По компам кто тут главный?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 27 дек 2011.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    просто не надо выкидывать деньги на ровном месте, когда в этом нет прямой и явной необходимости :hi::cool:

всё имхо:)

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вы все меня загрузили:)
    Сижу, читаю, познаю.

3. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #83 Vasilievi4, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    Очень хороший совет, но в свете этого новая мать, i5 2400, новый корпус, медленная ддр3, еще 1 блок питания и еще одна видуха за 100 баксов - зачем?
    (если найдете кому сбыть старый системник тысяч за 6 - тогда другое дело)

не проще?

http://www.nix.ru/autocatalog/coole...75_AM2_AM3_FM1_1538_8002200_Cu_Al_104373.html
    +
    http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...M3_AMD_870_PCIE_SATA_RAID_4DDRIII_118203.html
    +
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/C...ition_HDZ565W_3.4_4000_Socket_AM3_111529.html

За три сотни то всего....

Хотя еще раз могу повторить, что в условиях существующей МП намного проще купить именно e8xxx проц, дунуть его нормально и поставить ссд.
    Это не даст ничего, кроме производительности. Ни ощущения новой нужной покупки, ни глянцевого системничка без пыли внутри, ни траты семейного бюджета. Только производительность.

Система грузящаяся в три раза быстрее, отсутствие файла подкачки как такового, потоковое чтение на системном не менее 300 мб\с(сейчас у вас не более 50, ручаюсь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    за такие советы тряпками гнать нада :nod::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Читаю и балдею, зачем "дуть" и морочиться? Человек себе комплектуху подобрать не может, а вы ему про разгон тут втираете :shock:
    Тем более не у всех гонится одинаково, у одно валиться из-за памяти у кого из-за мамки у кого сам проц не удачный и тд.

Это все равно что зачем брать 2.0Т если можно 1.8Т поставить гибрид, форсы, выхлоп, прошить и тд :)

Есть деньги, пусть ставит человек тот же I5 и забудет про него года на 2-3 и все ИМХО :)

6. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Обоснуйте

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я не разработчик осей. за обоснованиями - к ним)
    не есть гуд отключать своп.

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    это уж точно... даже если ОЗУ полно, то все равно лучше не отключать...
    я вот попробовал выключить, проблем особо не было пока не открыл видеозапись на 30га...
    ОЗУ на десктопе 6Га, но еще 2Га в свопе (он на SSD лежит) все равно занято.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    8Г озу, выключил файлы подкачки, разницы не заметил, включил обратно :chainik:

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    с чем соглашусь, так это с переносом ОС и прог с обычного харда на SSD... это наверно самое лучшее вложение денег в апгрейд... комп реально начинает работать, а не тупить...
    даже raid stripe и рядом не пробегал...

охлаждение - отдельная и большая тема... на данный момент я считаю СВО наиболее оптимальным по всем параметрам... но это скорее удел замороченных индивидуумов вроде меня...

11. Vasilievi4

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    я на практике столкнулся с необходимостью СЖО только на 4-6 ядерных подразогнаных процах.
    Личный рекорд на 1075 амд при отключении 4 из 6 ядер - 4,47... в сочетании с общим кешем он почти допрыгивает по эффективности на ядро до интел экстримов)
    Правда вылил тосол из охлаждалки, хорошо промыл и залил дистилят. И поставил два 14 вентилятора бесшумных на внешний радиатор... тогда только температура устаканилась на 84)

на практике для отведения 80-90 ватт хорошего радиатора с тихим кулером(а лучше двумя) за глаза.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    в моем случае изначально была тишина, так как комп работает 24\7...

на входе было это

через месяц на выходе это

получил тишину, огромный запас по мощности рассеиваемого тепла (минимум 2 киловатта) и хороший обогреватель (поднимает температуру на 3 градуса)...

с разгоном поигрался немного и забил... мне важная стабильность работы системы, а не чтобы она валилась каждый день... колво попугаев в 3Dmark мне глубоко фиолетово...

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а внутри то что?

ну и не должен был заметить в общем то)

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    в смысле? внутри чего? :shock:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    корпуса) какой проц и ради чего вся эта хрень водяная)))

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Здесь правильно про разгон заметили:
    1) потрачены деньги
    2) перспектив через год-два никаких
    3) отсутствие HDMI
    4) отсутствие приятных ощущений удовлетворенности и новой покупки
    5) при разгоне риск потери стабильности системы
    В итоге потрачено меньше, но и получено меньше. Тогда все эти движения теряют смысл)))

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    вкратце так
    Intel Core i7 920 o\c
    Asus Rampage Extreme II
    3*2Gb OCZ
    256Gb SSD *2 + 750Gb HDD +1500Gb HDD + 8TB raid 5
    Sapphire HD5970
    Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series
    AverMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II
    Antec DF-85, Antec CP-1000
    это бралось 3 года назад, канеш уже не край технологий, но мне хватает...

18. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Вообще не понимаю зачем нужно это детское баловство вроде разгона, вроде выросли уже все...

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    это не баловство, не рассматриваем вариант разгон ради разгона скажем берешь ты видюху новую, а проц не первой свежести, так вот твоя видюха тупо упирается в проц(не хватает его) тогда, если есть возможность гоним его и получается экономия денег, не надо менять проц из-за видюхи.....

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вт у меня машина "разогнанная". Т.е. было 200 кобыл, а стало 245, не говоря о крутящем моменте.
    Но, я на это шел сознательно:
    Мне нужна мощность, малый вес морды, отсутствие огромного транспортного налога, отсутствие бешенной таможни.

А вот относительно компов мне кажется люди занимаются разгоном по двум причинам:
    1) 90% ради результата (хобби)

2) 15% из-за отсутствия денег на покупку комплектующих

3) 1% обдуманно, чтобы не переплачивать

4) 4% ради эксперимента, чтобы понять что это даст и смогут ли вообще они это сделать.