Менты ниче не делают.... про прокуратуру и вышестоящие чет не подумал, честно... плюс половина жителей откровенно Дебилы! не хотящие устанавливать водосчетчики, а по счетчикам все четко видно кто когда и сколько, но не вдолбить им.... а надо с этого начать
тут как бы из покон веков Русские объяснялись на кулаках, а у зверьков нет такого понятия, только нож или ствол....
кстати о базе... говорилось жи, что его родственники там работали и он часто у них ошивался на точке....
я эту тему еще в школе помню_))) начиная с 1 класса) если противник упал то все вокруг кричат "лежачего не бьют"))))
Однажды я отказалась заговорить на улице с молодым человеком, и теперь у меня шрам на шее от уха до уха. У меня была отличная работа, интересные увлечения, личная жизнь и планы на вечер — я была гордостью семьи, я подавала надежды. После этого случая уже никого не волновало, подаю ли я надежды. Лишь бы подавала признаки жизни. Наша встреча закончилась со счетом 9:0 — девять ножевых ранений у меня и ноль шансов понести наказание у него. Спустя десять дней следователю удалось добиться от меня двух слов, которые он крупными неуклюжими буквами записал в протокол допроса потерпевшей: кавказский акцент. Сегодня мой соавтор написал колонку о беспорядках в Бирюлеве, толерантности, ксенофобии, этнической преступности и атрофии правоохранительных органов. И я впервые не могу поставить подпись под этими правильными словами. Мне мешает мой кавказский акцент. Тот самый, с которым обратился ко мне на улице незнакомый молодой человек. Когда мы говорим о том, что во всем виновата дисфункция правоохранительных органов и выродившаяся судебная система, мы, конечно, правы. Мой мозг так же упоительно врет себе, что кавказский акцент ни при чем, что на месте нападавшего мог быть литовец или белорус, а может исконный сын земли русской, алкоголик из соседнего подъезда. «С меньшей вероятностью», отвечает мне то, что на английском называется gut feeling. Мне пришлось признаться себе: есть люди, для которых в порядке вещей зарезать человека, вежливо отказавшегося принять весьма своеобразные знаки внимания. И эту привычку они приобрели где-то в другом месте. Это так называемая культурная особенность, отношение, воспитанное поколениями — к женщине, к семье, к слабому, к дозволенному. Это отношение не перебить неотвратимостью наказания. Нужно что-то еще. В моем случае правоохранительные органы с некоторой поправкой на ветер сработали отлично. Вот он и вот я, сидим в местном РОВД. И он не понимает, что плохого он сделал и почему его рука пристегнута к батарее, а не моя. Ведь это я оскорбила его, прошла мимо, не ответила. Это я должна понести наказание — и понесла бы, если бы на крики не вышел сосед. На суде он вел себя подчеркнуто агрессивно, негодовал и повторял, что «она виновата, она не знает, как должна вести себя с мужчиной». С тех пор я ксенофоб. С тех пор я с удвоенным подозрением отношусь к людям, чье выражение лица говорит: «в любой непонятной ситуации доставай нож». Я моментально выхватываю из толпы выражение глаз нездешних мест. И часто мне становится не по себе. Может, это глупая память об инциденте, или я испытываю немотивированную неприязнь к «другим», а может, подсознание считывает невербальную агрессию и посылает мне сигнал, отработанный задолго до появления толерантных цивилизаций. Самое неприятное, что такими глазами на меня смотрят граждане моей страны, которые имеют законное основание находиться здесь. При этом многие из них искренне считают, что могут навязывать мне свои представления о нормах общения и учить меня, как вести себя с мужчиной, при помощи ножа с зазубренным лезвием. Почему у них почти всегда кавказский акцент? Может, нам, как в центре Тель-Авива, усадить за каждый десятый столик уличного кафе девушку с УЗИ? Может, перестать брать деньги у диаспор за освобождение совершивших преступление родственников? Спасать образование, пока не поздно? Пока мы додумались только швырнуть арбуз в старенькую «газель». © Катя Романовская
Вадим, вот скажи мне, к чему эти шаблоны? В конце концов, если так, то такие "солдаты" в этой стране - самые нормальные люди. Ибо это нормально когда человек требует к себе уважения. А получить плевок в лицо, утереться и молча уйти, успокаивая себя мол ничего страшного не случилось - это модель поведения раба.
