просто не надо выкидывать деньги на ровном месте, когда в этом нет прямой и явной необходимости всё имхо
Очень хороший совет, но в свете этого новая мать, i5 2400, новый корпус, медленная ддр3, еще 1 блок питания и еще одна видуха за 100 баксов - зачем? (если найдете кому сбыть старый системник тысяч за 6 - тогда другое дело) не проще? http://www.nix.ru/autocatalog/coole...75_AM2_AM3_FM1_1538_8002200_Cu_Al_104373.html + http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...M3_AMD_870_PCIE_SATA_RAID_4DDRIII_118203.html + http://www.nix.ru/autocatalog/amd/C...ition_HDZ565W_3.4_4000_Socket_AM3_111529.html За три сотни то всего.... Хотя еще раз могу повторить, что в условиях существующей МП намного проще купить именно e8xxx проц, дунуть его нормально и поставить ссд. Это не даст ничего, кроме производительности. Ни ощущения новой нужной покупки, ни глянцевого системничка без пыли внутри, ни траты семейного бюджета. Только производительность. Система грузящаяся в три раза быстрее, отсутствие файла подкачки как такового, потоковое чтение на системном не менее 300 мб\с(сейчас у вас не более 50, ручаюсь)
Читаю и балдею, зачем "дуть" и морочиться? Человек себе комплектуху подобрать не может, а вы ему про разгон тут втираете Тем более не у всех гонится одинаково, у одно валиться из-за памяти у кого из-за мамки у кого сам проц не удачный и тд. Это все равно что зачем брать 2.0Т если можно 1.8Т поставить гибрид, форсы, выхлоп, прошить и тд Есть деньги, пусть ставит человек тот же I5 и забудет про него года на 2-3 и все ИМХО
это уж точно... даже если ОЗУ полно, то все равно лучше не отключать... я вот попробовал выключить, проблем особо не было пока не открыл видеозапись на 30га... ОЗУ на десктопе 6Га, но еще 2Га в свопе (он на SSD лежит) все равно занято.
с чем соглашусь, так это с переносом ОС и прог с обычного харда на SSD... это наверно самое лучшее вложение денег в апгрейд... комп реально начинает работать, а не тупить... даже raid stripe и рядом не пробегал... охлаждение - отдельная и большая тема... на данный момент я считаю СВО наиболее оптимальным по всем параметрам... но это скорее удел замороченных индивидуумов вроде меня...
я на практике столкнулся с необходимостью СЖО только на 4-6 ядерных подразогнаных процах. Личный рекорд на 1075 амд при отключении 4 из 6 ядер - 4,47... в сочетании с общим кешем он почти допрыгивает по эффективности на ядро до интел экстримов) Правда вылил тосол из охлаждалки, хорошо промыл и залил дистилят. И поставил два 14 вентилятора бесшумных на внешний радиатор... тогда только температура устаканилась на 84) на практике для отведения 80-90 ватт хорошего радиатора с тихим кулером(а лучше двумя) за глаза.
в моем случае изначально была тишина, так как комп работает 24\7... Спойлер: ну просто так на входе было это через месяц на выходе это получил тишину, огромный запас по мощности рассеиваемого тепла (минимум 2 киловатта) и хороший обогреватель (поднимает температуру на 3 градуса)... с разгоном поигрался немного и забил... мне важная стабильность работы системы, а не чтобы она валилась каждый день... колво попугаев в 3Dmark мне глубоко фиолетово...
Здесь правильно про разгон заметили: 1) потрачены деньги 2) перспектив через год-два никаких 3) отсутствие HDMI 4) отсутствие приятных ощущений удовлетворенности и новой покупки 5) при разгоне риск потери стабильности системы В итоге потрачено меньше, но и получено меньше. Тогда все эти движения теряют смысл)))
вкратце так Intel Core i7 920 o\c Asus Rampage Extreme II 3*2Gb OCZ 256Gb SSD *2 + 750Gb HDD +1500Gb HDD + 8TB raid 5 Sapphire HD5970 Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series AverMedia AVerTV Duo Hybrid PCI-E II Antec DF-85, Antec CP-1000 это бралось 3 года назад, канеш уже не край технологий, но мне хватает...
это не баловство, не рассматриваем вариант разгон ради разгона скажем берешь ты видюху новую, а проц не первой свежести, так вот твоя видюха тупо упирается в проц(не хватает его) тогда, если есть возможность гоним его и получается экономия денег, не надо менять проц из-за видюхи.....
Вт у меня машина "разогнанная". Т.е. было 200 кобыл, а стало 245, не говоря о крутящем моменте. Но, я на это шел сознательно: Мне нужна мощность, малый вес морды, отсутствие огромного транспортного налога, отсутствие бешенной таможни. А вот относительно компов мне кажется люди занимаются разгоном по двум причинам: 1) 90% ради результата (хобби) 2) 15% из-за отсутствия денег на покупку комплектующих 3) 1% обдуманно, чтобы не переплачивать 4) 4% ради эксперимента, чтобы понять что это даст и смогут ли вообще они это сделать.