитания на ВСЕХ ступенях развития человека и по всем направлениям. Это и семья и школа и средства массовой информации. Они формируют сознание. Сейчас вся нагрузка легла на семью и отдельных людей. Если повезет в окружении. Добавим к этому расслоение по доходам и доступу к работе. Падение престижа и важности образования - получаем соответсвующий эффект

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Государство не занимается воспитанием людей?

11. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    кто рядом с мечетями живет,как там обстановка?

12. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    м. Рижская, Проспект мира, Сухаревская, черным черно.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.982
    Проспект ещё не перекрыли? Мне ехать туда. Вот тут напалм и сгодился бы.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #154 Greengo, 15 окт 2013
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
    А у нас оно занимается? В Школах в одном городе программы различаются. И это только то, что на поверхности. Кто герои для нынешних детишек? Челвоек паук - паутина из рук? Ну и т.п. Единого подхода нет. Нет вообще понимания, а что нужно государтсву! Общие фразы да разголагольствования. Кроме этого - доступ к образованию - если в том же СССР или в Европе уровень БОЛЬШИНСТВА школ практически одинаковый по всей стране, то сейчас в России этого равенства нет и в помине. Уровень самих преподавателей падает. В т.ч. и из-за тех лет, когда конкурс в педагогические вузы был 0.00001 челвоек на место... Проблема очень глубокая, и решить ее, как тут предлагают напалмом не выйдет. А вот гражданскую войну устроить можно легко. Выгнали Кавказцев, тут о-па и ДВ решит, что слишком уж жирно живет Запад России. Мы и сами с усами. Все это уже проходили. В т.ч. деление по религиозным, национальным и пр. признакам...

З.Ы. Кстати по посещению всяческих мероприятий - будь то сегодняшний праздник или крестный ход. Это в т.ч. и как у нас многие работают. У людей есть возможность целый день, а то и не один потратить на это. У меня руководитель - Дагестанец - сидит за стенкой - работает. Есть у нас руководитель отдела, она из Ирана - на месте.

Это лишний раз подтверждает - религия делается способом самоутверждения и самоопределения. религия и слова священослужителя. А не собственные заслуги и усилия, проффесионализм наконец.

15. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    Думаю верным решением было бы запретить им массовые мероприятия до нормализации ситуации и решать ее должны они сами,быстрее получится.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    По всему выходит, что страну к этому и ведут. Либо замысел вождей настолько глубок и гениален, что простым сметрым не понять. И как жить, что делать?

17. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    на вилы всех,смертей невиновных так или иначе не избежать-запишем в святые.

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вилы-то уже прикупил?

19. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    я малый деревенский.И вилы есть и курмультук дедовский под сеновалом.

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.708
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    неа, ждем когда к нам с ножами придут!!!