Плохо разгоняеться акпп 2.0 нет тяги на высоких оборотах

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем stalkerproffi, 23 май 2015.

1. stalkerproffi

stalkerproffi Новичок

20 апр 2013
    68
    100/45 2.0Е AAD
    Всем привет давно стал замечать что машина до 100 разгоняется примерно 16-17 секунд без спорт режима не знаю норм это или нет но мне кажиться долго
    но проблема в том что на высоких оборотах пропадает тяга где то после 4500 тяги уже нет двигатель уже и за 5000 крутит но толку нет и как только происходит переключение с 3 на 4 если приопустить газ то ощущается заметное ускорение но после 4500 опять его нет скорость уже около 160 дальше разогнать трудно но можно максимум разгонял до 180 но с трудом
    но если без спорт режима ехать то машина больше 4500 не крутит и ускорение не плохое
    по движку проблем нет работает ровно звук нормальный не дымит расход 12л при нормальном движении заводиться хорошо в общем по движку нареканий вообще нет
    по коробке тоже вроде все пучком все работает все передачи
    но есть одна проблема иногда если с места газ в пол дать то машина не едет обороты начинают расти и потом втыкаеться 2я с большим ударом но это бывает очень редко
    вопрос в том из за чего машина не едит после 4500 дело в акпп или в движке
    ЕЗЖУ на 95 бензине
    audi 100 45
    движка 2.0 aad
    акпп 097

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #2 7aniki, 25 май 2015
    Последнее редактирование: 25 май 2015
    в районе ГБЦ есть бобина, в которую входят тросики газа с педали, коробки, карба (у меня).
    Эти тросики регулируемы.
    Не было ли у тебя регулирования этих тросов?
    Ещё, возможно, открутились регулировочные гайки от вибрации

сдаётся мне, что немного буксует коробка :shock:

Масло, фильтр давно менял в АКПП?
    Вмятин нет на поддоне АКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...