Q5 R8 плохо заводится 2.0 TDI

Тема в разделе "Q5", создана пользователем ed.., 29 окт 2017.

1. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    Помогите советом каким. Проблема такая холодный заводится хорошо и когда горячий тоже а вот если тёплый то гоняешь стартером чуть не до посинения. Раньше иногда такое бывало а сейчас практически всегда так заводится но иногда бывает легко.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Проблема возможно в снижении компрессии . В принципе подобные проблемы вполне хорошо диагностируются и лечатся . Можете обращаться если что .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    я тему создал а не написал какой двигатель 2.0tdi caha

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да понятно и так какой у тебя мотор . Выше я дал догадку ,но конечно точно сказать можно только после диагностики .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    да диагностика ни чего не показывает ни каких ошибок нет всё в норме. у меня такое впечатление что мало пускового топлива а как проверить вот не знаю был бы простой тнвд всё бы проверил

6. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    850
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    :)Так добавьте топлива!

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Там и так топлива с избытком ... Она когда заведется в таких раскладах потом облако дыма сизого выплевывает от налитого форсунками топлива .

8. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    850
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Автор - проблему решил? Тут без диагностики не обойтись. Диагностика - это не простое чтение ошибок, а анализ многих параметров и зависимостей. Если сам ремонтом не занимаешься, то совет один - в сервис!

9. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    Ни чего не решил с проблемой пуска двигателя проверил всё начиная с заборника топливо в баке и заканчивая клапаном регулятор давления в рампе ни чего не нашёл все показания в норме. Ну а по поводу дыма с выхлопной что написали выше работает выхлопа и не видно.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Я могу предложить только км нам приехать .
    Сами вы ничего там не надиагностируете.
    Причину проблемы еще несколько месяцев назад уже предположил.

11. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    и что приеду она заводится я же писал иногда плохо заводится.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну тогда катайтесь так ...Больше нечего добавить ...

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    ГРМ проверь!!!

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    При проблемах с ГРМ сразу же будут ошибки по G28/G40 от слова моментально .А если рассинхронизация будет больше чем на 7.0гр по фазе мотор просто не заведется .

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    У него трактор, так что моментально из другой темы!

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Не стоит домыслы и частное мнение выдавать за истину !
    У него трактор с EDC17 ... Не далее как в субботу прошлую была точно такая машина с проблемами по ГРМ . 15 тык назад меняли ГРМ и наменяли с углом 6-5 гр . Ремень потянулся слегка и в итоге в нормальном режиме угол 6.70-6.80 , как только значение прыгает к 7.0 моргает спираль с соответствующей ошибкой . Если угол больше 7.0 при запуске мотор не запускается т.к. нет команды на запуск т.к. нет синхронизации .
    Это в прошивке написано как бы .

udarnik нравится это.
  17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Вот тут как раз и дело в чкстном случае, что пока ошибки нету и потому тг нормально заведется, то проблема

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ага и причем именно когда теплый . Ладно дальше смысла нет объяснять .

19. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    Вот вчера приехал утром с роботы мороз 20 машина простояла три часа начинаю заводить свечи не включаются вроде тёплый но крутил долго и ели завелась заглушил тут же начинаю заводить вот не большая задержка свечи включились и с полтыка

20. ed..

ed.. Новичок

21 окт 2017
    13
    Воронежская обл.
    У меня такое впечатление что не правильно меряет температуру на включение свечей.