По ходу - началось...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Д.В., 13 окт 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #381 Vlah, 16 окт 2013
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    Народ есть основа конституционного строя. Народ есть власть и есть пожинатель последствий абсолютно всех событий, что происходят в стране. Народу принадлежат недры. Да, можно посмеяться над этим, но я не сумасшедший, если что )) Я все понимаю, как устроен мир, не питаю иллюзий. Но в общем и целом, абстрактно народ есть единственная легитимная власть в стране, все остальные - представители. А противоречия между народом и народом будут всегда решаться кровью.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :D Ааа...ты веришь исключительно кучке олигархов? Или никому не веришь вообще? Если ты не веришь собственному народу :shock: А толпа, действительно толпа, не собирается просто так на пустом месте. Значит наболело, значит достало, значит больше нет мочи. Все эти бредни про то, что должен быть организатор и т.д. - миф, организатор появляется потом, позже, когда первый порыв толпы иссяк и она ищет кто ее возглавит. Толпа права всегда, но только в начале. Далее зависит от того, кого она выдвинет наверх. У нас просто серия неудачных выдвижений. Но это не меняет того, что толпы и 100 лет назад и сейчас собирались не зря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Лан, прям уж так на личности переходить не стоит. Хотя канешь пример с октябренком убивает.

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    А не пробовали всем домом заяву написать в ментовку? А второй раз? А в прокуратуру?
    Только все вместе. Или ждем чего? Дяденька чужой, придет, поможет, по-доброте душевной?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Сейчас самое время написать ОЧЕНЬ быстро еще раз. Эффект будет быстрый.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #386 grub, 16 окт 2013
    Да, болван. Но я не понимаю поведения людей которые живут в "криминально опасном районе" и ведут себя как "девочка с цветочком". Они тогда кто? ЗЫ. Или они ведут себя адекватно и значит район не такой криминальный?

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Где ты жил последние лет десять? А, ну да, Германия. Наверное ты просто не в курсе местных реалий, да? :D этакая наивность. :D
    Конечно я мог бы поступить проще и порекомендовать тебе снять квартирку в Бирюлево. И пожить там годик, а потом я с интересом послушал бы эмоциональный рассказ от тм, что у преступности нет национальности и бла-бла-бла.
    Ну да ладно, я тебя просто объясню, мне не сложно.
    Да-да-да, все всех убивают, ага. Дети, жены, мужья. Но есть нюанс. Если простой смертный неудачно двинет в челюсть ближнего своего и тот загнется, как думаешь, что будет с простым смертным? Правильно, он сядет. И закатят ему по максимальной планке, или близко к этому.

Но наряду с простыми смертными в стране сформировался класс людей, на которых закон как-бы действует, но как-бы не очень. Чиновники, депутата, менты, конторские и кто? Правильно. И гости солнечного кавказа. Которым в принципе побоку законы этой страны. И даже более того, демонстративно побоку.

Плюс менталитет дикарей с понятиями и правом сильного, взамен закона.

Плюс власть, которой не нужны проблемы, поэтому когда толпа зверей бьет русского, это бытовуха. Когда наоборот - это разжигание

И поэтому, наши гости чувствуют себя здесь гораздо увереннее, нежели хозяева. Ибо ощущают полную безнаказанность и знают, всегда можно откупиться. А если не получиться, чемодан - вокзал - солнечный кавказ. Там годик-другой потусоваться, пока все не уляжется и можно возвращаться.

Ну вот как то так, если вкратце. Вполне логично предположить, что на ряду с покорными овцами, есть те кому это активно не нравится.
    Но ты ведь об этом первый раз слышишь, правда? :D Абсолютно не в курсе. :D
    .

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А ты в Чечне в самоходы по бабам ночами ходил или как-то иначе себя вел?

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а я еще думаю, что что армия, что омон, что власть все это срез народа. Каков народ такова и власть.

10. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    ты совсем не понимаешь чтоли??? его зарезали возле подьезда его дома блин!!! они не ездили в горячую точку или на сбор ОПГ, они шли ДОМОЙ!! Это сбор ОПГ переехал к ним, блин.
    Прямой вопрос. завтра в твой дом и соседний в течении пары месяцев заселяется 2-3-5 тыщ нелегалов и твой район становиться "криминально опасным" с этого момента любой твой выход на улицу становиться опасным, а еще у тебя есть мама/дочь/сестра/жена и им тоже надо как то сходить на работу/вернуться и все это мимо "криминального района" его невозможно обойти, ты прям в центре! твои действия?
    - уехать от туда, хотя там твой дом и ты там родился и вырос?
    - Ни куда не выходить, не жить вообще, всего бояться?? заказывать еду и товары домой, работать на дому.
    или как еще себя в этой ситуации не вести себя как "девочка с цветочком"??

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну разумеется. Когда режут соседа сверху, когда насилуют соседку по подъезду, всегда можно успокоить себя, мол меня это не касается, со мной подобного не случится и вообще, они сами виноваты. :D

Заявить: Моя хата с краю -- звучит несколько не айс. Поэтому собственное безразличие и страх всегда можно прикрыть "мудрыми" словами о воспитании и нормальных людях.

Хотя.... касаемо "нормы".... Понятие относительное. Для одних, норма достать телефон и снимать корчащееся тело, чтоб потом ролик на ютуб выложить и просмотры считать.
    Для других, норма оказать первую помощь и вызвать скорую.
    Каждому свое.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Какие бабы )) За день так настругаешься, что к вечеру без сил, а если еще рейд, так вообще о сне можно забыть на несколько дней. Хотя может это я так попал. Отдыхали в основном за водкой и гитарой ))

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Чиновников, ментов, депутатов, конторских и прочих служивых, в разы больше, чем гостей с солнечного кавказа. Просто последних вперед в очереди поставили, что бы остальные безболезненно продолжали жить как им вздумается. Или что, в РФ теперь "особ приближенных" сажают? Или они стали культурными и сняли мигалки? Кстати куда"синие ведерки" делись? Или чиновники перестали пилить?
    Вот, что до сих пор не понятно, что чурок так же используют, что бы свои рыла прикрыть. Блин, в стране полная жопа, беспредел государственный растет, жизнь простых людей ухудшается и, что бы про это не думали, вот вам национальная рознь. Простыми словами объясню, представьте: - У вас забирают еду и тут же отдают... к примеру дагу. Тот доволен, блин делать ни чего не надо, а уже сытый, поди плохо. Родственников тут же позвал, а чё халава же. Русский забрать назад хочет, а ему закон, мол нииизя, а то цугундер. И вместо того, что бы ополчится на тех, кто отдал жратву и закон соответствующий придумал, он ненавидит именно дага.
    Кмк, развод на уровне начальной школы, а сработал.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #394 Vlah, 16 окт 2013
    Тут ты не прав. Власть обычно запаздывает за народом и его чаяний. В начале 90х еще была статья в УК о незаконном обороте валюты )) А ОМОН всего лишь защищает существующий порядок и все.

15. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    нууууу, тот идейный был.

16. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #396 Rodstvenik, 16 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Если что то не понимаешь - это не значит что оно не правильно. Мы беседуем, может и не зря.

Люди, они законопослушные граждане России, верящие в свое государство. Которое их обязано защищать и они за это платят свои кровно- заработанные деньги(налоги). Не дает нам государство возможности самим себя защищать. И само не справляется.

До поры до времени они (народ) не уподобляются преступникам, надеясь на помощь власти. А нынешняя власть испытывает их терпение и пи..дит при попытке самим защищаться. Низя-я!!!
    Ссат дать народу оружие для самообороны.

