2.6 АВС. С утра, чтобы запустить движок нормально - у...бешься. Надо нажать пару раз педаль газа перед запуском, потом крутить стартером секунд 20-30, потом, когда заведется - держать обороты 3500 секунд 15. Тада успокаивается и работает намана. Че делать, а? Две недели назад все ОК было. Мошт я аккумулятор малой емкости поставил (60 Ач)? Хотя, почему после пуска приходится обороты поддерживать?
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Если б аккумулятор она б утебя ваще не вертелась. Проверь давление бензонасоса. Систему давно мыл?
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Ещё вариант - датчик температуры двигателя нае*нулся. На холодную ЭБУ думает, что двиг горячий вот и не доливает. А как чуть прогрееца - всё ок.
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Двигатель АБС оччень чувствительный к качеству бензуса!Как токо заправлюсь каким-нить гуано - утренний старт с 3-4 попыток. Попробуй залить заведомо хороший бензус (если найдёш)) З.Ы. У меня сёдня стала плохо заводится и хх упали до 400 - завтра буду искать подсосы и терзать клапан хх
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Поддерживаю теорию о датчике температуры. Может и не на.....ся, а всего лишь закис разъем на нем. Попробуй его туда-сюда, много времени не займет. У меня так было. :drunk2:
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Была таже проблема.Поехал сначала на диагноз по Vagу. Всё ОК. Проверили работу бензонасоса, состояние форсунок, датчика температуры, всё в норме. Дошли до датчика регулировки давления (по моему так он называется), поменяли, машинка стала запускаться отлично! Удачи
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! 2 MIHA :тама впрыск немножко другой (MPFI) Если у КЕ датчик температуры -болезнь ,то у MPFI это достаточно редкое явление... Если смена бензина не поможет я бы начал с клапана хх. http://www.audi.org.ua/publications/howto/engine/plain201
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! а может все бонально как у меня? не держит обратный клапан (регулятор давления) вот безин за ночь и стекает.
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Если не держит обратный клапан, это легко проверить. Поверни ключ, без завода и выключи, потом повтори 6-8 раз. Если запустишь с первого раза - делай выводы. Я говорю - протестируй Vag-ом, что ты гадаешь?!
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Я таки сёдня начал с клапана хх и им-же и закончил Замена убитого в какашки клапана решила проблему плохого старта и пониженых холостых.
Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!! Я тут нашел одну старую тему про эту же проблему. Народ говорит, что 4 из 5 двигунов АВС плохо заводятся с утра. И якобы посылали запрос ваговцам. Они тоже ничё ответить не могут. Народ добавлял переменное сопротивление в цепь запуска - помогало. Точнее я не понял.