Плохо греет печка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitrich117, 29 янв 2010.

1. mitrich117

mitrich117 Участник форума

21 окт 2008
    294
    АУДИ А 4 1.8T BFB мульт
    Проблема в том что печка очень долго прогревается, на холостых оборотах можно стоять очень долго, дует холодный воздух. Температура двигателя останавливается на 90 и прочно там стоит. При движении по трассе без пробок печка начинает греть гораздо лучше. Машина ауди а 4
    8е. Что это может быть? В лобовом стекле приличная трещина. Может как то связано?

2. truckoper

truckoper Новичок

21 янв 2010
    66
    A4 1.8Т (BFB) 07г
    ща тя тут разгрызут:nod:... у меня примерно схожая проблема:shock:... ща помпу меняю.... почитай тут примерно с 310 страницы... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897&page=334

3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Основная трабла в таких ситуевинах это уплала перегородка в радиаторе отпителя.Я уже через это проходил.Лечится только заменой.(Как вариант может быть и помпа.Может и помочь промывка отопителя химией.Бывает помогает, но иногда!!!!!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. truckoper

truckoper Новичок

21 янв 2010
    66
    A4 1.8Т (BFB) 07г
    а как определял????

5. galvich

galvich Новичок

26 дек 2009
    25
    Мне в сервисе поменяли щитки какие-то и печка стала греть нормально, без долгого разогрева.

6. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    #6 Rasch, 1 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
    Печка стала плохо греть! На холостых тепла нет.Как увеличиваешь обороты вроде нормально.Температуры вход. и вых. патрубков одинаковы.В сервисе мастер сразу приговорил отопитель с упавшей перегородкой-замена.Но я решил поэтапно лечить эту траблу.Так как рядовые сервисмены сталкивались с аналогичными проблемами и лечили их не в один заход и по разному.В превую очередь дешевенькими способами.Замена радиатора стоит почти 5 рублей и сам радиатор 3.При замене ремней ГРМ поменял помпу (у помпы бывает современем накрывается крыльчатка и эта трабла уменьшает пропускную способность системы-отчасти снижает давление).Не помогло. Затем установили подкачивающий насос как на бэхах и туарегах.Это как временный вариант из-за отсутсвия финансов на радиатор и замену. Помогло, но не так сильно.Стало теплее, но не так как было раньше. Затем химией промыли отопитель.Не помогло. И вот теперь уже остается только один вариант-замена радиатора отопителя.После демонтажа старого радиатора вскрыли его.По отложениям он был абсолютно чистый.А вот в верхней его части, где входной и выходной патрубок, перегородка оказалась сломаной(упала).Вот и получалось что при входе, антифриз шел по кратчайшему пути (зашел и сразу вышел и через весь радиатор не пошел)-на холостых.А когда увеличиваешь обороты, то часть из-за повышенного давления в системе проходит через весь радиатор.Появляется немного тепла больше.Для тебя, рекомендую, сначала попробовать промыть химией отопитель(как проверить работоспособность помпы, целая крыльчатка или нет не знаю, если не так давно менял ремни ГРМ и все ролики, тебе должны были заменить помпу-это регламент).Промываеть только радиатор отпителя а не всю систему охлаждения.Я промывал "STEP UP" с использованием все того же покачивающего насоа с бэхи.Разводил химию в ведре.Насосом из ведра закачивал в выходящий патрубок а из входящего сливал все обратно в ведро.В общем по кругу гонял.Операция проводилась 20-30 мин.После всего этого на морозе посмотрел как греет ли печка на холостых.Если эффект ноль.Все!!! Остается замена радиатора!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. макарр

макарр Новичок

2 авг 2009
    35
    A4/B8 2.0 ТQ 08г,
    У меня те же проблемы,"мастера"посоветовали поставить в теплый гараж машину. говорят ,что не открывается заслонка.так что ищу теплый гараж,как будет дальше расскажу.

8. mitrich117

21 окт 2008
    294
    АУДИ А 4 1.8T BFB мульт
    Спасибо большое за ответы! Я уточню, что данный эффект проявляется только в морозы от - 15 , до морозов, все работает четко, все греет как надо.

