По двигателю

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sushkov, 1 ноя 2012.

1. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Всем доброго времени!
    Решил тут как то сделать капитальный ремонт двигателя своему авто (А6С5 98г. AGA 2.4 MQ) сам, почитал всю литература на форуме что имеется и начал. Ремонт заключался в следушем замена: поршневых колец, вкладышей, мосласъемных колпачков, ремней, натяжителей и всех плокладок. После сборки и установки началось не большое подтряхивание двигателя( не стабильная работа). Диагностика выдает ошибку: Датчик положения распредвала Ряд 2 к/з на плюс, проводка вся целая. Было решено заменить датчик, но увы ошибка так и осталась.
    Вот не знаю куда дальше идти что ломать...
    1. Может вала не правильно выстовил? хотя три раза проверял снимал смотрел метки, считал звенья.
    2. Или с ГРМ что напутал?
    Может у кого свои есть соображения подскажите, как быть?

2. Александр29

Александр29 Участник форума

10 ноя 2011
    245
    А6/4ВС5 2.8ACK97г.
    была такая же ситуация, открути датчик и на заведенном моторе поворачивай его туды сюды и смотри исчезнет ощибка или нет. Обрати внимание на сам ротор, если не поможет значит проводка, сам так мучался оказалось в разъеме эбу просто контакт датчика подогнуть надо было

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Там же ясно написано, короткое на плюс.

4. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Неправильно поставил метки на цепях распредвалов, . Была такая же фигня. 3 раза разбирал.

5. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Попробую для начало датчик покрутить. А на счет меток, ты имешь ввиду на цепи?

6. mbkiller

mbkiller Новичок

5 ноя 2012
    30
    A6 C5 1.8T 1998
    выставить метки

7. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Да, на ней самой. Я накололся с левой башкой по ходу движения, там метки немножко расходятся, даже в эльзе написано что метки немного не напротив. И тоже была ошибка как у тебя, я поначалу тоже думал что замыкание, а оказалось метки.

8. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Всем доброго времени! Значит разобрался в ситуации, проблема устранина! Вскрыл метки, очень удивился. Но все метки были в норме, даже предпосылок не могло быть на то что они стаят не так! Проблема оказалась пустяковая: под датчиком к распредвалу прикручивается площадка (пластина). В ней то и была проблема, устаноавливается в пазы!!! Я же конечно нет!!! А так как это ряд два то соответсвенно не видно эти позы при установки площадки и датчика.
    Спасибо всем кто окликнулся!!! Всем Удачи!!!