Начну с того, что проживаю в городе Уфа. На машине Ауди А4 с двигателем 1.6л ADP 8 клапанов расход топлива по городу около 15 литров. По трассе чуть из 10 выходит. Разгоняется очень вяло. Ремонтировал машину в очень дорогом сервисе - посоветовали сначала поменять гидрокомпенсаторы. Поменял. Обнаружили при этом, что нужно поменять трамблер и бегунок. Поменял. Расход не уменьшился и разгон остался прежним. Потом посоветовали поменять сцепление. Гудел выжимной. Поменял выжимной, корзину и диск. Все осталось по прежнему. Плюнул, решил поехать в оффициальный ауди центр. приехал туда - сказали, что проблема в проводах. Я обрадовался. Это действительно могло быть причиной. Сказали, что 2 цилиндра вообще не работают у меня. По идее и разгон зависит и расход. Поменял провода. Ничего не помогает. Расход по-прежнему 15 литров. Тестировали катализатор и датчик массового забора воздуха - сказали все в порядке. Я уже не знаю что делать. Это нереальный расход... Люди, посоветуйте. И еще. Был поменян бензонасос и теперь он стал срабатывать только при стартере. Т.е. при включении зажигания насос не качает. Где ковырять? Заранее спасибо! Может живет кто в уфе и может чего посоветовать?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива А как с тормозами, не притормаживают ли колеса? Проверь суппорты.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива бак ...бак-бак процеживал? может и бензонасос так пхохо из-за этого качает? Короче похоже на топливную систему. Зажигание вряд ли тебе никогда не выставляли ж?! В системе зажигания только свечи остались не поменяными, так?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Я думаю что трабла в электронике. Механика вроде как не при делах.На расход может влиять лямда и херова гора датчиков.А как дела с давлением от насоса?А насчет топливного насоса (у меня такой же папелац как и у тебя), я его и не слышал никогда-когда он качает до старта или после. А по расходу методом экспериментов: при скоростях по трассе 90-100-120, на спусках накат-реально может быть 5-6 л/100 км. В городе без дергатни и резких стартов 9-11 л/100 км. А по серваку толковому могу посоветовать только Самарские.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива свечи менял тысяч 10 назад. поставил NGK. Вроде так обзываются. Нет, бензонасос - там реле есть какое-то, которое отвечает за то, когда качать бензин - во время включения зажигания или со стартером. Я менял бензонасос. До этого старый качал при зажигании. Новый качает после стартера. Слышу его звук и щелчек, когда докачает. Именно после стартера. Когда ставил новый бензонасос - сказали, что в баке грязи много, но ничего с этим не сделали. Как промыть бак тогда? кто чего посоветует? Я уже просто не знаю что делать. Просто при движении в городе без резких стартов и переключением скоростей при 3500 оборотов расход 15 литров как минимум. Лямбда у меня функционирует нормально. Диагностика по-крайней мере так показала. Я просто грешил на катализатор или датчик массого расхода воздуха. Но это мне исключили в ауди центре. Бензонасос качает хорошо. Просто когда она долго постоит - она заводится раза с 3го-2го. Это с утра обычно. А если стоит не долго - заводится нормально. Не важно холодный или горячий двигатель.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Бензонасос начинает качать одновременно с включением стартера. Для ауди - нормально. Из всех причин не озвучены: Когда менял фильтра воздушный, топливный?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива топливный и воздушный фильтр поменяны 1500км назад. зажигание мне не выставляли. по-поводу бензонасоса и стартера. Просто заводится она не с первого раза по причине недокачки бензина. раньше заводилась нормально. после того как поменял бензонасос - началась такая ерунда. Может кто подскажет в Уфе есть кто-нибудь, кто сможет нормально проверить и выявить причину? мне уже надоело платить деньги, а результат не получать...
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива А вообще такая байда может быть не только из-за самого бензонасоса, я имею ввиду плохой пуск.И почему ты думаешь что причина плохого пуска именно недокачка. Какой насос? Пирбург или Бош? И зажигание выставлять особо и нечего. А плохой пуск может быть как и у меня из-за дроссельной заслонки.Там реостатный моторчик двигает заслонку.И мозги работают не правильно.Чего и сколько лить бензина.Так вот надо разобрать и контакты эти почистить. Может у тебя заслонка не закрывается полностью, вследствие чего подсос воздуха неправильный, вот она и хавает бензин.А еще попробуй при пуске отключить датчик массового расхода воздуха и посмотри на пуск. И отключи когда двигатель уже заведен. Реакция двигла какая будет? Может там "собака зарыта".
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива А по колесу стучали? А фары протирали? Лямбду проверь! (если она есть)
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива еще парочка ньюансов. Дроссельную заслонку поменял в начале лета. СОвсем недавно. Бензонасос не помню какой у меня... Трамблер меняли. Вроде весь, а не крышку. Посмотрю сегодня, чтобы точно знать. Лямбда в порядке была, когда тестили в ауди центре. Есть методы ее самому протестить?
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива если я ничего не перепутал, то вот фото датчика массового расхода воздуха. я подписал какой провод выдергивал. Итак. Вышел только что. Машину со вчерашнего дня не трогал. Выдернул провод. Завожу - схватила но не завелась. Загудел бензонасос. Накачал. Я выключил зажигание. Включил. Завожу - завелась. Работала устойчиво. 1500 оборотов, т.к. непрогретая. Заглушил. Воткнул провод обратно. Завел. Завелась нормально. Работает устойчиво. Разницы что с подключенным проводов что без не ощутил.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива С отключеным датчиком массового расхода при пуске холодном или горячем будут завышеные обороты.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Не надо в дорогие сервисы заезжать! В Столице то где обитаешь? Есть хороший диагност: как подымаешься к Смене от Спецконструкций после 64 лицея,перед частным сектором будет поворот налево вниз(указатель есть),как спустишся держись правее и метров через 50 поверни налево вниз к 12ти этажке там у них сервис. Мастера Лева зовут.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива 1 катализаторы 2 дмрв 3 клапана 4 все фильтры 5 сетка на топливозаборнике в баке 6 топливные трубки 7 свечи, провода, катухи (мало вероятно но возможно) 8 косвенные ошибки в мозгах появляющиеся от просадки напруги, перепада температур, влажности и т.д. (мало вероятно но возможно)
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива видел фотку, что я сделал? это ДМРЗ? если да, то я его выдергивал, но обороты не были завышены. может он не работает совсем? если это он. конечно. и еще. появился стук в какой-то штуке... сегодня сфоткаю и прикреплю.
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива Бензонасос иногда срабатыват только от включения зажигания а иногда от стартера. На одинаковых аудях с даже одинаковыми двигателями это может быть по разному. Этим делом управляет реле бензонасоса. Так что с этим все в порядке. Механика обеспечивает машине расход топлива по умолчанию, 5 или 15 литров она будет жрать. А электроника, какая бы она наверченая не была, лишь улучшает эти параметры на мизерные единицы, скажем с 10 литров снижает расход до 9,5. Имеются ввиду все эти клапаны хол. хода, лямбды и прочее. так что дело я думаю, не в электронике.Но это мое мнение, может быть и все не так. Я бы в твоем случае полез бы в бак и проверил что мешает бензину закачиваться в насос
Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива А дроссель прописали после замены? Если нет, то ни динамики не будет, ни расхода адекватного.