Измученным наразаном пробками москвичам подсказка - как надо одеваться, чтобы в метро не толкаться с окружающими.
Как - так? Ездить в метро в парандже, или выбегать из вагона при виде "женщины в черном"? Или, не дай бог, плакать от расстройства?))
+, хотят ходить в хиджабах, пожалуйста - в родном ауле или дома. На ПМЖ в мусульманских странах европейцы должны, как минимум не выделяться из толпы, чтобы создать проблем/неприятностей к своей персоне, но это правило почему-то не работает для мусульман в светских гос-ах.
Не согласен в корне. Ибо исключение национальности в документе - это сознательное со строны власти действо - ибо оставить народ без корней. Хохлы ( извините) должны носить национальную одежду, как и представители Эмиратов всяких, так и дамы с Кавказу - если они себя так чувствуют. Светское государство тем и светское - что ему пополам в чем ты одет. Ибо если не так - но лысым надо носить кепки, чтобы не выделялись, усы типа аля Гитлер и Мюнхаузен запретить, как и прямой пробор, штаны красные не носить.... Короче мысль донес?
Как может угрожать национальная принадлежность в одежде гражданам? Вот как раз сейчас, когда все в "дизеле" и "найке" - ты можешь жениться на белокурой девушке..... А по факту на целой осетинской деревне. Ибо краска для волос, макияж и одежда от кутюр - и все как конфеты в одной обертке. Я уже молчу про индивидуальность ((((( Так что пусть уж в хиджабе ходят - а мужики в бурках, высоких шапках и с кинжалом))))) даже при СССРе если посмотреть " Свинарка и пастух" .... Ну мысль донес?))))
если у них принято в ауле ходить в хиджабах, парандже и т.д. без проблем пусть у себя и носят, им религия не позволяет быть как "иноверцы", а может стоит задуматься... кого в дом пускаем? почему кто-то должен чувствовать дискомфорт от "чужака" у себя дома. я почему-то не встречал чтобы по улицам ходили в кокошниках, шароварах, лаптях... за исключением ярмарок и фестивалей. в светском гос-ве люди одеваться как им удобно без религиозных и иных предрассудков, в рамках приличия конечно, и эти рамки общество само негласно устанавливает. Я ведь не хожу по испании в шароварах, лаптях и подпоясанной рубахе, не навязываю местным "аборигенам" манеру жизни к которой я привык и в которой вырос.
Ну допустим церковь у нас не влияет на принятие законов, и что? Законодательно тоже носить хиджаб не запрещено, но ведь есть внутриобщественные нормы морали, которые и работают в данной ситуации. Если большинству в обществе не нравится, когда в метро ходят девушки в хиджабе, которые ассоциируются с мясорубкой или неприемлем папуас в одной повязке с болтом набекрень, то это в итоге все равно будет ограничивать данных особ, тем более в Москве.