Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Начну с того, что проживаю в городе Уфа. На машине Ауди А4 с двигателем 1.6л ADP 8 клапанов расход топлива по городу около 15 литров. По трассе чуть из 10 выходит. Разгоняется очень вяло. Ремонтировал машину в очень дорогом сервисе - посоветовали сначала поменять гидрокомпенсаторы. Поменял. Обнаружили при этом, что нужно поменять трамблер и бегунок. Поменял. Расход не уменьшился и разгон остался прежним. Потом посоветовали поменять сцепление. Гудел выжимной. Поменял выжимной, корзину и диск. Все осталось по прежнему. Плюнул, решил поехать в оффициальный ауди центр. приехал туда - сказали, что проблема в проводах. Я обрадовался. Это действительно могло быть причиной. Сказали, что 2 цилиндра вообще не работают у меня. По идее и разгон зависит и расход. Поменял провода. Ничего не помогает. Расход по-прежнему 15 литров. Тестировали катализатор и датчик массового забора воздуха - сказали все в порядке. Я уже не знаю что делать. Это нереальный расход... Люди, посоветуйте.
    И еще. Был поменян бензонасос и теперь он стал срабатывать только при стартере. Т.е. при включении зажигания насос не качает. Где ковырять? Заранее спасибо! Может живет кто в уфе и может чего посоветовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

А как с тормозами, не притормаживают ли колеса? Проверь суппорты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

бак

...бак-бак :)
    процеживал?

может и бензонасос так пхохо из-за этого качает?
    Короче похоже на топливную систему. Зажигание вряд ли тебе никогда не выставляли ж?!

В системе зажигания только свечи остались не поменяными, так?

4. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Я думаю что трабла в электронике. Механика вроде как не при делах.На расход может влиять лямда и херова гора датчиков.А как дела с давлением от насоса?А насчет топливного насоса (у меня такой же папелац как и у тебя), я его и не слышал никогда-когда он качает до старта или после. А по расходу методом экспериментов: при скоростях по трассе 90-100-120, на спусках накат-реально может быть 5-6 л/100 км. В городе без дергатни и резких стартов 9-11 л/100 км.
    А по серваку толковому могу посоветовать только Самарские.

5. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

свечи менял тысяч 10 назад. поставил NGK. Вроде так обзываются. Нет, бензонасос - там реле есть какое-то, которое отвечает за то, когда качать бензин - во время включения зажигания или со стартером. Я менял бензонасос. До этого старый качал при зажигании. Новый качает после стартера. Слышу его звук и щелчек, когда докачает. Именно после стартера. Когда ставил новый бензонасос - сказали, что в баке грязи много, но ничего с этим не сделали. Как промыть бак тогда? кто чего посоветует? Я уже просто не знаю что делать.
    Просто при движении в городе без резких стартов и переключением скоростей при 3500 оборотов расход 15 литров как минимум. Лямбда у меня функционирует нормально. Диагностика по-крайней мере так показала. Я просто грешил на катализатор или датчик массого расхода воздуха. Но это мне исключили в ауди центре.
    Бензонасос качает хорошо. Просто когда она долго постоит - она заводится раза с 3го-2го. Это с утра обычно. А если стоит не долго - заводится нормально. Не важно холодный или горячий двигатель.

6. Lair

Lair Новичок

15 дек 2005
    50
    Audi A6(с5) 1.8T AEB 97г. tiptronic

Бензонасос начинает качать одновременно с включением стартера. Для ауди - нормально.

Из всех причин не озвучены: Когда менял фильтра воздушный, топливный?

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

топливный и воздушный фильтр поменяны 1500км назад.
    зажигание мне не выставляли.
    по-поводу бензонасоса и стартера. Просто заводится она не с первого раза по причине недокачки бензина. раньше заводилась нормально. после того как поменял бензонасос - началась такая ерунда. Может кто подскажет в Уфе есть кто-нибудь, кто сможет нормально проверить и выявить причину? мне уже надоело платить деньги, а результат не получать...

