Плохой звук при старте автомобиля⁠

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Andrey DEU, 4 июл 2026 в 17:37.

1. Andrey DEU

Andrey DEU Новичок

Сегодня
    1
    При старте автомобиля иногда появляется этот звук.
    Если он появился, то он появляется практически всегда, если тут же пробовать еще раз стартовать автомобиль. Он появляется на горячую, если посидеть в машине 20-30 минут при включенной бортовой системе, но двигатель заглушен. Если подождать 10-20 минут или сделать поездку, то при следующем старте звука не будет. Приезжал на сервис, там сложно даже диагностику на Ауди сделать, рукой не подлезть, не потрогать. Визуально они не нашли проблем.

Визуально ремень как новый, чистый, ролики чистые. как я понял там на навесном два ремня, короткий и длинный. стартер и прочее ошибок не дают, звуков не обнаружено. есть предположение, что скрипт что-то вообще не связанное с ремнями, стартерами. типа какая-та заслонка. Такая версия имеет быть, потому что когда глушишь машину, то слышно, что какие-то процессы под капотом происходят: что-то двигается, закрывается, звук сервоприводов.

И как назло во время визита в автосервис, я не смог повторить им проблему. Только показал видео. Пару раз я слышал этот же звук намного тише и очень короткий во время глушения автомобиля. Мои ощущения - этот звук - как скрип мокрой резины, а не как металлический звук.

Может найдутся спецы по Audi. Моя машина Audi S5, дизель 3 литра, 2019 года с mid батареей 48V. пробег 98000 км.

ЗВУК НОРМАЛЬНОГО ЗАПУСКА:

ЗВУК ПРОБЛЕМНОГО ЗАПУСКА:

2. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.656
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Ситуация однако...Кабель подключали ?