Собственно плохо вращается руль на холодную... Ранее в прохладное время года на холодную плохо вращался руль в левую сторону. Потом происходил срыв и нормальная работа руля. Поменял ГУР, прокачал жижку. Теперь после холодного пуска руль не крутится в обе стороны. Он крутится как без ГУР. Потом (очень не сразу) срыв и работа в обе стороны. В течение некоторого времени незначительные "подкусывания" руля. Через некоторое время все ОК. ???
Что значит - через крышу? Это жаргонизм такой? Рейка-то работала. После замены ГУР и замены жижки (оригинал), это произошло. Правда ранее в морозы подкусывало при холодном запуске при попытке вращения вправо. А теперь больше в лево.
Я так понимаю пока жидкость не прогреется, ГУР не работает? Такое обычно происходит когда жидкость не родную заливают.
Жижа оригинал. Гула пока нет, но звук уже слышен. Насос-то качает. Клапана видимо подкусывают. Надо матчасть получить.
Про матчасть согласен, там если честно не помню на каком именно аудосе(давно было),но сталкивался с клапаном который стоял в трубке ГУРа к насосу, пока трубку не поменял проблема не исчезла. Удачи в поиске!
сам ответ говоришь - у меня трое таких было. двое умные - совет послушали -один рейку в ремонт отдавал на завод гидравлики, другой просто б/у контрактную поставил и проблема решилась. это происходит из-за того, что новая жижа (не зависимо VAG или аналог) отмывает грязь со всего и ХРЯСЬ её в клапана рейки. Всё - слезай - приехали. промыть пробовали - не помогает. один раз только был положительный результат - клиент сам припер какую-то промывочную жижу от проклятых мериканов - через 15 мин. работы на этой гадости руль стал мягкий, гул пропал совсем, а жижа черная как негрол.залили норм. жижу - всё Ок. к сожелению название не запомнил. P.S. третий тоже проблему решил - списал тачку - на повороте не смог повернуть
в ШЛАНГЕ от насоса к рейке - редукционный клапан -если шланг заводской, то он там стоит. нужен чтобы при дтп (тьфю, не дай бог) тебе не сломало рулем руки
была такая проблема, гур ставил новый, ничего не изменилось. ездил на синтетике года 1.5, все промыть должно было, но становилось только хуже. В итоге поменял рейку, все прошло.
Заменили рейку на оригинал уже после ремонта. Пока все работает. На моей рейке распределитель умер. Его просто не стало.