Плохой утренний запуск двигателя!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg Pilot, 29 июн 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    2.6 АВС. С утра, чтобы запустить движок нормально - у...бешься. Надо нажать пару раз педаль газа перед запуском, потом крутить стартером секунд 20-30, потом, когда заведется - держать обороты 3500 секунд 15. Тада успокаивается и работает намана.

Че делать, а? Две недели назад все ОК было. Мошт я аккумулятор малой емкости поставил (60 Ач)? Хотя, почему после пуска приходится обороты поддерживать?

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: Плохой утренний запуск двигателя!!!

Если б аккумулятор она б утебя ваще не вертелась. Проверь давление бензонасоса. Систему давно мыл?

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ещё вариант - датчик температуры двигателя нае*нулся. На холодную ЭБУ думает, что двиг горячий вот и не доливает. А как чуть прогрееца - всё ок.

4. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Двигатель АБС оччень чувствительный к качеству бензуса!Как токо заправлюсь каким-нить гуано - утренний старт с 3-4 попыток. Попробуй залить заведомо хороший бензус (если найдёш:)))
    З.Ы. У меня сёдня стала плохо заводится и хх упали до 400 - завтра буду искать подсосы и терзать клапан хх :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Поддерживаю теорию о датчике температуры. Может и не на.....ся, а всего лишь закис разъем на нем. Попробуй его туда-сюда, много времени не займет. У меня так было. :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb

Была таже проблема.Поехал сначала на диагноз по Vagу. Всё ОК. Проверили работу бензонасоса, состояние форсунок, датчика температуры, всё в норме. Дошли до датчика регулировки давления (по моему так он называется), поменяли, машинка стала запускаться отлично! Удачи

7. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

2 MIHA :тама впрыск немножко другой (MPFI):)
    Если у КЕ датчик температуры -болезнь ,то у MPFI это достаточно редкое явление...
    Если смена бензина не поможет я бы начал с клапана хх.
    http://www.audi.org.ua/publications/howto/engine/plain201

8. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)

а может все бонально как у меня?
    не держит обратный клапан (регулятор давления)
    вот безин за ночь и стекает.

9. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb

Если не держит обратный клапан, это легко проверить. Поверни ключ, без завода и выключи, потом повтори 6-8 раз. Если запустишь с первого раза - делай выводы.
    Я говорю - протестируй Vag-ом, что ты гадаешь?!

10. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Я таки сёдня начал с клапана хх и им-же и закончил:)
    Замена убитого в какашки клапана решила проблему плохого старта и пониженых холостых.

11. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Я тут нашел одну старую тему про эту же проблему. Народ говорит, что 4 из 5 двигунов АВС плохо заводятся с утра. И якобы посылали запрос ваговцам. Они тоже ничё ответить не могут.
    Народ добавлял переменное сопротивление в цепь запуска - помогало. Точнее я не понял.