Теперь все очень просто - тебя направили с женой в командировку на два года в такой аул. Что будешь делать? Отрастишь бороду, наденешь папаху и высокую шапку? Жену оденешь в хиджаб? Ну чтобы не было дискомфорта от чужаков в ауле?
Мда. Русские поволжские немцы в послевоенное время самостоятельно уезжали в Киргизию. Их подросшие дети, получая высшее образование обязаны были по распределению отработать не менее трех лет в кишлаках, обучая киргизских детишек начальному образованию и языкам. Это есть в истории нашей страны. Киргизы не заставляли пришельцев одеваться как местные.... Моя семья в 1933 году " переехала" в столыпинском вагоне из хорошего большого дома под Оренбургом в землянку в Казахстанкую степь, под будущей Карагандой. Казахи - не самая толерантная нация на свете - но тоже, помогая ссыльным чем могли и не заставляли их менять тот скудный гардероб, что остался в распоряжении на чалмы и халаты в полоску. Это тоже было в истории этой страны. Так какого хрена теперь, когда к русским стали приезжать эти нации в наиболее лучшие времена, чем времена правления коммунистов - появились настроения, что национальная одежда теперь является основным раздражителем,,,,, а неуклюжая политика власти на местах откуда едут и местная власть, которая тоже бездумно ведет себя на своей- же территории - откуда и пришел терроризм?
Нормально, то есть совсем нормально. В тех местах, где я обитаю (чешская провинция и зимние стадионы) этих персонажей нет. Иногда, бываю в пражских торговых центрах и общественном транспорте. Честно скажу - видел несколько раз. Может их больше, я просто внимания не акцентирую. Я знаю про проблемы "мультур культур" в Европе, но действительно Чехия такое место, где мусульман очень мало. Из Востока здесь только казахи в большом количестве представлены, студенты в основном. Можешь приезжать Хотя думаю в Бильбао, Хихоне и Сан-Себастьяне, хиджаб мало распространенный головной убор.
Тем не менее в 2011 году в Бильбао открылась " Ассалям" - первая публичная библиотека мусульман. Не маленькая)))) и именно в Бильбао проходил митинг против строительства еще двух новых мечетей ( я не знаю сколько их там на сегодня). И баски считают себя потомками грузин... Если я правильно понял из беседы с коренным жителем.
Вот зря ты так подставился. Не надо искать приключений на вторые девяносто и ехать в аул. Съезди в Эмираты и пусть твоя спутница, гуляя по городу, оденет топик и короткую юбочку. Как думаешь, что будет?
возможно намного проще, у мужиков в мусульманских аулах нет дресскода, и жена пусть не в хиджабе но и в мини тоже дефилировать не будет. Да и хиджаб хиджабу рознь, на одних приятно смотреть - модно, современно, а другие как-будто из средневековья нарисовались. ты не сравнивай национальную принадлежность и религиозных фанатиков, для последних УК это не указ, в коране написано как он должен вести себя в обществе с "инакомыслящими" или иноверцами, так он и ведёт себя и неважно что УК не разделяет его взглядов. вскоре Россию ждёт тот же сценарий что сейчас в Европе, когда из-за своей толерантности приезжие религиозные фанатики будут иметь прав больше чем коренное/местное население.
Вадим, убил наповал. Зачем сравнивать СССР, где за национализм вставали к стенке, либо отправлялись на лесоповал и то что происходит сейчас? Бойтесь своих желаний, они могут сбыться. Хотели "свободу"? Вы её получили.
Ок, продолжаем вайнить про москву, скупившую всю колбасу. Слышал бы тебя тот, кто у тебя на авке Hasta la victoria siempre. Patria o muerte......Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado......(с)
Здравствуйте , может не в тему , В Калуге полно армян , так они народ весёлый и со смехом говорят следующее "Калуга город хороший , только русских много" . А нам уже не смешно.
Я не езжу на Восток - даже в Турцию. Ибо я там вырос. И я все прекрасно себе представляю. Не нужна спутница - достаточно в рамадан за рулем машины попробовать выпить банку колы. Другое дело - мы не халифат и не эмират. НО очень сильно туда хотим. Будем.
Я свободы не получал. О каких свободах ты говоришь? Пока они только маячат - и то за бугром. Свобода в Польше, Швейцарии и даже в Испании. В РФ феодальный строй. И мозг пока среднего обывателя - чисто феодальный. Я жду не дождусь - когда вдруг слиняют по какой-либо фантастической причине все понаехавшие - какие причины себе найдут коренные - почему свинарник не превратился в дворец.
Ну а зачем тогда утверждать тоном истины в последней инстанции? Почитай http://www.tourprom.ru/news/20820/
Ты не заметил, слово "свобода" было в кавычках. Это сарказм. СССР угнетало национальные чувства своих граждан, заставляя уважительно относиться друг к другу. Были конечно нюансы, но основная тенденция была такова. Разумеется, это возмутительно. В девяностых на кавказе и в азии люди получили свободу выбрасывать русских из окон их квартир, ибо нефиг делать безбожникам среди правоверных. И тд и тп.
Новость из первоисточника! Москва.м.Коломенская 23.00 25.10.13. Девушка и два молодых парня рядом с метро остановились у палатки,чтобы сделать покупку. В тот момент,когда парни покупали, к девушке стал приставать чурка ,со словами : - Давай с тобой познакомимся,отдохнем.Ты мне нравишься, а эти два урода ,которые с тобой - нет. Парень этой девушки разумеется попытался осадить незванного южного ухажера, за что тут же получил ножом в глаз. Чурка попытался бегством покинуть место происшествия,попутно избавляясь от оружия преступления( скинул нож). На его беду в этот момент из метро вышел неравнодушный русский правый парень Иван(он же оператор данного видео,он же понятой по этому делу,он же мой друг.Прим.адм.), который увидев окровавленного парня с плачущей девушкой,оперативно выяснил,что случилось, привлек еще несколько человек из присутствующих,вызвал скорую помощь и организовал скорую поимку преступника,совместно с другими порядочными Русскими людьми. ЛКН скинув нож,далеко сбежать не успел,его поймали там же в районе м.Коломенская.Свидетели его тут же опознали. Полиция и скорая подъехали быстро. Мы будем следить за тем,как будут проходить дальнейшее развитие событий . РЕПОСТ! Пока очередной чурка,лишивший мимоходом русского парня зрения не откупился от доблестной полиции! Мораль сей истории: РУССКИЙ РУССКОМУ ПОМОГИ! РУССКИЙ РУССКОГО ЗАЩИТИ! Не проходите мимо чужой беды! Не бойтесь заступаться за своих! Нам кроме нас самих никто не поможет в это русофобское время. видео из вк вставлять не умею... вот ссылка http://vk.com/slavyaneedini