по поводу проводки АУДИ 80 б3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lenox, 12 май 2010.

1. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    у меня при выключенном зажигании, если включить поворотник то загараеться фара передняя, одна или другая, смотря куда поворачиваешь, свет не сильный, как на габаритах, это нормально???

и еще по тойже теме...по теплой погоде есть такая проблеммка - едешь, едешь, останавливаешься, глушишь двиг, ...после этого он не заводиться, стартер не крутит...поворачиваешь ключь, поворачиваешь...что-то там внутри издает какойто фиговый электро-звук, но стартер не крутит. Проходит какое то время 2-30 минут, поворачиваешь ключь - завелась.
    подсоеденили паралельно замку зажигания кнопку, мощную кнопку, вывели её в салон...бывает помогает, а бывает и нет...что это за ...???

2. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Про повороты это нормально, так у всех чтобы ты подходя к машине сразу увидел что забыл выключить поворот, а то включешь зажигание и сразу введешь в заблуждение других участников движения. По поводу звука при заводке, думается хана втягивающему стартера, или бендиксу. в любом случае пожет либо разбор и дефектовка либо предварительноего прослушивание. Но только в постановке возможного диагноза.

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по поводу поворотника при выключенном зажигании. все верно работает. у меня также. если выключено зажигание и включен поворотник, горит габарит....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Габарит на поворотнике создан в целях экономии энергии- стоишь на обочине долго- включил ближнюю сторону к дороге и спокоен! А стартер попробуй постучать по нему когда не заводится, если поможет-меняй щетки, нет- проверь соединения, может при плохом контакте греться, а на горячую терять контакт!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    Спасибо за помощь, значит с проводкой все в норме, а то у меня тут проблемма на проблемме, уже не знал на что грешить, думал может прободка! А со стартером буду воевать.
    Со ним такой нехороший прикол есть, что когда он не завотиться от замка зажигания, то напрямую от акамулятора он тут же заводиться с полпинка...мы просто провели параллельно замку 2 провода, в подкапотное. И пользовались при необходимости ими. Т.е. тут явно был не стартер и не бендекс, а замок зажигания виноват, больше вроде не чему=) но после того как вывели кнопку в салон, паралельно, чтобы капот не дергать, тут и она перестала работать=)

6. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Да, контактаная группа замка зажигания частенько у многих голову морочит.. Кнопку видимо неподходящуюю поставили - должна быть достаточно мощной, с хорошими проводами и хорошо законтачена. Но лучше восстановить контактную группу.

7. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Проверь массу на двигатель, я один раз так мучался- стартер снимаешь, на кузове работает, обратно ставишь, не крутит хоть убей! Массу от аккума на прямую кинул и все! А с контактной была проблема в корпусе, куда пластина от личины входит, со временем отвестие разносилось и поворота ключа не хватало для замыкания контактов! Группу снял- от отвертки работает, а на месте никак!

8. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Сними стартёр разбери, помой, почисти и ставь назад, всё должно работать.У меня такая же беда, когда долго едешь и машина нагревается стартёр не работает.Как только остынет градусов до 70 заводится без проблем.

9. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    "электро-звук" - непонятно, что за электро-звук. Т.е. явно не механический?
    А "глушишь двиг, ...после этого он не заводиться"
    Может что-то связано с работой штатной (иммобилайзер), или не штатой противоугонкой?
    У меня что-то подобное тоже есть. Толи, если заглушив двигатель, не вынешь ключ, а сразу пытаешься завести. Толи, если заглох и тут же пытаешься завести, не вернув сначала ключ в выключенное положение...
    Надо будет обратить внимание.