Плохо заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем den4ik2002pro100, 9 дек 2024.

1. den4ik2002pro100

den4ik2002pro100 Новичок

9 дек 2024
    7
    Доброго времени суток !
    Столкнулся с проблемой с долгим запуском на холодную
    Все имело постепенный характер. Все началось еще перед летом ,когда я стал замечать ,что машина запускается не моментально ,а прям приходится подождать условно пол секунды ,иногда и дольше. С приходом холодов сейчас машина может заводиться даже до 2-3 секунд.
    Изначально подумал ,что сдох аккум ,так как он не менялся давно уже. Потом понял ,что проблема явно не в нем ,потом начал думать ,что из-за прокладок в ГБЦ ,так как у меня в колодцах масло … но как я понял ,что это не главная причина. Потом уже начал думать ,что из-за того ,что ранее масло человек заливал непонятно какое ,возможно он залил слишком густое ,так как на горячую машина заводится за долю секунды
    Мотор 3.2, 249 сил
    Если кто сталкивался — дайте знать ,а то уже и не знаю что думать …

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Целых 2-3 секунды это вообще не мыслемо да ещё и на холодную надо походу перебирать мотор.
    А если серьёзно то немешайте машине работать.

Aleks 177 нравится это.
  3. den4ik2002pro100

den4ik2002pro100 Новичок

9 дек 2024
    7
    Ну может быть 3 я перегнул слегка. Ну секунды 2 уж точно. А вот касательно вашего последнего сообщения — не совсем понял к чему это

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    К тому что у вас все нормально с машиной ,а будете искать причины попадёте на такие бабки что проклянете компанию ауди и машину продадите.

den4ik2002pro100 и carmanel нравится это.
  5. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.360
    Чукотский АО
    AUDI
    3 секунды, это много. Система впрыска у AUDI устроена таким образом, что ЭБУ при глушении запоминает цилиндр (и следующие), в котором при следующем запуске будет рабочий цикл. Поэтому запуск происходит на много быстрее.
    Нужно сравнить температуру с датчика G62 и реальную. Если +-2 градуса то нормально. Тогда попробуй почистить дроссельную заслонку, как самое простое и дешёвое.
    Возможно слаб насос в баке, но это - следующий этап.

den4ik2002pro100 нравится это.