По ремонту молдингофф

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 24 ноя 2005.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Начили отходить по краям, как резиновые, так и пластиковые. На скорость конечно не влияют, но внешний вид :blyy: Братик предложил попробовать их приклеить на Poxipol (типа эпоксидной смолы, 2-а тюбика в упаковке). В конце лета мы их присобачили, вычистив предварительно из под них ржавщину (остатки креплений вроде). И вот, на дворе декабрь, думал чё будет? А ни чё! Держацца! Так что дерзайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: По ремонту молдингофф

Отходят......у меня их так перекорёжило, что я их и рукой не могу нормально прижать. Тогда что?

3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

у меня такая же батва с 1 молдингом тока, думаю тож на поксипол присабачить, или же б/у купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

На А4 купил комплект ~2400-2500 руб. - машинка стала как новая! Смотрю не нарадуюсь! Оказалось не дорого! Зато присобачивая всякими "супер-клеями" - ох как ВЫЕ...ТЕСЬ!!!! - решив потом новые поставить :nod:
    Я на "этот" секс попал! Подумайте сто раз ,чем городить временные решения - держаться может и будет ,но вид то уже позорный - их же пучит и крючит, а внешний вид бесит :hot:

5. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

Такая же проблема :((. Взял машину уже с вспучеными, заказал оригинал б/у с разборок, жду пока придут. У кого опыт подскажите на сколько их вообще хватает и отчего они летят- ржавчина или еще что то.....?

6. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Были тут посты про клеи всякие, типа того решил поменять...а эта сцука(старый хозяин) из на герметик или еще какую хрень посадил. Итог, поимел сношение с молдингом, дверью, и мамой старого владельца....

7. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

У меня тоже торец одного молдинга был отклееный(который в самом низу двери)
    я его вытащил,промыл,обезжирил,поставил на клей,затем напустил в нутрь графитной смазки и поставил на место,по весне займусь остальными.

8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ну я же ясно пишу - по краям, т.е. на ранней стадии. В твоём случае, ес-но под замену.

9. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #9 andrik81, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

Если делать не тяп-ляп, а аккуратно, то смотрится вполне нормально. Ещё раз повторюсь - на ранних стадиях!!!!
    И естественно, это и ежу понятно, что не стоит ложить слой толщиной в 1 см, надо работать с головой, думая о будущей замене.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Теперь я эту проблему на лето отложил :( . Только вот еще не придумал где новые взять, в магазинах не узнавал, а со шрота брать не хочу. А вообще сначала восстановить попробую, может че-нить получится... У кого есть опыт, подскажите пожалуйста!

11. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2

уж если с нижними молдингами совсем безнадега, как у меня было
    а новые в диллершипе дорого, то вполне можно обойтись таким образом
    это касается 100 в 45 кузове
    на разборках я много видел 100 в 44 кузове у которых нижние молдинги в отличном состоянии. по креплению они одинаковые с молдингами 45 кузова. снимаешь с 44 кузова нижние молдинги только с предних дверей приносишь их домой, берешь свой старый молдинг с задних дверей и по нужному размеру аккуратно так обрезаешь ножовкой по металлу, ставишь обратно молдинг на заднюю дверь своего авто и напоследок ставишь туда заглушки.
    с передними дверями на 45 кузов чуть посложнее, потому что двери 44 кузова короче, и соответсвенно молдинги надо скомбиновать, т.е. берешь два молдинга с передней двери 44 кузова, кладешь рядом свой старый молдинг и обрезая по нужному размеру два молдинга с44 кузова, получаешь молдинг на свою машину только не единый, когда эти две половины вставишь в пазы двери они там будут сидеть довольно крепко, единсвенное что будет слегка видно место соединения.
    еще хочу сказать что молдинги с 44 кузова немного шире молдингов 45 кузова
    но в моем случае это совершенно не видно т.к. авто черного цвета.
    использую уже два года

1 человеку нравится это.
  12. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

По нижним молдингам (резиновым):
    Вычищаешь из него остатки железа (аккуратно, чтобы не порвать тонкие верт. боковинки. Берешь кусок оцинкованного железа, режешь полоску нужной длины (по длине сгнившей), сгибаешь так, чтобы бока были высотой 5мм, а ширина- меряешь щель штангелем между верт. стеночками на молдинге. Края стачиваешь чуть, и с натягом втаскиваешь в молдинг. Итог- как новый. Чем точнее померяешь размеры пространства от старой вставки (проржавевшей), тем лучше результат.

1 человеку нравится это.
  13. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ок, парни, всем спасибо за информацию.:up: Когда резиновые умрут окончательно, воспользуюсь вашими советами. Удачи!

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вообще, надо констатировать, что на 44-й сотке молдинги вообще гораздо более удачные. Средние - толстые, из черного шершавого пластика - вообще вечные (плюс очень толково крепятся к дверям) и очень хорошо защищают бока машины от внешних ударов (дверями чужих машин на плотных парковках). С нижними тоже, действительно, нет проблем... :up:

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Новые берите и не парьтесь

16. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Адресок подскажешь?
    На будущее.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Новые покупал по 1100, нижние передние. На докукина. Там магазин ВАГа.
    Верхние брал у Сергея-Электрика за 2200 летом весь комплект.

Нижние задние не менял еще. Они по 900 рэ лежат.

1 человеку нравится это.
  18. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

admnick, а телефончик или сайтик ваг магаза не подкинешь?!
    Позвонить и узнать о наличии, а по теплу сделал бы...

19. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Ок, пасиб. Нарисуй ещё, плиз, телефончик этого магазина или сцылку.
    ПАСИБ!

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

1873062
    1870358
    C 10.00 до 19ю00