В связи с холодами решил поменять свечи. Мастер (с хорошей репутацией у своих клиентов) с пеной у рта утверждает, что на немецкие машины надо ставить только немецкие свечи, ссылается на свой богатый ремонтный и эксплуатационный опыт. В местном же официальном Ауди-Центр-Екатеринбург мне предложили (и я купил) ОРИГИНАЛЬНЫЕ свечи фирмы NGK, то есть японские (на коробочке так и написано: оригинал, по английский ессно). И добавили, что никакие другие в качестве оригинала на Ауди не идут(!!!) Хто из них прав?
Ответ: По свечам Не знаю как у твоей модели, но у меня в оригинле идет Bosch Platinum. А NGK как альтернатива.
Ответ: По свечам Вот именно, но почему наши официалы утверждают, что оригинал - только NGK? Из-за климата что-ли там у производителя рекомендации другие?
Ответ: По свечам ИМХО не парится. Если взял честные японские свечи, подходящие по каталогу на твой мотор, то нечего идумать - все будет нормально. У меня ваапще EQUEM. По моему прекрасно себя ведут.
Ответ: По свечам ИМХО - это субъективное мнение. Просто оригинал дороже, вот и выгоднее его продавать. Ездят и на Бошах и на Беру - и нормально, главное чтобы свеча не была леваком и по характеристике подходила под конкретный авто с конкретным двиглом
Ответ: По свечам У нормальных продавцов в нормальных магазинах есть каталоги они подберут тебе свечи именно на твой мотор
Ответ: По свечам В оригинал поставляют свечи как минимум 3-х производителей в том числе и NGK. Если оригинальные свечи NGK не устраивают то можно купить оригинальные свечи к примеру BERU(маде ин Франц) .
Ответ: По свечам Существуют )))) но только проблемма найти становиться все труднее... я свои искал неделю - по магазинам матался... - кругом одни подделки - так что подумай преде и посмотреть не поленись перед покупкой ))) - у меня пока все хорошо ))) на морозе заводиться и работает )
Ответ: По свечам У меня стоят Brisk трехэлектродные, и в -28 заводилась, и сейчас потеплело - заводится. Летом менял (10000 пока пробег). Ну дык они стоят 120 р. комплект. Начнется гемор, куплю новые. ИМХО.
Ответ: По свечам У меня с NGK с пробегом в 40 тыс. и в минус 31 заводилась с первого раза. Я всё-таки не про надёжность спрашивал, а про странную рекомендацию производителя.
Ответ: По свечам А чего станного то. Нельзя быть сильным во всем. (Яркий пример из жизни - Windows "суперуниверсальная ОС" все свое.) Я полагаю VAG не хочет держать целое подразделение, которое будет заниматься разработкой и производством собственных свечей зажигания. Потому и выбрали стороннего проверенного поставщика. Ну а почему NGK а не Bosch? Дык наверное это экономически оправдано. Не думаю, что в вопросах зарабатывания денег существенна какая нибудь политика, или патриотизм. Надо заботиться о репутации и доходах.