Мужчина, вот лично я практически ничего не говорил по поводу первой "акции". И по поводу последующих тоже. Хотя свое мнение на этот счет было. Я молчал даже когда люди пели друг другу дифирамбы, целуясь в дёсны и восхищаясь рукопожатостью друг друга. Не, ну тщеславие, что поделать. Хотя это была такая тема для стёба, ну ты понимаешь Просто в них участвовали пара-тройка моих знакомых. Это как бы немного меняло дело. Но когда я слышу, как люди той же религиозной конфессии, высказываются в этой теме, это снимает с меня моральные ограничения.
Я не говорил, что ты не нормален. Я сказал - что я другой. Если это свидетельство моей ненормальности по твоей шкале ценностей - окей. Но воевать со своими гражданами - будь они дикими дагами, своенравными ингушами или наглыми чеченами - это путь к поражению и распаду страны. Лично я прекрасно понимаю сепаратистов. Я за отсоединение от Испании басков. За полное визовое решение проблем со всеми без исключения республиками бывшего ссссра и всеми кавказскими республиками - коим не очень хочется быть в составе РФ. Да - это по твоей шкале ценностей - утереться плевком. Но можно еще сотни лет лажать - укладывая в ряды трупы в озвученных субьектах РФ - пытаясь решить проблемы локировкой руководителей от разных семей.
Какие сеператисты, акстись. Назови мне хоть одну кавказскую республику, которая не хочет быть в составе РФ? Да они самые завзятые россияне (чёрт, какое уродское слово) ибо к ним деньги льются рекой. Ты посмотри кто в большинстве своем ходит в лубочном Боско с надписью Россия на спине. В девяти случаях из десяти, это будет ДИЧ. И не надо сливаться на глобальные проблемы мироздания. Ты ведь отлично понимаешь, что я говорю о бытовом уровне. Нет? Тебя устраивает, что рядом с твоим ребенком ходят вооруженные отморозки, только ждущие и ищущие повод пустить в ход оружие? Статью о девушке, которой перехватили горло за отказ знакомится, можно прочитать чуть выше. Другой в аналогичной ситуации прострелили голову из травмата. Прямо в кафе, на Манежке, считай у Кремлевской стены. Наши женщины для них априори шлюхи. Если не хочет знакомится - наглая шлюха, которую можно наказать. Потому что по другому ведут себя, одеваются и т.д. Не так, как у них в ауле. И свои звериные понятия, они тащут в наше общество. И это только маленький пример. Один из многих. Я так понимаю, тебя это устраивает. Ок, это твой выбор.
Про девушку с горлом я читал - по мне лажа. Как я не пытался найти фото персонажа - бесперспективно(((( на счет вооруженных отморозков - мое мнение ты знаешь - надо валить из страны, ибо сменить что- то в стране никаких перспектив нет. Правда для меня словосочетание " вооруженные отморозки" - это исключительно про ментов, омон и прочее. От них пострадать, проживая в Москве шансов в разы больше. Ибо повторяюсь - я живу среди всех представителей Кавказа - если что меня и напрягает в них- это их ночная жизнь, колонки с их музыкой гор в окне и половина из них точно не ходят на работу - даже на сранный москворецкий рынок - на что живут - загадко... При всех конфликтах - даже злые даги на ленинградском вокзале из- за парковки - могли мне только угрожать поцарапать авто. Кричать страшно они могут - что- то предпринять - только в численном большинстве. Не - менты будут пострашней.
Кому им? Выгнать из страны своих граждан? Вперед во власть - решать нацвопрос. Трезво если смотреть - никаких перспектив на безопасное проживание в конкретной стране.
В том ,что пока горе не станет личным нас не касается,виноваты не власть и мигранты,а мы сами.Мы сами допустили это.Мы отворачиваемся и проходим мимо ,когда творят беспредел.Нужно вспомнить,что мы братья,что мы потомки тек,кто победил фашизм и сплотиться,не оставаться безразличными.Нет такой власти,которая сломает народное единство.