Доброго времени суток! Может кто подскажет в чём дело? Машина ауди В3, 1,8S, PM, моно. Проблема такого плана. Плохо заводится на холодную. Заводится и тут же глохнет, приходится придерживать педалью секунд 20, потом машина обороты х.х. держит. Но при этом если газануть и резко отпустить педаль машина начинает глохнуть. По мере прогрева проблема исчезает. На горячую всё идеально, и заводится и обороты держит. При этом ДПДЗ заменён и выставлен,РХХ заменён и выставлено как положено, ДТОЖ заменён на новый (менял , т.к. плавают обороты х.х. в пределах 20-30 об.). Перед тем как это всё началось, менял ГРМ и помпу, но как это связано не знаю (может чего задел ненароком).
видимо задел другие ДТОЖ У тебя их три? Посмотри провода на них. в защитных колпачках они дебёлые, и часто отвалившиеся. Машины ведь наши не новые
по ненадобности не вдавался в подробности в работу моновпрыска. Поэтому не могу утверждать, есть ли там подогрев впускного коллектора. Один из ДТОЖ как раз отвечает за подогрев ежа в впускном коллекторе, но это у меня, на карбюраторе..
Один работает на индикатор температуры двигателя (на приборной панеле) , второй на лампочку перегрева, т.е. превышения 120С, третий на приготовление топливной смеси (в ЭБУ). Вроде так. Ёж у меня этот тоже есть, но подогрев ежа влиять именно на холодный пуск вроде как не должен. Сегодня снял моник и нашёл хитрую дырку внутри прокладки моновпрыска (хотя менял её 2 года назад). Дырка хитрая, т.к. на работающем двигателе при покачивании головы моновпрыска никаких шипений и дёрганий оборотов не было. Выложил бы фотку но не знаю как. Буду менять прокладку, посмотрю что получится.
Прокладка, как оказалось, была не причём. Просто сбилось зажигание. Выставил зажигание, проблема ушла.