Плохо запускается двигатель. С чего начать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valentin, 16 янв 2005.

1. Valentin

Valentin Guest

На холодном двигатели плохо заводится авто. С чего начать осмотр и т д?

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    С датчика температуры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.774
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Свечи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    начни с общей диагностики. На холодную при запуске проверь искру, подачу топлива. При подозрениях на систему впрыска - по идее можно сделать диагностику. Ну можно по талмудам проверить соответствие ТУ датчиков

5. Valentin

Valentin Guest

Датчик температуры? Что за зверь и где он находится? Как его проверить? Плиз.
    Ну плуг я в ауди плуг:)

6. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    Была подобная проблема, с утра холодную машину заводишь, двигатель пару рывков делает и глохнет или сам глушишь, потом повторно с пол пинка заводится. Тоже думал свечи, датчик температуры и т.п. Но, умные люди посоветовали с утра повернуть ключ зажигания на половину и дождаться пока погаснет лампочка в виде машины на приборке после этого поворачиваешь ключ до конца и машина с пол пинка заводится. Мотивировали тем что бензонасосу надо подкачать топлива для нормального запуска, т.к. это инжекторная машина. Если у Вас ситуация подобная может чем то поможет эта информация.

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ну и что ?Я жду пока не погаснут все лампочки(иммо,abs,airbag)-примерно 7 сек..И один хрен только со второго раза заводиться!:mad:

8. Fix

Fix Guest

Была проблема с форсункой холодного пуска (обрыв одного из проводов), но лучше конечно сделать хорошую диагностику...

Удачи!

9. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    DemAnd
    Что-то долго он у тебя думает. Сейчас посмотрел, у меня после поворота ключа такие лампочки как airbag, abs, и т.д. в районе спидометра тухнут через секунды две, а лампочка машины около тахометра через 3 секунды, после этого заводится без проблем. В принципе по описаниям у меня была похожая проблема что и у тебя, и мы это обсуждали, но к счастью у меня вылечилось именно таким способом который я описал. Так что это был совет из моего опыта. Может у кого подобная проблема и это совет может пригодиться. :beer:

10. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Diesel-Power

Я наврал:rolleyes: Не 7 секунд,а 7 вспышек контрольных ламп(температура и тд).Первой сразу гаснет ABS,затем ИММО,и в последнюю очередь AIRBAG(на 7-ой вспышке).Но вот заводится всё равно со 2 раза!:confused: PS В личку глянь:)

11. Valentin

Valentin Guest

Скиньте фотку приборной панели с включенными лампочками а то у меня ,что то маловато контролек, не вижу аэрбага, абс ,может не туда смотрю?:confused:

12. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    2 Valentin

Я конечно могу,если только завтра т.к я дома а машина под окном-в квартиру не вмещается:D :D :D А вообще поможет ли,ведь машины то у нас разные и приборки тоже:umnik:

13. У меня такая проблема вылезла после того как старый аккумулятор окончательно сдох и пару раз приходилось прикуривать. Купил новый и пошла чехарда (на холодную только с третьего раза, а на горячую с пол пинка) Я читал в немецкой книге: описание неполадки и путь её устранения. Описание неполадки: холодный мотор заводится плохо или работает нестабильно. Причина: дефект температурного датчика. Способ устранения: проверить , а при необходимости заменить температурный датчик , датчик охлаждающей жидкости и "Ansaugluft" (это я так думаю система которая переключает забор воздуха зима/лето). Но пока не проверял, зима блин на улице. Может у тебя тёплый гараж? Я надеюсь это не калечит двигатель, хотя жутко не приятно и стыдно, когда моя красавица "кашляет".

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Тоже прикуривал и менял аккумулятор,но проблема была и раньше!

15. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    P.S. Рекомендую также съездить на компьютерную диагностику, после скана Vagсom узнаете много чего интересного о своем железном коне.

16. Valentin

Valentin Guest

Сегодня еду на сканирование своей "ласточки". О результатах напишу:mad:

17. volek

volek Bad e-mail

27 сен 2004
    178
    Audi A4/ 1,6 96г.
    Будет интересно узнать в чем была причина. У меня был такой же глюк, но пропал после замены свечей.

18. Valentin

Valentin Guest

Был сегодня в сервисе. Общая диагностика и все такое.
    Получил распечатку своих проблем(около 1000уе) Завтра расскажу ,что случилось

19. Diesel-Power

17 сен 2004
    268
    Ок будем ждать отчет.

Я тоже ездил на диагностику, пару недель назад, вот что полуилось.
    Машина Audi A4 ADP1.6
    В городском режиме начала кушать 12-13 литров вместо прежних 9-9.5
    Поехал на компьютерную диагностику, т.к. давно попутно хотел стереть ошибки airbag.

Вот что выдал VAG-Scan
    Идентификатор блока управления:
    8D0 907 557 B 1.6L R4/2V MOTR HS D06 0 00000

Код - Описание
    16500 - Сигнал в цепи датчика температуры двигателя за границами допустимого диапазона G62
    Неустойчивый код
    16705 - Сигнал в цепи датчика частоты вращения коленвала за границами допустимого диапазона
    Неустойчивый код
    543 - Превышение максимальной частоты вращения коленвала
    Неустойчивый код
    1247 - Клапан 1 системы поглощение топливных испарений №80
    Выход исполнительного устройства открыт Неустойчивый код
    16486 - Низкий уровень сигнала в цепи датчика расхода воздуха G70 (P0102)
    Неустойчивый код

Что самое интересное, то что после диагностики средний расход снизился до 10-10.5
    Где собака зарыта?