А что быстрая память только для оверклокеров нужна? Я серьезно спрашиваю, если что. По корпусу понял. А мы с Вами про звуковую карту забыли. Или не морочиться вовсе?
Вернулся... Дела вечерние-дела приятные.... 1. 0,6мм не тонковато 2. Будущее с интелом и так туманно. У них вообще с наследованием туго. В отличии от взаимозаменяемости кипятильников АМД) 3. БП замечательный, не хуже олроад квадро 4 литра. Только зачем если видеокарта даже не 6850.. нвидии и меньше хватит 4. Туманно будущее не тревожит? по мне так проще взять обойный ножик и переставить линии для дополнительного питания... в бп всего то... 5, 12 да земля 5. я бы начал с ссд. Я конечно верю во все ревизии НТФС и благородное прошлое вашего компа... но я его не видел. Реестра вашего не смотрел. как со свободным на винтах тоже не ясно. Вполне вероятно что после легкой профилактики, перенастройки антивируса и разделения активного ПО по физическим дискам, настройки охлаждения в биосе(полчаса делов) у вас и фотошоп заработает удовлетворительно, и в комнате потише станет... особливо если графитовой на оси кулеров нанести... Уж если кажусь ретроградом - простите. Умом понимаю что проще переплатить 5 штук и не маятся, но вон в углу дюрон 1200 стоит рабочий с ХПшкой и вполне он нормальный комп. CS на нем отлично работает. Первый. и растры до 300 мегабайт он уже в своем 2006 обрабатывал отлично. "А что быстрая память только для оверклокеров нужна?" - да. чтобы выиграть 2-3 процента попугаев в общем рейтинге. Для тех же оверклокеров 5 и 7 I процы - компромисс между лучшим тепловым балансом на ядрах и никому не нужным граф ядром... которое если работает - тоже проц греет.
быстрая нужна для разгона цп, уговорил берем 1600 её за глаза http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/629066/ звука хватит на матери
Вот ты рассуждаешь как профессор математики перед бабкой со слабоумием и тремя классами образования))) То что для тебя "раз плюнуть", для лес дремучий.
ты не парься, тебе надо менять поколение системы, это я тебе как доктор говорю.........он рассуждает с позиции выжать всё, я тоже так делаю, но в этом надо разбираться, короче тебе оно не надо
24+8 БП желательно тогда уж наверное. хотя у меня старенький асус и на 24+4 работает (хотя на плате 24+8)
да хз) там вроде что то для проца идет, но на всяк случай обратить внимание, чтобы не менять потом. погляди на картинке - там второй разъем на матери 8-ми штекерный.
хотя сейчас подумал, автор топика точно не будет делать апгрейд в дальнейшем, как не делал его и на нынешней конфе, отсюда вывод, можно экономить на матери, ибо она под разгон и брать проц помощнее
а я все таки настаивал бы на апе проца и винта... цена вопроса 10 штук, можно уложится в 7.... и хватит этого компа еще на год-полтора... и зря вы считаете что там надо разбиратся... 1. снял крышку 2. вынул питание 4 пин вентилятора проца 3. снял радиатор с вентилятором, вынул и убрал(подарил соседскому ребенку) проц... 4. воткнул новый проц, нанес термопасту, поставил и зажал радиатор, запитал кулер, включил. 5. перенес старую систему на ссд с помощью акрониса... можно заранее поставить на ссд систему при рабочем старом компе, потом просто винты поменять. при замене конфы полностью вам все заново ставить, все лицензии переподключать... в MS звонить с перерегистрацией своей ОС. дел на 40-50 минут без установки новой ОС. школьник сосед поможет за шоколадку. пс.. Да я жлоб))) пс2... по блокам питания... разница между 4 и 8 пинами - это две линии 12 в и две земли и соответственно 4 линии 12 в. и 4 земли это в основном на экстрим процах... которые топ в линейке интел. дополнительное питание вы можете всегда получить немножко поработав обойным ножом и заимев с сгоревшего блока питания хвост линии 4 пин 12в для питания процессора. в нормальных БП провода модульные, весь хвост лежит отдельно, в бп токо дырочки, подключаете только то что вам нужно.
Вот здесь не правы: я уже апгрейдил эту систему года три назад. Вот тогда мне пришлось заменить всё кроме жесткого диска (потом еще два добавил) и DVD-RW. Т.е. как и сейчас пришлось собирать по-новой. До этого был комп, купленный в Олди в стандартной сборке. Я в нем менял вентиляторы, куллер проца, добавлял памяти, менял привод, добавлял жесткий диск. А сейчас мне хочется собрать довольно мощный, сбалансированный системник, но с возможностью дальнейшего апгрейда. Именно по этому хочется нормальную мать с современным сокетом, мощный и качественный БП, нормальный корпус.
90% юзеров достаточно зайти на oldi.ru и выбрать себе конфу по бюджету. я склоняюсь к тому же варианту, хотя сисадмин и все такое. как ни странно это работает. работает неплохо и главное недороха.
под апгрейдом я имел ввиду замену cpu, этого не произошло, поменялась мать и проц, вопрос зачем дорогая мать если всёравно не будет меняться проц, а опять поменятеся всё в сборе? если быть рационалистом, комп для таких нужд стоит максимум 20ку, всё остальное это просто тешить самолюбие......ничто не нагрузит i5 кроме игр и рендеренга видео......про всё остальное вообще молчу, единственно для фотошопа памяти побольше и всё......