Плохо заводится на холодную А6С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yan-S, 14 май 2010.

1. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Всем привет!:)
    Проблема обнаружилась вчера с утра и состоит в следующем:
    Утро. Подхожу к авто. Ключ в зажигание. Поворот... Стартер крутит, но не заводится.:mad: Пытаюсь завести снова, машина поднимает немного обороты и глохнет. Снова... Обороты до 300-400 поднялись и тут-же заглохла.
    Раза с 4-5 машина заводится, НО обороты сразу встают в рабочее положение (700-750), т.е. нет минуты когда машина на холостых чуть больше 1000 держит. Пытаюсь подгазовать в этот момент (когда по идее обороты должны 1000 держать), обороты падают до 300 где-то.
    Когда же проходит время прогрева (по идее стрелка тахометра с 1000 до 750 падает, но у меня как было 750, так и остается) на газ адекватно реагирует.
    Едет ровно, нормально.
    На горячую заводится отлично.
    Только на холодную, когда машина остыть успевает такие непонятки (с утра, да и после работы (часов 6-7 стояла)

В чем причина может быть? Где копать??:shock:

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    втыкай шнурок ваг и смотри температуру тосола на холодном двигле до запуска, если ему кажется что на улице и в блоке -40С, то заливает все нафиг. еслиб показывал +90с то прогревочных не было бы, но и не глох бы скорее всего.. но то же вариант.... начни с него... потом будем дальше думать,

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Датчик ДТОЖ когда последний раз менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Так в том и дело, что когда реально все прогрето - машина заводится без проблем. А вот когда холодный пуск...1й раз вообще не хватает, 2-3й обороты до 100 и глохнет, на 4-5й плавно обороты поднимает.
    Попробую протестить. Только продиагностировать смогу в воскресенье.((

5. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да это может простая причина, свечки приказали долго жить вот и все. А с заменой датчиков не стоит торопиться.Была такая ерунда пока не вбил себе в голову вместе с заменой масла и всех фильтров ежегодно меняю свечи независимо от их состояния.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    128
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    У меня было то же самое. Оказался температурный датчик (зеленый 4-х контактный). Стоимость примерно 1000 руб.

7. Schlange

Schlange Новичок

12 май 2010
    3
    Ауди
    а если на холодную заводится на раз, а прогретый двигатель заводится тупо,нехотя? в чём причина?

8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    свечи менял полгода назад.

9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    было такое, датчик оборотов коленвала менял

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    спасибо!посмотрю!)

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В общем сегодня буду смотреть!

Еще одна лажа проявилась. Завожу машину, на горячую, все нормально схватывает,НО на приборке не показывает обороты и Мигает масленка (масло в норме). Глушу, завожу - нормально...
    Меня уже начинает вымораживать электрика моя...:smile8:

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    :beer:
    Да! В этом дело и было! Датчик поменял - все нормуль стало!

По поводу лампочек - выяснилось, что глюк приборки!

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот, датчик он такой, капризный.

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    #14 Yan-S, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    А по поводу приборки - как можно глюк устранить?

"Еду вчера по МКАДу, км 120, в районе бирюлево полосы делают, так я на скорости на содраный асфальт соскочил. Трехануло так нормально. Тут же загорелись масленка, абс, есп. Обороты 0 показывают...
    Пореще на тормоз нажал - абс работает. Раз еду - значит о ибороты на месте)))
    Остановился, выкрутил контакт с приборки, обратно воткнул, не помогло, еще раз - все нормуль.
    До этого за 10 минут ВАГом прошелся - ни каких проблем. Все в норме. "

15. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    А что у тебя с приборкой? Фотки есть?

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Это тоже смотреть показания от 0до 90С по 2-м каналам ДТОЖ, а потом форсунки на сыкливость.

17. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Нее, фоток нет.
    В общем представь приборку работающего авто. Все темно и красенькие приборчики...
    Еду, все хорошо, тряхнуло, и вся приборка озарилась лампами))) почти всеми))),обороты лежат на 0, скорость показывает, температуру всего показывает, кол-во бенза и зарядку показывает... Тряхнуло еще раз, ну или просто через 2-3 минуты пропадает все... и снова все нормуль...:shock:

18. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Смотри коннекторы сзади... Вообще сними, и просмотри всю приборку, может что отпаялось))

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Коннекторы - это че такое?))) :)

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.069
    Пассат Б3
    rft Я смотрю к G62 у тебя особое отношение:D