Народ есть основа конституционного строя. Народ есть власть и есть пожинатель последствий абсолютно всех событий, что происходят в стране. Народу принадлежат недры. Да, можно посмеяться над этим, но я не сумасшедший, если что )) Я все понимаю, как устроен мир, не питаю иллюзий. Но в общем и целом, абстрактно народ есть единственная легитимная власть в стране, все остальные - представители. А противоречия между народом и народом будут всегда решаться кровью.
Ааа...ты веришь исключительно кучке олигархов? Или никому не веришь вообще? Если ты не веришь собственному народу А толпа, действительно толпа, не собирается просто так на пустом месте. Значит наболело, значит достало, значит больше нет мочи. Все эти бредни про то, что должен быть организатор и т.д. - миф, организатор появляется потом, позже, когда первый порыв толпы иссяк и она ищет кто ее возглавит. Толпа права всегда, но только в начале. Далее зависит от того, кого она выдвинет наверх. У нас просто серия неудачных выдвижений. Но это не меняет того, что толпы и 100 лет назад и сейчас собирались не зря.
А не пробовали всем домом заяву написать в ментовку? А второй раз? А в прокуратуру? Только все вместе. Или ждем чего? Дяденька чужой, придет, поможет, по-доброте душевной?
Да, болван. Но я не понимаю поведения людей которые живут в "криминально опасном районе" и ведут себя как "девочка с цветочком". Они тогда кто? ЗЫ. Или они ведут себя адекватно и значит район не такой криминальный?
Где ты жил последние лет десять? А, ну да, Германия. Наверное ты просто не в курсе местных реалий, да? этакая наивность. Конечно я мог бы поступить проще и порекомендовать тебе снять квартирку в Бирюлево. И пожить там годик, а потом я с интересом послушал бы эмоциональный рассказ от тм, что у преступности нет национальности и бла-бла-бла. Ну да ладно, я тебя просто объясню, мне не сложно. Да-да-да, все всех убивают, ага. Дети, жены, мужья. Но есть нюанс. Если простой смертный неудачно двинет в челюсть ближнего своего и тот загнется, как думаешь, что будет с простым смертным? Правильно, он сядет. И закатят ему по максимальной планке, или близко к этому. Но наряду с простыми смертными в стране сформировался класс людей, на которых закон как-бы действует, но как-бы не очень. Чиновники, депутата, менты, конторские и кто? Правильно. И гости солнечного кавказа. Которым в принципе побоку законы этой страны. И даже более того, демонстративно побоку. Плюс менталитет дикарей с понятиями и правом сильного, взамен закона. Плюс власть, которой не нужны проблемы, поэтому когда толпа зверей бьет русского, это бытовуха. Когда наоборот - это разжигание И поэтому, наши гости чувствуют себя здесь гораздо увереннее, нежели хозяева. Ибо ощущают полную безнаказанность и знают, всегда можно откупиться. А если не получиться, чемодан - вокзал - солнечный кавказ. Там годик-другой потусоваться, пока все не уляжется и можно возвращаться. Ну вот как то так, если вкратце. Вполне логично предположить, что на ряду с покорными овцами, есть те кому это активно не нравится. Но ты ведь об этом первый раз слышишь, правда? Абсолютно не в курсе. .
ты совсем не понимаешь чтоли??? его зарезали возле подьезда его дома блин!!! они не ездили в горячую точку или на сбор ОПГ, они шли ДОМОЙ!! Это сбор ОПГ переехал к ним, блин. Прямой вопрос. завтра в твой дом и соседний в течении пары месяцев заселяется 2-3-5 тыщ нелегалов и твой район становиться "криминально опасным" с этого момента любой твой выход на улицу становиться опасным, а еще у тебя есть мама/дочь/сестра/жена и им тоже надо как то сходить на работу/вернуться и все это мимо "криминального района" его невозможно обойти, ты прям в центре! твои действия? - уехать от туда, хотя там твой дом и ты там родился и вырос? - Ни куда не выходить, не жить вообще, всего бояться?? заказывать еду и товары домой, работать на дому. или как еще себя в этой ситуации не вести себя как "девочка с цветочком"??
Ну разумеется. Когда режут соседа сверху, когда насилуют соседку по подъезду, всегда можно успокоить себя, мол меня это не касается, со мной подобного не случится и вообще, они сами виноваты. Заявить: Моя хата с краю -- звучит несколько не айс. Поэтому собственное безразличие и страх всегда можно прикрыть "мудрыми" словами о воспитании и нормальных людях. Хотя.... касаемо "нормы".... Понятие относительное. Для одних, норма достать телефон и снимать корчащееся тело, чтоб потом ролик на ютуб выложить и просмотры считать. Для других, норма оказать первую помощь и вызвать скорую. Каждому свое.