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

А вообще такая байда может быть не только из-за самого бензонасоса, я имею ввиду плохой пуск.И почему ты думаешь что причина плохого пуска именно недокачка. Какой насос? Пирбург или Бош? И зажигание выставлять особо и нечего. А плохой пуск может быть как и у меня из-за дроссельной заслонки.Там реостатный моторчик двигает заслонку.И мозги работают не правильно.Чего и сколько лить бензина.Так вот надо разобрать и контакты эти почистить. Может у тебя заслонка не закрывается полностью, вследствие чего подсос воздуха неправильный, вот она и хавает бензин.А еще попробуй при пуске отключить датчик массового расхода воздуха и посмотри на пуск. И отключи когда двигатель уже заведен. Реакция двигла какая будет? Может там "собака зарыта".

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

snowdeath
    ага!? А трамблёр значит меняли, да???

10. KATANA

KATANA Новичок

21 июл 2006
    88
    Audi S4 93г. автомат, клима, т.фиолетовый металлик

А по колесу стучали? А фары протирали? :) Лямбду проверь! (если она есть)

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

еще парочка ньюансов. Дроссельную заслонку поменял в начале лета. СОвсем недавно. Бензонасос не помню какой у меня... Трамблер меняли. Вроде весь, а не крышку. Посмотрю сегодня, чтобы точно знать. Лямбда в порядке была, когда тестили в ауди центре. Есть методы ее самому протестить?

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

если я ничего не перепутал, то вот фото датчика массового расхода воздуха. я подписал какой провод выдергивал. Итак. Вышел только что. Машину со вчерашнего дня не трогал. Выдернул провод. Завожу - схватила но не завелась. Загудел бензонасос. Накачал. Я выключил зажигание. Включил. Завожу - завелась. Работала устойчиво. 1500 оборотов, т.к. непрогретая.
    Заглушил. Воткнул провод обратно. Завел. Завелась нормально. Работает устойчиво. Разницы что с подключенным проводов что без не ощутил.

Вложения:

• dmzv.jpg
      dmzv.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      966
  13. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Люди, хелп. может не то вырубал?

14. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

С отключеным датчиком массового расхода при пуске холодном или горячем будут завышеные обороты.

15. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

проверь все катушки зажигания и лямбда зонд

16. Андрeй

Андрeй Новичок

3 авг 2006
    57
    Audi 80 1.8 89г.

Не надо в дорогие сервисы заезжать! В Столице то где обитаешь? Есть хороший диагност: как подымаешься к Смене от Спецконструкций после 64 лицея,перед частным сектором будет поворот налево вниз(указатель есть),как спустишся держись правее и метров через 50 поверни налево вниз к 12ти этажке там у них сервис. Мастера Лева зовут.

17. ого

ого Заблокирован

22 мар 2006
    89

1 катализаторы
    2 дмрв
    3 клапана
    4 все фильтры
    5 сетка на топливозаборнике в баке
    6 топливные трубки
    7 свечи, провода, катухи (мало вероятно но возможно)
    8 косвенные ошибки в мозгах появляющиеся от просадки напруги, перепада температур, влажности и т.д. (мало вероятно но возможно)

18. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

видел фотку, что я сделал? это ДМРЗ? если да, то я его выдергивал, но обороты не были завышены. может он не работает совсем? если это он. конечно. и еще. появился стук в какой-то штуке... сегодня сфоткаю и прикреплю.

19. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Бензонасос иногда срабатыват только от включения зажигания а иногда от стартера. На одинаковых аудях с даже одинаковыми двигателями это может быть по разному. Этим делом управляет реле бензонасоса. Так что с этим все в порядке. Механика обеспечивает машине расход топлива по умолчанию, 5 или 15 литров она будет жрать. А электроника, какая бы она наверченая не была, лишь улучшает эти параметры на мизерные единицы, скажем с 10 литров снижает расход до 9,5. Имеются ввиду все эти клапаны хол. хода, лямбды и прочее. так что дело я думаю, не в электронике.Но это мое мнение, может быть и все не так. Я бы в твоем случае полез бы в бак и проверил что мешает бензину закачиваться в насос

20. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299
    Audi A4 1,8T Quattro 2000 г.в. Suzuki SV650S 2005 г.в.

А дроссель прописали после замены? Если нет, то ни динамики не будет, ни расхода адекватного.