По компам кто тут главный?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 27 дек 2011.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А что быстрая память только для оверклокеров нужна? Я серьезно спрашиваю, если что.
    По корпусу понял.
    А мы с Вами про звуковую карту забыли. Или не морочиться вовсе?

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ггг) я ж говорю 1366 и ксеон. ну или 2011 с 4-мя каналами :shock::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #63 Vasilievi4, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    Вернулся... Дела вечерние-дела приятные.... :)

1. 0,6мм не тонковато
    2. Будущее с интелом и так туманно. У них вообще с наследованием туго. В отличии от взаимозаменяемости кипятильников АМД)
    3. БП замечательный, не хуже олроад квадро 4 литра. Только зачем если видеокарта даже не 6850.. нвидии и меньше хватит
    4. Туманно будущее не тревожит? по мне так проще взять обойный ножик и переставить линии для дополнительного питания... в бп всего то... 5, 12 да земля
    5. я бы начал с ссд. Я конечно верю во все ревизии НТФС и благородное прошлое вашего компа... но я его не видел. Реестра вашего не смотрел. как со свободным на винтах тоже не ясно. Вполне вероятно что после легкой профилактики, перенастройки антивируса и разделения активного ПО по физическим дискам, настройки охлаждения в биосе(полчаса делов) у вас и фотошоп заработает удовлетворительно, и в комнате потише станет... особливо если графитовой на оси кулеров нанести...

Уж если кажусь ретроградом - простите. Умом понимаю что проще переплатить 5 штук и не маятся, но вон в углу дюрон 1200 стоит рабочий с ХПшкой и вполне он нормальный комп. CS на нем отлично работает. Первый. и растры до 300 мегабайт он уже в своем 2006 обрабатывал отлично.

"А что быстрая память только для оверклокеров нужна?" - да. чтобы выиграть 2-3 процента попугаев в общем рейтинге. Для тех же оверклокеров 5 и 7 I процы - компромисс между лучшим тепловым балансом на ядрах и никому не нужным граф ядром... которое если работает - тоже проц греет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    быстрая нужна для разгона цп, уговорил берем 1600 её за глаза
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/629066/
    звука хватит на матери

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Vasilievi4 1155 еще послужит......в апреле выходят процы на обновленном ядре

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вот ты рассуждаешь как профессор математики перед бабкой со слабоумием и тремя классами образования)))
    То что для тебя "раз плюнуть", для лес дремучий.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Что значит "FDD интерфейса нет" ?

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ты не парься, тебе надо менять поколение системы, это я тебе как доктор говорю.........он рассуждает с позиции выжать всё, я тоже так делаю, но в этом надо разбираться, короче тебе оно не надо :D:hi:

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    )))))) а нахрен он нужен??? его уже сто лет как нет
    если понадобится купишь usb-fdd

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А такая мать ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155 не лучше будет? Всё таки у меня уже память 1600:hi::rock:

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    можно и такую раз память быстрее

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    24+8 БП желательно тогда уж наверное.
    хотя у меня старенький асус и на 24+4 работает (хотя на плате 24+8)

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    в чём разница? :shock:

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да хз) там вроде что то для проца идет, но на всяк случай обратить внимание, чтобы не менять потом. погляди на картинке - там второй разъем на матери 8-ми штекерный.

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    хотя сейчас подумал, автор топика точно не будет делать апгрейд в дальнейшем, как не делал его и на нынешней конфе, отсюда вывод, можно экономить на матери, ибо она под разгон и брать проц помощнее

16. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #76 Vasilievi4, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    а я все таки настаивал бы на апе проца и винта... цена вопроса 10 штук, можно уложится в 7.... и хватит этого компа еще на год-полтора...

и зря вы считаете что там надо разбиратся...
    1. снял крышку
    2. вынул питание 4 пин вентилятора проца
    3. снял радиатор с вентилятором, вынул и убрал(подарил соседскому ребенку) проц...
    4. воткнул новый проц, нанес термопасту, поставил и зажал радиатор, запитал кулер, включил.
    5. перенес старую систему на ссд с помощью акрониса... можно заранее поставить на ссд систему при рабочем старом компе, потом просто винты поменять.

при замене конфы полностью вам все заново ставить, все лицензии переподключать... в MS звонить с перерегистрацией своей ОС.

дел на 40-50 минут без установки новой ОС.
    школьник сосед поможет за шоколадку.

пс.. Да я жлоб)))
    пс2... по блокам питания... разница между 4 и 8 пинами - это две линии 12 в и две земли и соответственно 4 линии 12 в. и 4 земли
    это в основном на экстрим процах... которые топ в линейке интел.
    дополнительное питание вы можете всегда получить немножко поработав обойным ножом и заимев с сгоревшего блока питания хвост линии 4 пин 12в для питания процессора. в нормальных БП провода модульные, весь хвост лежит отдельно, в бп токо дырочки, подключаете только то что вам нужно.

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вот здесь не правы:
    я уже апгрейдил эту систему года три назад. Вот тогда мне пришлось заменить всё кроме жесткого диска (потом еще два добавил) и DVD-RW. Т.е. как и сейчас пришлось собирать по-новой.

До этого был комп, купленный в Олди в стандартной сборке. Я в нем менял вентиляторы, куллер проца, добавлял памяти, менял привод, добавлял жесткий диск.

А сейчас мне хочется собрать довольно мощный, сбалансированный системник, но с возможностью дальнейшего апгрейда.
    Именно по этому хочется нормальную мать с современным сокетом, мощный и качественный БП, нормальный корпус.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    90% юзеров достаточно зайти на oldi.ru и выбрать себе конфу по бюджету. я склоняюсь к тому же варианту, хотя сисадмин и все такое.
    как ни странно это работает. работает неплохо и главное недороха.

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #79 Kosh, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    под апгрейдом я имел ввиду замену cpu, этого не произошло, поменялась мать и проц, вопрос зачем дорогая мать если всёравно не будет меняться проц, а опять поменятеся всё в сборе?
    если быть рационалистом, комп для таких нужд стоит максимум 20ку, всё остальное это просто тешить самолюбие......ничто не нагрузит i5 кроме игр и рендеренга видео......про всё остальное вообще молчу, единственно для фотошопа памяти побольше и всё......

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А ведь ты прав скорее всего :thumbup: