По ходу - началось...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Д.В., 13 окт 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    зачем? если ты относишься нейтрально, допустим, тибетским монахам, никто не говорит что тебе надо сгонять и полюбить их?!

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    К сожалению, погоду в городе делают не те, кто приехал сюда честно работать и живет в мире с окружающими. Теже азербайджанцы - у меня много коллег, в том числе и женщин провели по работе в Баку не один год. Говорят, более спокойного и благоприятного, особенно для женского пола места тяжело найти. Если стоит очередь, скжаем в банкомат, то женщина или девушка, не важно славянской или восточной внешности, подходит без очереди и ни один мужчина слова не скажет - пропустит. На памяти моих коллег один случай был, когда в Баку ограбили машину. Нашли подонков и после этого про них ничего не знают, как говориться прикопали где-то. В Азербайджане есть один человек, который всем рулит и ему "можно все" - это Президент. Под можно все я не понимаю, что он может на светофоре остановится и забрать кого-то к себе в машину... У него другой уровень. Хотя взятки в Азербайджане возведены в ранг элемента экономики. Всех своих отмороженных либо заставили жить по человечески либо выдавили из страны. А куда они могли податься? Конечно к нам, где за бабки можно все. Кто их прописывает десятками? наши родные тетеньки в паспортных столах. Кто "крышует"? Сами же менты и местная администрация. В итоге люди поднялись и правильно. Сколько можно терпеть эту гопоту? Но к сожалению проблема не только и не столько в этой гопоте... Взять ту же автралию. Коллега сейчас уехала туда на ПМЖ. Вы думаете она поселилась в Сиднее - фиг там кто ей даст. Это дано только очень богатым, покупающим недвигу. Если ты простой мигран - будь добер пожить со своей проффесией там, где ты нужен ГОСУДАРСТВУ! Поживешь несколько лет, оправдаешь доверие - можешь переехать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.982
    Да не скоро мы проснёмся, ой как не скоро. Потому что пока государство не будет заботится о своих, мы будем держать язык за зубами. Это уже не первый случай и не удивлюсь, если опять обвинят этого погибшего парня. Но наверное уже действительно пора просыпаться.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.982
    Насчёт Баку полностью поддерживаю, знаю не по наслышке. Сумели ведь всё правильно организовать, ну почему у нас то всё вверх попой?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А Государство, это кто? Просто нонешние не понимают угрозы или считают, что они могут этим управлять. Если вспомнить создание ВЧК, то это было ответом в том числе и на разгул преступности. Тогда люди поняли, что преступность угрожает Государтсву. В данном случае, по моему мнению ситуация с национальной преступностью так же угрожает. Но вся беда в том, что многие кмк рассматривают этих людей как инструмент. Кто дохода, кто как борьбы за свои интересы. А страдают простые люди, как коренного населения, так и приезжие. Призывы напалмом и т.п. - это бред. Люди сами не понимают о чем пишут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И правильно считают,достаточно сказать фас и Москва за месяц будет пустая,я прекрасно помню как это было в 1980 году во время олимпиады,и ничего не мешает сделать тоже самое сейчас,было бы желание.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не согласен. Во первых сказать фас мало - нужны исполнители этого фаса. Кроме этого - количество людей, которых по этому фасу нужно будет привлечь будет совсем другим. Слишком много кормиться у этой кормушки. Ну и эффект будет сиюминутный. Тут должен быть не единовременный фас, а некая системная работа и не только в Москве. Дагестан - тоже часть России. Т.е. нужно наводить порядок и там. Это работа на годы. Другое дело, что начать вполне реально с того, чтобы за нарушение закона, любого, наказание следовало жестко и по всей строгости. Поймали с ножичком на улице, вперед за ношение холодного оружия на распил елки. Применил это оружие без повода - туда же, но на более длительный срок... А пока результат следствия и суда можно купить... собака беззубая, но засасывает до смерти...

8. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Для начала можно создать петицию на Демократоре. Если многотысячная виртуальная петиция не поможет, нужно собирать подписи. В конце концов, вон сколько за Собянина "подписей" собрали, неужели за важную проблему, касающуюся всех, меньше подпишут?

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я знаю семью армян, которая чудом спаслась из спокойного и благоприятного города, во времена известных событий. Так что не все так однозначно. Сейчас то да, когда город населен однородным электоратом, находящимся в прямом подчинении у местного бая, со всеми вытекающими последствиями. А, вот добиться порядка в многонациональных городах, гораздо сложней.
    Но про Австралию, ты верно подметил. Я планировал туда податься, но услышав где мне предстоит жить и работать, резко расхотел. Предложили с семьей поселиться в местной "степной" полосе, где пустыня в буш переходит, за 100 км. от ближайшего населенного пункта и работать там по специальности. Как долго не уточнял, мне там климат не подходит, отказался сразу.