Какие бабы )) За день так настругаешься, что к вечеру без сил, а если еще рейд, так вообще о сне можно забыть на несколько дней. Хотя может это я так попал. Отдыхали в основном за водкой и гитарой ))
Чиновников, ментов, депутатов, конторских и прочих служивых, в разы больше, чем гостей с солнечного кавказа. Просто последних вперед в очереди поставили, что бы остальные безболезненно продолжали жить как им вздумается. Или что, в РФ теперь "особ приближенных" сажают? Или они стали культурными и сняли мигалки? Кстати куда"синие ведерки" делись? Или чиновники перестали пилить? Вот, что до сих пор не понятно, что чурок так же используют, что бы свои рыла прикрыть. Блин, в стране полная жопа, беспредел государственный растет, жизнь простых людей ухудшается и, что бы про это не думали, вот вам национальная рознь. Простыми словами объясню, представьте: - У вас забирают еду и тут же отдают... к примеру дагу. Тот доволен, блин делать ни чего не надо, а уже сытый, поди плохо. Родственников тут же позвал, а чё халава же. Русский забрать назад хочет, а ему закон, мол нииизя, а то цугундер. И вместо того, что бы ополчится на тех, кто отдал жратву и закон соответствующий придумал, он ненавидит именно дага. Кмк, развод на уровне начальной школы, а сработал.
Тут ты не прав. Власть обычно запаздывает за народом и его чаяний. В начале 90х еще была статья в УК о незаконном обороте валюты )) А ОМОН всего лишь защищает существующий порядок и все.
Если что то не понимаешь - это не значит что оно не правильно. Мы беседуем, может и не зря. Люди, они законопослушные граждане России, верящие в свое государство. Которое их обязано защищать и они за это платят свои кровно- заработанные деньги(налоги). Не дает нам государство возможности самим себя защищать. И само не справляется. До поры до времени они (народ) не уподобляются преступникам, надеясь на помощь власти. А нынешняя власть испытывает их терпение и пи..дит при попытке самим защищаться. Низя-я!!! Ссат дать народу оружие для самообороны. Сами спрятались за заборами и охраной. Ни в одной нормальной стране власть так не прячется от своего народа. Бздят , за свое правление и уповают на полицаев, щедро задобренных деньгами. Не народ плохой, он терпеливый, добрый. Вот только власть испытывает предел терпимости, а это ох как опасно. Сцуки , надеются смыться на свои вилы в загранке. А медвепутам вообще только ва-банк: сидеть у власти, пока не вынесут вперед ногами, или пипец им ,если к власти придут другие. Для них это вопрос жизни и смерти. Как думаете , уйдут они по доброй( своей) воле? Значит надо выносить досрочно. P.S. grub - игорь. Один в один. Или казачек засланный, или живет в другой реальности. Кстати есть такой цветок , нарцисс. Бывает.
Не нашла пост, на который отвечали. Я честно уверена, что если бы все позиции не были заняты людьми из бывших ССР, то русские, москвичи бы шли на эти работы. Недавно у меня сложилось мнение, что те, кто нанимают нелегалов - откровенные воры, им зарплату платят маленькую, а все остальное себе в карман. Если бы они этого не делали, не были б такими жадными, то и русские бы нормально получали и такого беспредела бы с нелегалами не было. Виновато не только правительство, но и работодатели(
Тебя что больше волнует, коррупционный скандал в правительстве, или ублюдок из соседней квартиры? Который гадит в лифте и блюет в подъезде. Какой к черту развод? За последний год лично я ни разу не столкнулся с коррупцией на уровне государства( гайцы не счет ) Зато дважды наблюдал конфликты с брюнетами. Не так давно в соседнем городке двух зверей не пустили в кабак. Были обдолбанные вусмерть. Через час к кабаку подъехали несколько машин и толпа зверей с битами и ножами вломилась в помещение и метелила всех. Несколько человек в реанимации. В ответ, через пару дней собралась компания в сотню местных. Короче было мини Бирюлево. И это правильно. Ибо звери понимают лишь силу и страх. Кстати, в газетах об этом не писали. Бороться за мир во всем мире, значит не делать ничего. Начинать надо с своего дома, своей улицы. Чиновникам плевать на демонстрации креаклов. Зато акций подобных бирюлевской они бояться до соплей. Ибо именно после них летят головы, люди вылетают из кресел. И те, кто приходит на смену помнит грустный опыт предшественника. и ведет себя скромнее. И именно так меняется государство. А попытки свести это к банальной бытовухе и ксенофобии, вот это реальный примитив.
Я живу на две страны - так жизнь получилась. И на три города. Так требует жизнь. Не сказать, что я этому рад. Итак - мое наблюдение по Германии - завоз дешевой рабочей жизни, всего боящейся, бесправной и забитой - государственный бизнес. Охраняемый государством, спонсируемый им и так далее по списку. Я считаю это плохо - ибо государство дает некий посыл местному населению - или сокращайте свои хотелки и опускайтесь на уровень привезенной рабсилы, или ищите места применения иные от тех, куда прилагают вектором привезенную раб силу. На Украине нет тренда завозить иностранную дешевую раб. силу. Ибо - во-первых - своя не дорогая. И второе - хохлы еще те нацики)))))) По РФ - у власти у нас сейчас ничего не умеющие, не компетентные люди. Они где-то уяснили урок Европейских правительств - но применили его как всегда ((( теперь имеем то, что имеем - ибо в Германии приезжего сначала учат языку, обьясняют элементарное - куда выбрасывать и когда какой мусор, как экономить на воде и электричестве, как правильно ходить в магазин, писать письма, искать работу и только потом его выпускают на свободные хлеба. Такой путь прошла моя жена - чисто из любопытства и подучить язык. Как только местная власть возьмется за обучение мигрантов, их социализацию - все встанет на свои места. Опыт - разный - есть в Японии, в США и в Европе. Надо просто выбрать модель.