Добрый вечер!!! Народ,нужна помощь!!!! Дело вот в чем-решил тут на днях помыть свои фары. Вообщем снял я их,вытащил все лампочки и корректоры. Внутренности не трогал. помыл я их,полернул и установил на место. Ну думаю щас как включю!!!! а там болт... вообщем левая фара просто светит пучком(лучом) света в одну точку,правая вообще нерассеивает свет и не светит никак....пробовал отрегулировать-ноль реакции... Может кто сталкивался с этим?? что делать?? Там же вроде как стоят автокорректоры-может что с ними не то?? До этого светило норм,просто решил их внутри так сказать обновить... ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Как-то непонятно, что ты мыл. Отражатели. Может ты на них их напыление стер. Если так, то скорей всего замена.
Где то на форуме читал, что фары внутри нужно мыть очень осторожно, особенно линзы,мягкой кисточкой для рисования, и то там есть какие то запретные места. Так что думаю,что замена линзы исправит ситуацию, если брать хорошую то ценник где то 2500 за штуку, зато светить будут классно!!! )))
У меня левая тоже пучком бьет, но я то их так еще и не разбинал, хоть и собирался... такое впечатление, что фокус сбит, хотя хз.
я на прошлой неделе полоскал свои фары как бельё думал запорю да и хрен с ними . а нет получилось просто отлично свет по сравнению с тем что был просто БОМБА .
Сегодня тоже решил,что самое правильное будет поменять линзы. Только вот вопрос-какого они там размера? И есть ли где нибудь на форуме инструкция по их замене??
да я читал что 50,50 но фары были неочём думал сапорю куплю.депо.НО нет всё прокатило я рад . А вот почему в твоём случае так получилось ?может отражатели линз смыл?
похоже у вас отражатель за линзой осыпался от помывки... если так, то только замена отражателя или его хромирование, или донор... сама линза- не причем- это просто кусок стекла, с ним НИЧЕГО произойти не может. можно еще раскрутить модуль линза-отражатель, выкинуть резинки на которых стоит отражатель и сбить фокус. это к вопросу- как испортить фару.
Резинки не фокус выставляют а весь модуль целиком. Если их убрать то фара будет светить так-же как раньше, но не в том направлении.
Решил просто поменять линзы. Теперь вот думаю какие ставить. На форуме вычитал,что вроде hella classic 2 хорошие и цена адекватная.
я себе с Jaguara XF 2009 года линзы поставил,цоколь лампы D1S ксенон со шторкой,встали как родные,только отверстия под блоки розжига сделел,свет обалденный.
v-maks13 и во сколько обошлось такое удовольствие? Где брал линзы от ягуара? Со шторкой это получается в одной линзе дальний и ближний? Ну и было бы не плохо пару фоток или даже видео ягуаровского света.
обошлось бесплатно,работаю с этими авто и Range rover,битые были фары вот и поставил,снаружи отличий не видно что др. линзы,свет четкая полоса при вкл. дальнего открывается шторка бъет дальнем линза и штатный свет.свет обалденный. если есть желание поставит подобное,смотри на Ebay.com усть подобные линзы или фары в сборе,очень прикольные.
забыл единственный минус,если сгорит лампа,то оригинал стоит около 10000р. китай от 1500р.,о блоках даже думать не хочу какая стоимость что-то около 35р. за один.