по развалу схождению В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 3 ноя 2009.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Сталкивались наверное многие,но я первый раз У меня ест резину снутри планирую сделать развал и заменить резину Подскажите что на В3 влияет на развал схождение а точнее какие узлы требуются новыми и если сделаю со старой резиной а потом поставлю новую это имеет значение?

2. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Ну для начала нужно перетряхнуть подвеску спереди (стойки, шаровые, рулевые), а потом на развал ехать. Резина пофиг какая.

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Если внутри, то это значит растояние по низу между колесами больше чем сверху.
    А снизу там шаровая, рычаг.
    Для начала посмотреть как там крепеж шаровой - мож плохо затянуто было и она сместилась и как сайлетблоки рычага - может быть разбиты в 0.

4. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    на осмотре ходовой был мне указали только на один сайлент остальное подергал ниче ни сказал, незнай за 100 руб так смотрят ,незнай дествительно все в норме

5. $anchezZz

$anchezZz Новичок

9 июл 2009
    10
    Audi A8 4.2 95г., Audi 80/B3 89г.
    в основном наконечники и шаровые летят, если полетел с одной стороны, меняй сразу и с другой, потом мороки меньше будет

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    поменял сайленты на рычагах, были изношены гдето на 50%. после замены через день стало происходить непонятное, чем больше скорость тем тяжелее руль. в честь чего так произошло не пойму...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Тянет в сторону сильнее или как?Если больше ничего нетрогал скорее всего либо рычаг с дефектом-когда сайленты были разбиты это компенсировалось, либо развал.

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    вот именно что не тянет...руль наливается тяжестью...больше всего интересно то что это началось на следующий день а не в ремонта...
    ну хз..надо сьездить развал схождение проверить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Поставил диски с ET35, стояли ET45. Резина 185/65, стояла 175/65.
    Развал-схождение нужно делать? Спасибо.

10. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    нет, не надо.
    если будет тянуть или уводить куда-то - то езжай на сход-развал

11. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    dimik20003, а мастер говорит надо, так как усилия на рычаги изменились.

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    чего только мастера не скажут абы им лишний раз денюжку заработать))))ну если и изменились услия на рычаги,то причем тут сход - развал???С-Р - это правильная установка колес под определенным углом по отношению друг к другу...

13. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Дам полезный совет по с/р так как сам только сделал,тебе в первую очередь нужно раскрутить (всмысле разработать),а при необходимости(если гнутые) поменять развальные муфты(палец с резьбами с двух сторон и проточкой на 13,находится между р/наконечником и р/тягой),они закисают в р/тягах намертво а не крутя их с/р не отрегулировать, нормальные спецы без этого делать даже не беруться.Ну и как говорилось сайленты, шаровые,стойки стабилизатора и его резинки должны быть в порядке.Удачи.

14. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    elis1980, спасибо за информацию.
    За разработку рычагов 600 р. уже отдал. Развал-схождение делал месяц назад после перетряски передка на тех колёсах, что выше написал.
    Меня вот, что ещё волнует: Наконечник поперечной рулевой тяги стоит криво и одной стороной трётся пыльником. Боюсь, что пыльник порвётся. И так с обоих сторон. С одной стороны в одну сторону наклонён, а с другой - в другую. По уму ровно должны стоять.

15. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    По уму должны ровно, но в сервисах на ум пох... кроме тебя ни кто к твоей машине по человечески не отнесется хоть это 80 или q7,мне скока раз меняли стока ставили криво.Когда муфты раскручивали ждал 8часов взяли 1000 и вкрутили обратно кривые ,приехал на с/р меня отправляют их менять,я к этим козлам сразу заехал и штуку забрал .Приехал к арам они за эту штуку сайленты поменяли и муфты и наконечники без напоминания поставили правильно за 2ва часа.