По ходу - началось...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Д.В., 13 окт 2013.

1. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :shock: насколько я знаю налоги собирают с доходов? или прямой связи нету? если город находится на торговых путях то что? торговля лучше - налогов больше...или город в степи, торговли нет...работы нет..налоги - одни растраты :shock:

Если я не прав, поправте :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И как я про них то забыл :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ах ты об этом. ну да, пастбищами Москва нища... но в Праге тоже не наблюдал, как и в Норильске (да и радиусе 1000км от него).
    но группа "черкизово", например, производит от комбикорма до колбасы. нормальный цикл? :cool:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а ты не думал, что деньги - это не только торговля?

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В 5 ти км. от границ Праги, можно встретить пасущейся скот, в 15 его уже довольно много.
    Что же до Черкизово, то не надо говорить о том, о чем не имеешь ни какого представления. Откуда там полный цикл. Зря ты про мясокомбинаты написал. Это уже немного другое и в классическом понимании этого термина, сейчас в Москве мясокомбинатов нет.

6. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Заинтересовалси...Почитал

"Деятельность

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

В 2011 году группа начала инвестиции в строящийся в Липецкой области крупный проект по производству и переработке мяса птицы, общий объём инвестиций оценивается в 19,5 млрд руб.[6]

Показатели деятельности
    В 2012 году компания реализовала 319,2 тыс. т мяса птицы , 103,8 тыс. т свинины в живом весе, 127,4 тыс. т продукции мясопереработки и собрала более 115 тыс. тонн различных культур. Урожайность пшеницы составила примерно 3,4 тонн с гектара, ячменя — 3,3 тонн с гектара, подсолнечника — 2,6 тонн с гектара, кукурузы — 6,1 тонн с гектара, что превысило среднероссийский показатель.

Выручка компании по US GAAP в 2012 году составила $1,581.7 млрд, EBITDA — $314,6 млн, чистая прибыль — $225,2 млн [7]."

Это все они сделали на "Черкизовском" перерабатывающем заводе? Весь комплекс располагается в Москве, или все таки здесь только управленцы??? :ded:

7. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :shock: а шо ж еще то?
    быть может мы делаем конкурентноспособные компьютеры? товары легкой промышленности? станки? или что то другое?

и если ВЫ, на ты вроде пока не переходили, что то сделали? то как вы за это получите эти никчемные бумажки? если не продадите свое "детище" ? :shock:

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    У кого что болит... А у тебя хомячки через предложение.

Хорошо быть Рэмбо. А если я худой очкарик-шахматист? :D Мне их доской? Как-то не по-спортивному.

Каждый должен заниматься своим делом. Милиция ловить хулиганов, ЖЭК убирать в подъезде, шахматисты поднимать престиж страны на соревнованиях.

9. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :D Если ты худой шахматист, надо качаться и кушать стероиды, становится чемпионом по вольной (любой другой) борьбе ну или пистолет в кармане носить :lol:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    Ога. А еще сеять пшеницу, пасти коров и т.д. На полном т.с. самообеспечении. Века 2 назад человечество от этого ушло, но не беда - мы пойдем своим сермяжным путем :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Основные доходы города Москва - это налоговая база центральных офисов типа Газпром, Норникель, Алмазы Якутии и тому подобное. Платит налог Черкизон или Виммбильдан - бюджет это даже не заметит - ибо это мелочи.
    Судя по тому, сколько мой шурин возит из Европы скотины в живом виде - у нас много проблем с выращиванием мясной и молочной, а так- же свиней маловато. Но в колбасе, беееее - видели- бы вы накладные из Канады и Сша - что получают мясоперерабатывающие заводы - самое безобидное - подкожный жир курей ( не помню как правильно пишут)... Не надо кушать колбасу - если она не хамон.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    Ну зачем же так, Вадим? Вся страна, как на... кхм..., на Москве держится. Пропадем мы сирые без нее.

13. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :shock: хто куды ушел? :D То, что у нас усе похеряно, не значит, что человечество куды то там ушло :D
    Сделаю открытие: коров пасут, свиней растят, пшеницу и рожь сеют, если у Вас есть какие либо другие способы получить растительную и мясную пищу - Велкам...желательно в личку :D

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.525
    мало букоффффффффф
    преступников ловят, в космос летают, у станка стоят, лечат, учат и т.д. Где эта чудо-страна, где всем перечисленным занимается каждый гражданин одновременно? :shock:

15. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А кто говорит про одновременность? Вырастил один челобрек пшеницу - продал, пошел - купил мяса или др.
    Или по-вашему два века назад все это делал один и тот же человек??? Однако!!!

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в московской области тоже можно встретить пасущийся скот, а уж с городами, размером с Прагу и подавно :)

а какое может быть "иное" понимание термина мясокомбинат? комбикормовый завод и мясной цех под одной крышей? когда такое было? зерно они, конечно не выращивают, но комбикорм делают, кормят им своих свиней, потом режут и делают из них колбасу. колбасу делают и в Москве тоже. собственно в Москве у них крупнейший завод.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну в первую очередь себя имей ввиду :)

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это всё должно производиться в Москве? :shock:
    не уверен на счёт станков, но компьютеры и шмотьё точно в Москве делают :nod:
    я предыдущую реплику не верно трактовал. вопрос снят... почти :) сейчас проблема с торговыми путями только у Норильска :laugh:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    об этом я и говорил, но Walfа понесло по торговым путям :)

из Европы не самое плохое. из Мексики сколько везут заморозки. в Россия не аграрная страна, а нефтедобывающая :umnik: :laugh:

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Рассмешил :lol:
    Хотя даже у нас в Опалихе, ещё не так давно козы жили, теперь деверь таджикам, их сарай отремонтированный сдает.
    Хорошо, пусть будет пасущийся скот, в промышленных масштабах, прямо между коттеджами.

Лень лекцию читать, гугли хотя бы, для повышения кругозора.
    Но, что бы иллюзий не было, своего скота в РФ и на 15% от потребностей страны нет.