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Как только сказали фас на грузин, тут же ниодного не осталось

11. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    правильно зачем???
    зачем они сюда приехали?ведь я относился к ним не нейтрально, ведь они убивали наших отцов в чеченской .
    я их не звал, пусть валят. а русского рабочего найти сложнее, но можно.
    это я как работодатель говорю.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С Армянами соглашусь. Но я и про время последних нескольких лет говорил, а не про послеразвальные годы. Однако негатив есть только на одну нацию. И конфликт все еще тлеет к несчастью. И тут наверное так просто им не договориться. Хотя я так понимаю, сейчас они медленно пытаются наладить отношения и стараются лишний раз не подивать масла в огонь. Однако к другим нациям никаких вопросов. И в Баку очень много турок, например. Однако порядок навели. И я так думаю, одной из причин было то, что правящие люди осознали опасность беспредела. Наши пытаются этим беспределом рулить. Вернее использовать его как один из инструментов управления. Логика кривая и ущербная конечно. Как раз пример Австралии очень показателен и, наверное, самый оптимальный вообще для всех.
    Грузин осталось полно))) особенно криминальных...

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    большую часть тредов в Интернет стараюсь не читать на эту тему, т.к. дохера комнатных бойцов стирают пальцы призывая сами не ведая к чему. Плохой нации не бывает!

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    да? А я и не заметил) если чо среди моих друзей есть грузины, и не только -)))

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Главное, что самое парадоксально, многие грузины, которых следовало бы отправить назад уже давно наши сохраждане... Ибо купить гражданство у нас ноу проблем... Кстати показателен в этом плане случай в США, который нам рассказали. Сразу оговорюсь - это старая Америка - нью-Хэмпшир. Дяденька колумбиеец долго жил по грин карте. легально работал и платил налоги, обзавелся семьей и домо. решил оформить гражданство. И при оформлении выйснилось, что 10 лет назад, когда он ВНЖ получал была допущена ошибка, причем возможно даже и не им, а чиновником. Итог - за ним на работу приехали люди, отвезли в аэропорт и отправили первым жэе рейсом на Родину...Без права въезда в США.

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Проблема не в мигрантах, а в отношении к ним (ментов, чинуш, работодателей и т.д. - а ведь это мы с вами!) ....
    Если бы каждый из нас соблюдал букву закона а не собственный "карманный" интерес, то до этого вряд ли когда дошло ....

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  18. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #98 Kail, 14 окт 2013
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
    Для тех кто не понимает ненависти к приезжим и тд и тп советую просто приехать в Бирюлево западное вечерком и погулять по улицам в районе станции Бирюлево пассажирская и Бирюлево товарная, в районе ТЦ Бирюса и около овощебазы и только после прогулок там, ну хотя бы в течении недели можете написать свой пост от том, чувствуете ли вы опасность со стороны приезжих и комфортно ли вы себя ощущаете.:hot: Очень легко рассуждать что нет плохой нации по 2-3 друзьям другой нации, которые с тобой себя ведут вполне по человечески. Но, когда вокруг тебя на 1 русского человека (со своим жизненным укладом) на твоей же улице, где ты родился и вырос приходится 10 кавказцев ведущих себя как у "себя дома" я посмотрю, как измениться ваше к ним отношение. И слова "понаехали тут" изменят для вас свой смысл полностью.
    Бирюлево Западное просто окупированно кавказцами, там вообще будто в другой стране оказываешься и местные жители живут с этим годами! И совершенно понятно почему подобное шествие собрало столько народа, там людям не надо обьяснять или "разжигать" межнациональную рознь они в ней живут, каждый день... день за днем. А тем, для кого кавказцы это те кто поставляет им таджиков для стрижки газона, ни когда не поймут причин ненависти жителей Бирюлево Западное...
    П.с. больше всего расстроила конечно реакция властей которая выделила аж омон, но не для проверки овощебазы и срочного поиска убийц, а для то что защитить овощебазу и тех кто на ней обитает/наживается...... а тех кто вышел на улицы, что бы потребовать от властей защищать их в своих же домах назвали экстремистами и подвыпившими людьми устроившими погром....

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
  20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Экстремисты из националистов, так называемых - провокаторы, которым платят за подобные выходки, в том числе как прокремлевские организации, так и всякие другие.

Если народ пойдет громить, то это не пара разбитых окон и полчаса на переворачивание Газели, сметет и ОМОН, и автобусы, и все по пути следования.