Доброго времени суток. У меня случилась такая беда... Автомобиль А4 B8 кваттро, МКПП 6, 2010г.в. Далее по пунктам: 1) При пробеге в 48тыщ.к. дилер взял авто для гарантийного ремонта двигателя, по устранению большого расхода масла. Поменяли целиком поршневую группу, т.е. снимали двигатель, коробку, и разбирали весь уже мотор вне машины. 2) После этих работ через 7тыщ км, сгорел весь узел сцепления (маховик, диск сцепления, корзина, вижимной), дилер отказался менять это по гарантии сославшись на неумелую эксплуатацию и на то, что в документах о ремонте двигателя нет ни слова о монтаже\демонтаже узла сцепления, и вообще они его не трогали. 3) Теперь уже на новом сцеплении, при пробеге в 58тыщ км, у меня стали очень туго включаться передачи ПЕРВАЯ и ЗАДНЯЯ... Дилер месяц не хотел реагировать на просьбы починить авто, после жалоб на ремонт, они все таки решили разобрать КПП и обнаружили изношенный синхронизатор 1 и 2 передачи... Теперь о проблеме: 1) Как связан синхронизатор 1 и 2 передачи с задним ходом? 2) Причем тут синхронизатор 1 и 2 передачи, если не включается первая, т.к. износ зубьев мне показывали как раз которые идут в зацепление с 2ой передачей... и дилер отказывается разбирать КПП для того чтобы достать венец синхронизатора... показывают мне го в собранном состоянии и говорят что проблема в нем... (не понятно) 3) Есть ли синхронизатор на заднюю передачу? (в екзисте, при деталировке первичного вала - есть такая деталь) 4) Где можно достать литературу по ремонту авто в электронном виде, чтобы в случае чего можно было использовать в качестве доказательств в судебном порядке... т.к. чувствую что дилер откажется ремонтировать авто по гарантии... Фото коробки есть, если что могу выслать... ПОМОГАЙТЕ МУЖИКИ, СОВСЕМ БЕДА... новое авто, а такие проблемы возникают что жутко становиться...
Неужели ни у кого такого не было? Включение передач с "затыком" т.е. как бы упирается сначала во что то ручка кпп, а потом включается передача... задняя так вообще с жутким сопротивлением включается, иногда с хрустом... такое ощущение что без синхронизатора она... хотя на самом деле он есть у нас в коробке... уже 2 недели голову ломаю че да как...