По 2,5 TDI AEL

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GAMBULET, 1 фев 2009.

1. GAMBULET

GAMBULET Новичок

7 фев 2005
    22
    А4 1.8t 99г. ; A6 45 2.5tdi 97г.
    Парни подскажите по дизелю
    Старт нормальный , работа на холодную ровная, а вот после прогрева начинают скакать холостые.
    ТНВД не конченый (после ремонта)
    Распылители в норме (после ремонта)
    Опережение 6 град.
    Подачу регулировал
    Замечено по VAGCOM на холостых скачет цифра подачи топлива

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Такая же петрушка но двиг ААТ.
    Мне говорят что компрессия.
    Щас вот выточат переходник мне под компрессометр дизельный. Померяю - мож чо прояснится.

3. chetlanen

chetlanen Участник форума

26 янв 2009
    106
    A6/C4 avant TDI Q
    У друга такая же проблема была - менял мозги. Но может у тебя не так все кординально.

Извени, хочу у тебя по другой теме спросить - у тебя оригинальные опоры двигат. стоят? Если нет, то существует ли вибрация на холостых ?

4. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Компрессию мерял? если в одном цилиндре отклонение больше нормы будет прыгать, правда у меня еще ошибку давал. Поробуй подачей порегулировать чуток добавить или убавить тоже может прыгать!

5. GAMBULET

GAMBULET Новичок

7 фев 2005
    22
    #5 GAMBULET, 1 фев 2009
    Последнее редактирование: 1 фев 2009
    Опоры не знаю какие, просели давно уже, вибрация есть небольшая,
    так когда ровно работает (на холодную) - вообще не чувствуется.

Про компресию - как связана работа холодного мотора(ровная совершенно) и горячего (подтряхивает) с компрессией
    Подачу двигал, разница есть конечно, но полной ровности как но холодном не достиг

Не могу сейчас точно сказать какое окно в ВАГ КОМ, но заметил ПОДАЧА прыгает существенно, мож так и должно быть ?

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Как вариант - холодная - масло густое, компрессия выше.
    Прогретая - масло жидкое, компрессия ниже.

7. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #7 ROMAHIHKA, 1 фев 2009
    Смотрите маховик двумасовый! Купил машину с такой же проблеммой .Ни кто не мог найти в чем дело. Но на счастье случилась беда,он провернулся окончательно и я его поменял ,проблемма ушла с заменой. С такой же бедой сталкивался на 1.9 боре ,тоже виной всему был маховик. Ломаеться кусок пружины в нутри него и корзину начинает болтать,подача топлива у меня тоже скакала!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GAMBULET

GAMBULET Новичок

7 фев 2005
    22
    Если компрессия, то это попадалово конкретное, можно не заморачиваться тогда, если у дизеля нет компрессии, то там уже не только поршневую надо ремонтировать.

9. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    Про компресию - как связана работа холодного мотора(ровная совершенно) и горячего (подтряхивает) с компрессией
    Подачу двигал, разница есть конечно, но полной ровности как но холодном не достиг[/QUOTE]

Угол разный, свечи работают вначале в зависимости от температуры двигла разное время, ну и думаю подача тоже меняется.
    Хотя это лично мое мнение может я в чемто и не прав:rotate:

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Что за маховик?

Который стартер вращает?
    У меня АКПП, и он отсутствует)))

11. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ребята ,если бы дело было в компрессии ,то было бы всё в точности до наоборот!!! Её холодную бы колбасило . При перегазовке пропадает на како ето время вибрация?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    :rofl:
    к вам это не относиться ,только на механнике!

13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    ROMAHIHKA У меня чуть обороты повыше поднимешь и пропадает расколбас...Работает ровно....Потом как найдет чтонить на неё и началось...

14. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    я тебе уже писал в какой то дизельной теме, у друга была подобная история закончилась ремонтом насоса.

15. GAMBULET

GAMBULET Новичок

7 фев 2005
    22
    Все началося после ремонта ТНВД, думаю (надеюсь) связано с регулировками ТНВД. Как то не хочется на ремонт мотора попадать. На холодную крутиться с такими же оборотами (по мере прогрева сбрасывает) но ведь масло уже нормуль, градусов 50 вода, и работает не колбаситься, как 90 наберет - болтанка начинается.
    Нам бы спец какой по ТНВД характеристики подсказал, а мы бы их проверили по ВаГу, ??

16. GAMBULET

GAMBULET Новичок

7 фев 2005
    22
    #16 GAMBULET, 1 фев 2009
    Скорее всего самы верный ответ, но я то на насосе проехал всего 2 000 км.
    Хотя кто их знает, мож починили так.

17. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У мастера был....Проверял ТНВД, сказал все в норме.:shock:

18. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    а значение подачи топлива какое?

19. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    каким образом проверял мастер?

20. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    Померяй компрессию! Яперебрал тнвд плунжер новый електронная башка новая ну и по мелочи, послушал на сервисе умников в результате в одном цилиндре компрессия упала и следом кап ремонт в летел на 100 штук в итоге , так что в начале все проверь конкретно!!!