Привет всем! Подскажите мне по поводу моего вопроса. Особенно первая плохо включается. Вот когда с усилием воткнёшь то начинает нормально включаться. Признаюсь что шар который внутри под штоком весь стёртый и ручка кпп люфтит. Вверх и в стороны. по 1 см точно.
Или этот шарик менять? или сухарик там какой то есть и при холодах плохо себя ведёт. Хотя не так то и холодно в последнем месяце. А может масло по менять? Ума не приложу. О плохом думать не хочу...
На прогретом двигателе все передачи включаются. И что характерно, не всегда так плохо включается. Бывает и так: что когда на скорости поставлю на стоянку. То приходя утром или в любое время. Трудно на нейтралку включить.
тама есть роликовый подшипник, который стоит в коленвале, в него входит первичный вал коробки. Он начинает закусывать отсюда и проблемы. Чтобы было легче жить, в холода после того как завел мотор, перед тем как поехать, включи третью, потом четвертую, а потом первую. Будет существенно легче и коробка не так насилуется.
Не заморачивайся, коробку для этой операции надо снимать по любому, но обычно это приурочивают к замене сцепления и т.д. Для себя просто проверь уровень масла в коробке и если мало то долей
а фиг его знает какое( я как 9 лет назад купил её так и не менял сам масло. И может до меня не меняли. И сегодня всё ок по переключению скоростей.
НЕЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ нет ,но по своему опыту тоесть своими руками делал скорей всего 99% износился ключ замыкания передач у меня 5ю закусывало поменял с старой ревущей коробки с 80 ки ездию и радуюсь но коробку снимать полюбасу ,а люфтит корданчик .