Сами спрятались за заборами и охраной. Ни в одной нормальной стране власть так не прячется от своего народа. Бздят , за свое правление и уповают на полицаев, щедро задобренных деньгами.
    Не народ плохой, он терпеливый, добрый. Вот только власть испытывает предел терпимости, а это ох как опасно.

Сцуки , надеются смыться на свои вилы в загранке. А медвепутам вообще только ва-банк: сидеть у власти, пока не вынесут вперед ногами, или пипец им ,если к власти придут другие. Для них это вопрос жизни и смерти.
    Как думаете , уйдут они по доброй( своей) воле?:)

Значит надо выносить досрочно.

P.S.
    grub - игорь. Один в один. Или казачек засланный, или живет в другой реальности. Кстати есть такой цветок , нарцисс. Бывает.

17. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Не нашла пост, на который отвечали. Я честно уверена, что если бы все позиции не были заняты людьми из бывших ССР, то русские, москвичи бы шли на эти работы.

Недавно у меня сложилось мнение, что те, кто нанимают нелегалов - откровенные воры, им зарплату платят маленькую, а все остальное себе в карман. Если бы они этого не делали, не были б такими жадными, то и русские бы нормально получали и такого беспредела бы с нелегалами не было.
    Виновато не только правительство, но и работодатели(

18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    Работодатели кипятком бы писали , если правительство было бы против.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #399 ПАН, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Тебя что больше волнует, коррупционный скандал в правительстве, или ублюдок из соседней квартиры? Который гадит в лифте и блюет в подъезде.

Какой к черту развод? За последний год лично я ни разу не столкнулся с коррупцией на уровне государства( гайцы не счет :D)
    Зато дважды наблюдал конфликты с брюнетами. Не так давно в соседнем городке двух зверей не пустили в кабак. Были обдолбанные вусмерть. Через час к кабаку подъехали несколько машин и толпа зверей с битами и ножами вломилась в помещение и метелила всех. Несколько человек в реанимации.
    В ответ, через пару дней собралась компания в сотню местных. Короче было мини Бирюлево.
    И это правильно. Ибо звери понимают лишь силу и страх.
    Кстати, в газетах об этом не писали.

Бороться за мир во всем мире, значит не делать ничего. Начинать надо с своего дома, своей улицы.
    Чиновникам плевать на демонстрации креаклов. Зато акций подобных бирюлевской они бояться до соплей. Ибо именно после них летят головы, люди вылетают из кресел. И те, кто приходит на смену помнит грустный опыт предшественника. и ведет себя скромнее.
    И именно так меняется государство.
    А попытки свести это к банальной бытовухе и ксенофобии, вот это реальный примитив.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я живу на две страны - так жизнь получилась. И на три города. Так требует жизнь. Не сказать, что я этому рад.

Итак - мое наблюдение по Германии - завоз дешевой рабочей жизни, всего боящейся, бесправной и забитой - государственный бизнес. Охраняемый государством, спонсируемый им и так далее по списку.

Я считаю это плохо - ибо государство дает некий посыл местному населению - или сокращайте свои хотелки и опускайтесь на уровень привезенной рабсилы, или ищите места применения иные от тех, куда прилагают вектором привезенную раб силу. На Украине нет тренда завозить иностранную дешевую раб. силу. Ибо - во-первых - своя не дорогая. И второе - хохлы еще те нацики))))))

По РФ - у власти у нас сейчас ничего не умеющие, не компетентные люди. Они где-то уяснили урок Европейских правительств - но применили его как всегда ((( теперь имеем то, что имеем - ибо в Германии приезжего сначала учат языку, обьясняют элементарное - куда выбрасывать и когда какой мусор, как экономить на воде и электричестве, как правильно ходить в магазин, писать письма, искать работу и только потом его выпускают на свободные хлеба. Такой путь прошла моя жена - чисто из любопытства и подучить язык. Как только местная власть возьмется за обучение мигрантов, их социализацию - все встанет на свои места. Опыт - разный - есть в Японии, в США и в Европе. Надо просто выбрать модель.