пневмоподвеска на allroade

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Infinitive, 17 дек 2005.

1. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11
    Подскажите,кто знает.Ситуация такая-allroad 2001г.в. стояла в течении 2х месяцев.После того,как завел она поднялась до нормального уровня,а через минут 5 загорелась контрольная лампа. Сейчас она горит постоянно,компрессор не включается.Если кто сталкивался,подскажите,что может быть и сколько может стоить ремонт?[​IMG]

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: пневмоподвеска на allroade

По аналогии с Land Rover может быть ошибка к-либо датчика высоты, из-за этого компрессор и не включается. Позже может вообще сесть на отбойники и ... неспеша на СТО. Диагностика, полюбому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

Так она уже на отбойниках.Кстати на них можно доехать до сервиса,или нужен эвакуатор? И еще,можно ли сделать диагностику не таская машину на СТО(прошу прощения за дилетанство)?

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если совсем плохо с эвакуатором, то можно неспеша доехать до СТО, но аккуратно, чтобы не повредить сами отбойники или эл-ты подвески. Можно сделать дианостику либо на станции, либо TestBook (VAG-тестер или что-то аналогичное) должен сам "приехать" к Вам. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

Больше никто ничего не знает?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А что еще сказать-то?
    Нужен комп. Читать коды - устранять неисправности - возможно корректировать уровень...

7. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Без VAG-COM (диагностики) сложно что сказать - может быть просто предохранитель, может и копрессор.
    Но своим ходом я бы не рискнул ехать - при условии что все ямы известны и им присвоенны имена.

8. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

Уровень чего?

9. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

А это реально,что диагностика всё покажет?

10. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

высоты подъема каждого угла. Корректируеться отдельно путем засылки кода через vag-com

11. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    #11 Максим NYC, 19 дек 2005
    Последнее редактирование: 19 дек 2005

обычно да. судя по симптомам это компрессор или предохранитель (правда предохранители сами по себе не горят - проблемма точно есть).
    Другая типичная проблемма с пневмоподвеской - "дырка" в рукаве цилиндра (pressue reservoir) тебе похоже не грозит. иначе бы компрессор бы не отключился, а продалжал бы нагнетать.
    Кстати это основные компоненты системы и ответсвенные за пневмоподвеску предохранители (проверить их можеш сам - сказать где расположены?)

12. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

добавил картинок

13. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

Скажи,пожалуйста. И если можно-как до них добраться(имею в виду компоненты).

14. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    #14 VITOR, 19 дек 2005
    Последнее редактирование: 19 дек 2005

Триппер по телефону не лечиться…..
    Диагностика расскажет больше.
    Но если погадать на кофейной гуще, то….
    1. Дырка в «чулках» или в одном «чулке». Это нормальная тема, но что бы отключить систему, (перегрев компрессора) дырка должна быть не маленькой…
    2. Клапан сброса (интегрирован в компрессор) или сам компрессор. Маловероятно. Любимая версия официалов. Дорогого.
    3. Проблема в контактах, разьемах….
    4. Если завелась то АКБ отпадает…но проверить емкость тоже не вредно.

Вот наверное весь мой совет. Больше там ничего не бывает.
    Диагностика, с номером ошибки, должна тебе дать представление по качеству прилипания….

У меня была комбинация из пунктов 1 и 3.....

Рекомендуется запись ошибки,её сброс и тест.
    Так будет очевидней.....

15. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

16. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Жовто-блакитную панель на рисунке видешь? Вот под ней они расположены. Помоему в инструкции по эксплуатации кот. идет с машиной это тоже нарисовано.

17. Infinitive

Infinitive Bad e-mail

17 дек 2005
    11

Предохранители-то я знаю где.Какой(какие) из них и как добраться до компрессора?

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Компрессор может быть отдельно от блока клапанов (одного или двух), собственно, как и рессивер, на котором может выйти из строя датчик давления.
    ЗЫ. Верно, в таком вопросе нечего экономить на диагностике.

19. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13
    RRS 3.6TD, были Audi Allroad 2.7T 02г., А6 45/2,8 ААН тачка-вездеход

На моей есть такая проблема. При движении на втором уровне переодически включается подкачка. Но в какой-то момент может загореться контрольная лампа, приходиться перезапускать движок и включать подъем в ручную. Поэтому катаюсь на третьем уровне и не привышаю 80км/ч, благо пробки. В основном при парковке на втором уровне через некоторое время проседает левая передняя сторона. Бывает сваливается на все четыре стойки, лампа горит, перезапускаю движок, лампа мигает, поднимаю в ручном режиме, лампа горит, опять перезапуск и так по несколько раз пока не поднимится до третьего уровня. Был в АудиСевер - по их словам диагностировать будут долго (масса причин), следовательно дорого. В сервисе попроще подключили комп. ошибок нет, только левая сторона поднимается чуть меньше правой. Если выяснишь в чем проблема, черкни в теме.

20. мираж

мираж Новичок

18 ноя 2005
    23
    Q7 3,0TDI 2008г.
    #20 мираж, 5 мар 2006
    Последнее редактирование: 6 мар 2006

Мой урод сел на ж@пу, компрессор не включается, мигает нижний уровень.
    А заодно не работает кнопка выключения ESP. И все это за одну ночь. Вечером поставил-все было в норме. Утром попробую на диагностику, хотя в провинции это может оказаться проблемой. :cry2: