По ходу - началось...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Д.В., 13 окт 2013.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    А я о чем? Все блага города Москва - это производная столичной функции со всеми вытекающими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    Измученным наразаном пробками москвичам подсказка - как надо одеваться, чтобы в метро не толкаться с окружающими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    даже как то не жалко..

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Скоро так делать запретят! Толерантность важнее инстинкта самосохранения :umnik:

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    :(... да уж....

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Общественная реакция на импотенцию властей.

7. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Кому-то интересно будет на это посмотреть.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Как - так? Ездить в метро в парандже, или выбегать из вагона при виде "женщины в черном"? Или, не дай бог, плакать от расстройства?))

9. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Сначала не задумалась, но потом в глубине где-то, может и жалко стало., добрая у меня душа.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    заметь, про Москву-кормилицу только ты говоришь. комплексуешь? :cool:

11. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    выкинуть надо было из вагона

12. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    +, хотят ходить в хиджабах, пожалуйста - в родном ауле или дома.
    На ПМЖ в мусульманских странах европейцы должны, как минимум не выделяться из толпы, чтобы создать проблем/неприятностей к своей персоне, но это правило почему-то не работает для мусульман в светских гос-ах.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не согласен в корне. Ибо исключение национальности в документе - это сознательное со строны власти действо - ибо оставить народ без корней. Хохлы ( извините) должны носить национальную одежду, как и представители Эмиратов всяких, так и дамы с Кавказу - если они себя так чувствуют. Светское государство тем и светское - что ему пополам в чем ты одет. Ибо если не так - но лысым надо носить кепки, чтобы не выделялись, усы типа аля Гитлер и Мюнхаузен запретить, как и прямой пробор, штаны красные не носить.... Короче мысль донес?

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Неа, нихрена.

Если это угрожает каким либо образом гражданам, то это исключено.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как может угрожать национальная принадлежность в одежде гражданам? Вот как раз сейчас, когда все в "дизеле" и "найке" - ты можешь жениться на белокурой девушке..... А по факту на целой осетинской деревне. Ибо краска для волос, макияж и одежда от кутюр - и все как конфеты в одной обертке. Я уже молчу про индивидуальность (((((

Так что пусть уж в хиджабе ходят - а мужики в бурках, высоких шапках и с кинжалом))))) даже при СССРе если посмотреть " Свинарка и пастух" .... Ну мысль донес?))))

16. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    если у них принято в ауле ходить в хиджабах, парандже и т.д. без проблем пусть у себя и носят, им религия не позволяет быть как "иноверцы", а может стоит задуматься... кого в дом пускаем? почему кто-то должен чувствовать дискомфорт от "чужака" у себя дома.
    я почему-то не встречал чтобы по улицам ходили в кокошниках, шароварах, лаптях... за исключением ярмарок и фестивалей.
    в светском гос-ве люди одеваться как им удобно без религиозных и иных предрассудков, в рамках приличия конечно, и эти рамки общество само негласно устанавливает. Я ведь не хожу по испании в шароварах, лаптях и подпоясанной рубахе, не навязываю местным "аборигенам" манеру жизни к которой я привык и в которой вырос.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну вот так, если они в хиджабах через одного повернутые на голову, отсюда и угроза..

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    какая содержательная у вас беседа...

Вложения:

• zzz.jpg
      zzz.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      34
  19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а то, в Чехии такого не услышишь..

20. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Ну допустим церковь у нас не влияет на принятие законов, и что? Законодательно тоже носить хиджаб не запрещено, но ведь есть внутриобщественные нормы морали, которые и работают в данной ситуации. Если большинству в обществе не нравится, когда в метро ходят девушки в хиджабе, которые ассоциируются с мясорубкой или неприемлем папуас в одной повязке с болтом набекрень, то это в итоге все равно будет ограничивать данных особ, тем более в Москве.