Плохо заводится на холодную - карб

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey Safarov, 10 янв 2005.

1. Sergey Safarov

Sergey Safarov Новичок

13 сен 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8RU 89г.
    Добрый день!
    Машинка 80/B3 89 год, двигатель RU. Карбюратор Кейхин 2.

Имеет место следующая беда:
    На холодную заводится с полтыка и тут же глохнет. Если вытягивать подсос то заводится, обороты устанавливаются на 1200 и мееедленно падают до 0 - глохнет. Третий раз запускается лучше, правда дольше крутить надо, и держит обороты в районе 1100... по мере прогрева обороты растут, когда прогреется держит обороты в районе 950 (т.е. как и положено) и всячески радует владельца . Если бы не такой хитрый запуск - то вообще было бы все хорошо. Из-за чего такое может быть и что в первую очередь смотреть?

2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Похоже на заслонку...
    А если до запуска двигателя прокачать педалькой газа (не вытягивая подсос), а потом заводить? Иногда помогает.
    Если с подсосом заводится, опять же плавненько на газ, чтоб не заглохла, как выровняется, отпускай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey Safarov

Sergey Safarov Новичок

13 сен 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8RU 89г.
    Прокачать перед запуском попробую. А сейчас именно педалью газа с подсосом и держу обороты. Минуты полторы обычно хватает, потом она сама начинает работать. Но... неправильно это... Хочется сделать, что было все правильно.
    Да и еще, на прогретом двигателе, при отпускании педали газа с 3000 - 4000 об/мин она плавно гасит обороты до ХХ, без задержки на 1800 как во всех книгах написано... Это связано с таким нетривиальным запуском или отдельная проблема?

4. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    С возрастом мы не становимся моложе, но становимся дороже... в обслуживании.
    Раньше на лютом морозе с полпинка заводилась, а теперь при плюсовой температуре с подсосом и газом. Что поделать, износ - сказали мне.

Честно скажу, про задержку на 1800 слышу впервые.
    С чем сама сталкивалась, про то и пою. "Дяденька, я ведь не настоящий строитель!":rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А при холодном запуске когда обороты падают и глохнет движок троит, как бы не все горшки работают, бензином здорово прет??? Если да - то накрылась пусковая вакуумная камера, приоткрывающая воздушную заслонку при запуске движка

6. Sergey Safarov

Sergey Safarov Новичок

13 сен 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8RU 89г.
    Re: Re: Плохо заводится на холодную - карб

Шайтан! Все так и есть. Только я бы не сказал, что бензином сильно прет, но запах присутствует. При этом вентилятор включен на единичку, т.е. еле еле тянет... наверное бензина оно все таки довольно много выливает. Вопрос куда оно его льет в это время и как это лечить? Смотрел схему кейхина - не нашел что за камера. Может это "Вакуумный регулятор дроссельной заслонки"? Но там судя по всему мембрана к которой приделан шток, бензина там не должно быть... Или я не прав?. Как она ремонтируется если ремонтируется?

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Плохо заводится на холодную - карб

эта хрень вроде называется "вакуумный регулятор дроссельной заслонки" на РУ стоит от 900 до 1200р.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    млин, не помню как устроено в Кейхине. Но в 90% всех карбов устроено так - воздушная заслонка при пуске закрыта или термопружиной или тросом подсоса. Закрыта причем полностью. При пуске мотора, после появления вспышек её надо приоткрыть на заданный зазор (пусковой), иначе будет сильное переобогащение смеси. Вот этим и занимается вакуумная камера - она от разрежения приоткрывает воздушную заслонку. При накрывании диафрагмы - симптомы как у тебя

9. Sergey Safarov

Sergey Safarov Новичок

13 сен 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8RU 89г.
    как я понимаю в ремкомплекте эта диафрагма присутствует? Что лучше сделать -ремкомплект или найти эту хрень целиком (если ее реально найти не с разборок, а новую)?

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    в ремкомплекте этой диафрагмы нет. Ее вроде как можно и самому подделать, но не надолго. Лучше купить новый вакуумный регулятор и не парить мозг. Цена вопроса ~ 1000р.

11. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984
    Все правильно говорят. Утебя заливает свечи при прогреве, т.к. вакуумная камера приоткрытия заслонки при холодном пуске не работает, а потом уж через 3-4 мин. разогревается пружина, котрая и держит воздушную заслонку открытой. Но по мере остывания она опять закрывается. Но прежде чем заниматься камерой , проверь свечи на стенде, если они в норме то, дело значит в камере. Еще посмотри седло поплавковой камеры , может оно от вибрации открутилось и уровень топлива в поплавковой камере повысился , из-за этого тоже мржет лить. Кстати если дым изиглушителя черный при запуске на холодную -это и есть признак перелива, еще свечи будут тоже черными. Удачи . Напиши потом в чем же было дело, если справишь.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я свою диафрагму починил, хоть она и безразборная. Посмотрим на сколько хватит этого ремонта. Карб у меня 2Е. Вакуумная камера воздушной заслонки неразборная, но я её вскрыл обломав заделку (камера пластмассовая), вырвал старую диафрагму, крепеж этой диафрагмы на штоке сделал через саморезик, взял импортную диафрагму для русского бензонасоса (20-30 руб), поставил её на шток, проклеив на всякий случай хорошим клеем (я использую "Квинтол" - очень хороший клей). Далее диафрагму со штоком поместил в родную камеру, а половинки камеры соединил через клей и в качестве бандажа использовал... резьбовую часть отражателя и часть корпуса простого аккумуляторного русского фонарика. Все места проклеил. Получилось все ОК - работает. Потом ессно куплю новую, но еще и ремкомплект до кучи надо купить... а временно можно и так починить...

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Re: Re: Плохо заводится на холодную - карб

Принципиальная разница: не ДРОССЕЛЬНОЙ, а ВОЗДУШНОЙ! :umnik: