Привет всем, у меня вопрос - Ауди А4, 1996, 1,6 - стала плохо заводится, поменял аккумулятор, результат - крутит хорошо, заводится плохо. Причем особенно плохо и стремно заводится на холодную, авто дергается типа троит, когда прогреется заводится лучше, но все равно плохо. Работает когда завелась нормально и едет нормально. На диагностике показало: "Датчик холла G-40 sp: Обрыв замыкание на (+)". Датчик купил. Вопрос - может ли это быть действительно датчик Холла или искать дальше?
Сначала тоже так думал, но мне сказали если бы метки не совпадали, то авто работало стабильно плохо постоянно, а не только исключительно во врема запуска двигателя, что вроде бы логично...
Всем спасибо - тема закрыта, причина проблемы установлена Нашел причину с помощью добрых людей. Кому интересно - причина в том, что газовый редуктор на авто пропускает газ. Диагностируется так - закрыл бак газа и заводишь, если заводится нормально - причина понятна. Выходит что на запуске двигателя образуется много горючей смеси и двигатель захлебывается (типа заливает).
Автор ты просто гений ! Нахрена спрашивать про датчик G40 и т.д. на форуме Ауди клуба не упомянув что на мотор по навешен колхоз в виде газа ??? Не отвлекай и не трать так больше время у тех кто может помочь ... Ну и так для понимания - от проблем с газом или бензином ошибок по ДПРВ не бывает .
Ответ Уважаемый, откуда столько злости? Относительно газа на авто и колхоза можно поспорить, но я не буду, потому что общение должно быть конструктивным. Извините, если я Вас чем то обидел и отнял у Вас драгоценное время. Те люди которые реально разбираються в теме (на другом форуме) сразу дали мне правильный ответ. Насчет газа Вы могли у меня спросить, общение на форуме предпологает диалог. Обвинить кого нибудь в чем нибудь может каждый, а дать нужный и ценный совет - не каждый. Но все равно всем неравнодушным спасибо. Не беспокойтесь писать на этом форуме больше не буду.
Уважаемый ! Это не злость ,это так сказать "легкое недоумение" было пока что ... Ты свой пост перечитай, название темы ,а потом твое типа "решение проблемы" - хоть какие то есть сопоставления в этом винегрете а ? Игорь (то что тебе по твоим названию и симптомам давал ПРАВИЛЬНЫЕ советы ) думаю тоже сильно удивится тому что в итоге было скрыто ... Так что твои обидки можешь оставить при себе .
Привык, сложно удивить... Rost777, незаводку-то ты нашёл, а ошибка как была так и осталась. А про газ в следующий раз пиши, не забывай...
igor33, как мне объяснили ошибка связана не с проблемой авто, а с некачественной диагностикой. Нормальная диагностика должна была показать причину проблемы и непоказать ошибки. Насколько я понял должен быть правильный аппарат для диагностики и соответствующие знания и умения. В этой истории в принципе есть и позитив - нашел специалистов к которым можно обращаться (хотя хотелось бы обращаться реже). Всем удачи!!! Ни на кого не обижаюсь, всех благодарю...
Во-во, даже Дима Медведев озаботился газифицированием авто. http://newsland.com/news/detail/id/1188698/ (Медведев ввел газовое топливо в ассортимент всех АЗС....) Теперь это велено называть не колхозом, а (С)...улучшить экологическую ситуацию вдоль автомобильных магистралей.. to melkon-(с)Аполитично расуждаете...