9. mitrich117

21 окт 2008
    294
    АУДИ А 4 1.8T BFB мульт
    Завтра еду в сервис на диагностику, ремень грм еще не менял пробег 102 000

10. mitrich117

21 окт 2008
    294
    АУДИ А 4 1.8T BFB мульт
    Звонил щас в сервис сказали что может быть забит салонный фильтр.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не звони туда больше никогда :cry:

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ага - задувает наверное :rofl::rofl::rofl:

13. макарр

макарр Новичок

2 авг 2009
    35
    A4/B8 2.0 ТQ 08г,
    у меня диагностика ничего не показала .

14. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Они тебе наговорят! Даже если он в хлам забит будет это не очень- то и сильно скажется на тепле в салон.

15. mitrich117

21 окт 2008
    294
    АУДИ А 4 1.8T BFB мульт
    В салоне тепло 50 градусов из сопел, но это на улице -5гр а чем ниже тем хуже разогревается.

16. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)
    схожая проблема, поэтому пишу сюда же...
    Предыстория:
    еще летом у меня стал по чуть-чуть уходить антифриз (0,5 литра в месяц), и вроде как иногда им даже попахивало в салоне, но это субъективно. Подливал и все. Больше проблем не было.
    Осенью начинало подходить время замены ГРМ, так как под подозрением в утечке антифриза была еще и помпа, заменил ГРМ со всеми делами. После обнаружил, что антифриз все равно уходит. На сервисе посмотрели двигатель, сказали что подтеков нигде нет, приезжай когда будет уходить больше....Далее подливаю уже по 1-1,5 литра в месяц. В сильные морозы обнаружил что очень плохо греет печка (Т движка стоит всегда ровно - на центральной риске, прогрев движка происходит нормально по времени, на трассе ничего не падает). Списал на морозы, вроде после грела нормально...

Вчера вечером:
    В очередной раз (обычно езжу до того как датчик покажет что антифриза мало, в это раз не дожидаясь), решил просто долить до минимума (на горячем двигле). Подлил. Закрыл.Пошел домой.

Сегодня утром:
    еду на работу, Т двигателя уже на 1/4 риске, а воздух все холодный. Жду дальше, Т уже на рабочей средней риске - воздух такой же как и на улице, холодный. Останавливаюсь посмотреть что там с уровнем фриза, а он кажет почти под полный бачок (вчера когда наливал, делал между макс и мин). Ну, думаю, надо выпустить лишнее. Так и сделал - вылилось со свистом через авариный слив, как мне показалось, много. И теперь стоит на максимуме. Воздух все равно холодный. Длее прогазовал раза 2-3 до 6,5 тыс, бах "тепленькая пошла", чуть чуть правда...

В обед тоже самое: прогрел, холодный воздух, верхний патрубок в радиатор не шибко, но достаточно горячий, открыл бачок - еще !!! вылилось столько же, бурлило там что-то еще, и тоже пока не прогазовал, теплый воздух не пошел.

воздух в системе может такое творить?
    или похоже на радиатор печки? точнее его входной клапан накрылся?
    чрез ВАГ ком можно его как нибудь протестить? Или может выдает каке ошибки, когда не работает? Термостат вроде отбрасываем, если верх патрубок горячий...

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты все сделал не так.
    на горячем нельзя открывать крышки.
    поищи надпись ЖМИ у меня в подписи и почитай тама как надо делать развоздушивание.

зы - про поиск дырищи размером в 1,5л/мес я даже писать не буду

18. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)
    спасиб "вытащил" вчера воздух, потеплело в салоне,- не ташкент конечно, но зато есть над чем работать. Обнаружилась неприятная вещь - на дне расширительного бочка какая то гадость, типа мелкого песка, и не мало... это чего вообще?

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это грязь - слей всю ОЖ и залей по новой

20. djalexl

djalexl Участник форума

10 окт 2005
    187
    Москва
    AUDI A6 Q-tip 2005(BBJ)
    раз полностью всю менять, может тогда и залить чего перед этим, ну типа чтоб накипь всякая сошла, или тогда полный пи...ц будет - забьется чего нибудь?