насколько я знаю налоги собирают с доходов? или прямой связи нету? если город находится на торговых путях то что? торговля лучше - налогов больше...или город в степи, торговли нет...работы нет..налоги - одни растраты Если я не прав, поправте
ах ты об этом. ну да, пастбищами Москва нища... но в Праге тоже не наблюдал, как и в Норильске (да и радиусе 1000км от него). но группа "черкизово", например, производит от комбикорма до колбасы. нормальный цикл?
В 5 ти км. от границ Праги, можно встретить пасущейся скот, в 15 его уже довольно много. Что же до Черкизово, то не надо говорить о том, о чем не имеешь ни какого представления. Откуда там полный цикл. Зря ты про мясокомбинаты написал. Это уже немного другое и в классическом понимании этого термина, сейчас в Москве мясокомбинатов нет.
Заинтересовалси...Почитал "Деятельность В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции. В 2011 году группа начала инвестиции в строящийся в Липецкой области крупный проект по производству и переработке мяса птицы, общий объём инвестиций оценивается в 19,5 млрд руб.[6] Показатели деятельности В 2012 году компания реализовала 319,2 тыс. т мяса птицы , 103,8 тыс. т свинины в живом весе, 127,4 тыс. т продукции мясопереработки и собрала более 115 тыс. тонн различных культур. Урожайность пшеницы составила примерно 3,4 тонн с гектара, ячменя — 3,3 тонн с гектара, подсолнечника — 2,6 тонн с гектара, кукурузы — 6,1 тонн с гектара, что превысило среднероссийский показатель. Выручка компании по US GAAP в 2012 году составила $1,581.7 млрд, EBITDA — $314,6 млн, чистая прибыль — $225,2 млн [7]." Это все они сделали на "Черкизовском" перерабатывающем заводе? Весь комплекс располагается в Москве, или все таки здесь только управленцы???
а шо ж еще то? быть может мы делаем конкурентноспособные компьютеры? товары легкой промышленности? станки? или что то другое? и если ВЫ, на ты вроде пока не переходили, что то сделали? то как вы за это получите эти никчемные бумажки? если не продадите свое "детище" ?
У кого что болит... А у тебя хомячки через предложение. Хорошо быть Рэмбо. А если я худой очкарик-шахматист? Мне их доской? Как-то не по-спортивному. Каждый должен заниматься своим делом. Милиция ловить хулиганов, ЖЭК убирать в подъезде, шахматисты поднимать престиж страны на соревнованиях.
Если ты худой шахматист, надо качаться и кушать стероиды, становится чемпионом по вольной (любой другой) борьбе ну или пистолет в кармане носить
Ога. А еще сеять пшеницу, пасти коров и т.д. На полном т.с. самообеспечении. Века 2 назад человечество от этого ушло, но не беда - мы пойдем своим сермяжным путем
Основные доходы города Москва - это налоговая база центральных офисов типа Газпром, Норникель, Алмазы Якутии и тому подобное. Платит налог Черкизон или Виммбильдан - бюджет это даже не заметит - ибо это мелочи. Судя по тому, сколько мой шурин возит из Европы скотины в живом виде - у нас много проблем с выращиванием мясной и молочной, а так- же свиней маловато. Но в колбасе, беееее - видели- бы вы накладные из Канады и Сша - что получают мясоперерабатывающие заводы - самое безобидное - подкожный жир курей ( не помню как правильно пишут)... Не надо кушать колбасу - если она не хамон.
хто куды ушел? То, что у нас усе похеряно, не значит, что человечество куды то там ушло Сделаю открытие: коров пасут, свиней растят, пшеницу и рожь сеют, если у Вас есть какие либо другие способы получить растительную и мясную пищу - Велкам...желательно в личку
преступников ловят, в космос летают, у станка стоят, лечат, учат и т.д. Где эта чудо-страна, где всем перечисленным занимается каждый гражданин одновременно?
А кто говорит про одновременность? Вырастил один челобрек пшеницу - продал, пошел - купил мяса или др. Или по-вашему два века назад все это делал один и тот же человек??? Однако!!!
в московской области тоже можно встретить пасущийся скот, а уж с городами, размером с Прагу и подавно а какое может быть "иное" понимание термина мясокомбинат? комбикормовый завод и мясной цех под одной крышей? когда такое было? зерно они, конечно не выращивают, но комбикорм делают, кормят им своих свиней, потом режут и делают из них колбасу. колбасу делают и в Москве тоже. собственно в Москве у них крупнейший завод.
это всё должно производиться в Москве? не уверен на счёт станков, но компьютеры и шмотьё точно в Москве делают я предыдущую реплику не верно трактовал. вопрос снят... почти сейчас проблема с торговыми путями только у Норильска
об этом я и говорил, но Walfа понесло по торговым путям из Европы не самое плохое. из Мексики сколько везут заморозки. в Россия не аграрная страна, а нефтедобывающая
Рассмешил Хотя даже у нас в Опалихе, ещё не так давно козы жили, теперь деверь таджикам, их сарай отремонтированный сдает. Хорошо, пусть будет пасущийся скот, в промышленных масштабах, прямо между коттеджами. Лень лекцию читать, гугли хотя бы, для повышения кругозора. Но, что бы иллюзий не было, своего скота в РФ и на 15% от потребностей страны нет.