Пневмоподвеска Allroad

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KaSSkad, 23 сен 2005.

1. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13
    RRS 3.6TD, были Audi Allroad 2.7T 02г., А6 45/2,8 ААН тачка-вездеход
    Есть такая проблема.
    При автоматическом (при изменении скорости движения / или длительной стоянки авто) изменении дорожного просвета начинает мигать иконка (авто со стрелками вверх/вниз) на приборной панели, и через некоторое время горит постоянно, при этом просвет не изменяется и на ручное управление не реагирует. Приходиться перезапускать движок и регулировать вручную.

Есть подозрения на блок управления.
    И могла ли повлиять на это разрядка аккумулятора.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Пневмоподвеска Allroad

На диагностику, проверять систему контроля уровня.
    Может датчик на одной из ног сдох...

А чего так сразу блок управления то ..?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13

Контроль уровня показал что левая сторона ниже правой но пока это не критично.
    И при ручном управлении все работает нормально

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Давно с этими системами не возился, помнится все это хозяйство адаптации подлежит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Я бы на твоем месте поторопился - шины должны стираться не равномерно. Можешь попасть еще и на их замену.
    Уровень можно подправить при помощи VAG-COM самому- поищи на audiworld.com инструкцию.

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Как раз по этой причине и не происходит автоматич. снижения уровня. Один (или несколько) датчиков похоже изменили свои характеристики, поэтому необходимо их синхронизировать. Это для начала.
    Кстати, такое может возникнуть после неправильного поддомкрачивания авто.

7. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13

Спасибо за совет, но к сожалению не знаю английского.
    Может ссылочку дашь.

8. rinodltd

rinodltd Новичок

12 дек 2005
    42
    Пока другой марки

Коллега Аудивод оллроудовец!
    Подскажи, что значит регулировать вручную клиренс?
    У меня та-же беда: вначале, перед запуском мигает, после запуска -горит постоянно.

9. KaSSkad

KaSSkad Новичок

21 сен 2005
    13

Запускаю движок, иконка мигает. Нажимаю подъем до второго-третьего уровня. И так несколько раз, пока не перестанет загораться иконка.
    Вообще лечение проделано следующее. В Ауди-Север продиагностировал пневматику. Выяснилось, что необходимо заменить блок клапанов пневмоподвески (4Z7 616 013), так как по нему иногда проскакивает ошибка, в связи с чем комп не может опередить давление в стойках и насос работает с большей нагрузкой и вырубается от перегрева - горит иконка. А так причин может быть много. Нужна диагностика.