По коробке

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Evgeny15, 16 июл 2013.

1. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Коробка автомат. При плавном наборе скорости с 0 км/ч дергает машину на скорости между 50 и 60 км/ч. Потом, при следующем переключении все плавно переходит. Вообщем только на этих скоростях дергает. И так каждый раз! Что делать? Коробка менялась три года назад. Машина 98 г седан. AGA.

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Профилактику коробке делать.

3. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    По подробнее

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Пошукай по форуму, гдет есть фотоотчет. Но самому делать не советую.

5. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    Какую профилактику?)
    Только редкие дурачки меняют масло в АКПП

6. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Это кто вам такое сказал? )) Вы случайно не тот самый редкий специалист по коробкам? )))

7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    О великий! Вы своим мнением сейчас обидели большинство владельцев авто.

8. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    #8 Виктор_А6, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    Мой вариатор уже проехал более 200 тыс на одном масле и ездит до сих пор)
    А те кто меняют масло в 80 процентах случаев своим ходом уже не уезжают ))))
    А потом льются слезы как же так, я же останавливался на светофоре ставил в паркинг, потом драйв, я ее берег ))))))))))))))))))))))

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Похоже тут ситуация патовая, не переубедить ))) Есть собственное мнение и оно как водится самое правильное )))

10. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    Я занимаюсь ремонтом Акпп с 2002 года о каком своем самом правильном мнение вы мне тут знатоки форумчане рассказать хотите?
    Был человек посоветовали ему промыть коробку на форуме, итог сгорела полностью + он масло менял забыли прокладку поставить сгорела еще раз...
    Меняйте масло и читайте форум))))))))))))))))))) :lol:

11. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Четыре раза уже заменил масло в своей коробке. Когда брал машину были и пробуксовки и задержки переключения и рывки. После каждой замены этих траблов становилось всё меньше и меньше. Сейчас вообще их нет. Коробка, можно сказать, в идеале (ну, по крайней мере, по ощущениям). Не забывал менять фильтр и прокладку. Может я один из тех 20-ти процентов, кому везет, конечно. Но если за коробкой ухаживать, не рвать её, не стартовать раньше, чем включится скорость, не кататься с горок на нейтралке, для экономии топлива, то она проживёт очень долго. Но если коробка уже мертвая, то меняй масло, не меняй, уже ничего не поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    #12 Виктор_А6, 18 июл 2013
    Тебе везет, часто заставал например camry 3.5 78 000 пробег менял масло в моторе, заменил в акпп и не уехал ))
    Короче рекомендую всем микро керамику, в мотор и коробку
    Тебе на 2.7Т еще желательно поставить доп. радиатор для акпп так как у тебя гидравлика )
    У меня меньше необходимость в нем но я поставил )

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1, буквально 5-10 минут назад позвонил приятель,рабочая Камри 3.5 заменили масло итог АКПП в ремонт :laugh:,как говорится звонок в тему,
    а по поводу АКПП на С5 в свое время(перед покупкой) почерпнул много инфы по ней,резюмируя могу сказать лишь одно коробка очень надежна и неприхотлива безо всяких замен масла(как собственно и рекомендует производитель),я этой зимой попал(исключительно по своей глупости) на ремонт коробаса,пробег на момент ремонта 190тыс.км.,месло в коробасе не менялось ни мной,ни предыдущим владельцем(он ее обслуживал у официалов поэтому есть подтверждение истории всех замен),ну а немцы и подавно поперек фирмы производителя масло никогда не поменяют,так вот к чему все это пишу,внутренности своей коробки я ессесно забрал для личного детального изучения(ради спортивного интереса,ну и все таки основная профессия автослесаря как то способствовала этому) и после осмотра всего и вся замененного могу сказать что коробас отходил бы без проблем еще тысяч 70-90,а то и чуть больше,что в принципе подтверждает информацию о том,что эта коробка ходит в среднем 250/300 тысяч и если бы я не накосячил с ней зимой то скорее всего подтвердил бы тоже самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Я не знаю чем вы там с 2002 года занимаетесь, но на лицо полная безграмотность )) даже зф признал, что масло нужно менять каждые 60. Что вариатор, что автомат. Даже синтетика теряет свои свойства плюс продукты износа. Конечно если не менять 300000 есть вероятность не уехать в первую очередь по причине износа самой коробки. Все кто работает с коробками по этому вопросу давно определились. Вы еще нет. Наводит на мысли о квалификации ))

15. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    У моей пробег 260. Что за доп радиатор? У меня по моему стоит один на левом интеркулере.

16. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    #16 Виктор_А6, 18 июл 2013
    лол хах

17. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    #17 Виктор_А6, 18 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2013
    Держите себя в руках. На первый раз - предупреждение
    Администрация

Меняйте масло и возите вариаторы к мужику который только ими и занимается, и верьте в диагноз замена всей коробки.
    На таких как вы, Мудрец, и рассчитывается вся эта писанина, которых убедили в том что у них пинок после ремонта это адаптация на ведре 89 годов.
    И я не собираюсь следить за грамотностью на форуме.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    я хоть и согласен с твоей точкой зрения,но оскорбления других клубней тут ни к чему :umnik:,за это можно и бан схлопотать :nod:

19. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    Человеку объясняешь нормально, он не понимает и приводит свои жалкие примеры, я прочитал, этот пишет, пишет тот.
    Из реальной практики говорю что это все полный бред, нет доказывает, хотя на деле приезжают потом и глазками хлопают

20. Виктор_А6

Виктор_А6 Bad e-mail

10 окт 2012
    223
    A6
    Доп радиатор

Вложения: