Плохие тормоза ... бесит!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fanky*, 29 авг 2008.

1. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г
    Привет АУДИсты !!!!!!1 Полгода езжу на Ауди-100 94г. дв. 2,6. мех. В целом оочень доволен, т.к. купил не убитую, долго искал. Но в этом удовольствии есть очень большая бяка , которая мешает быстро ездить, это тормоза.
    Ситуация такая , что когда едешь очень спокойно , в принципе может кого нить устроить такие тормоза , но когда начинаешь использовать их частенько при езде , начинается Засада, вплоть до отсутствия экстренного тормоза (колом не встанешь) педаль начинает очень сильно отпружинивать обратно а эффекта тормоза или нет или он очень незначительный. :hot:
    Начинаю сходить с ума , вчера в сервисе сняли "колдун" , сказали он ваще не нужен, прокачали тормоза до посинения -) но тщетно!
    остался ГТЦ , посоветуйте сколько стоит , какой лучше брать , и если кто менял , где лучше это сделать. Можно ли брать б/у?
    и хотелось бы услышать комментарии по поводу распределителя усилия тормозов , который мне сняли. Мож. на место поставить?
    спс за ответы

2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Ответ: Плохие тормоза ... бесит!

Датчики АБС проверь, в поиске есть. Раз педаль пружинит.

3. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Регулятор тормозного усилия вообще-то нужен :)
    А вообще - насосик вакуумный ремонтируется на сотках без особых проблем. Покупается два ремкомплекта по два клапана, и меняется в течении часа. Номерка по памяти не помню, но если пройдетесь поиском - накопаете. Ремкомплекты эти вообще-то для 80-90 ауди, но клапана идиентичны. Разница только в том, что в 80-ке их два, а в сотке четыре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom

Эта пять :rofl:
    Нужен-нужен
    Зимой жопу сносить будет постоянно

5. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г
    #5 Fanky*, 30 авг 2008
    Последнее редактирование: 30 авг 2008

Она не то чтобы пружинит, это не АБС , а как будто в мяч недокачаный жмешь ногой , Вата, одним словом . Жмешь сильно и педаль медленно с усилием ( но мягко) начинает проваливаться почти до полика . Но, мне кажется тут вакуумник то точно не причем -) Кто еще сталкивался? Ваще кранты , помогите советом!
    ПС: а как зима связана с колдуном? он же вроде только на сжатие задней подвески работает.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

колдун, если работает - лучше оставить...а при твоих симптомах, если тормозуха из бачка не уходит, то это перепускает ГТЦ - 99% (замена или переборка, б\у в данном случае - зло!)

только даже когда всё будет работать идеально -тормозов всё равно мало...перегреваются они...для этого подойдёт сочетание передних перфорированных дисков (у меня Зиммерманы стоят) и колодок ферродо2500 (тоже стоят) вот после этого от торможения начинаешь ловить кайф :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

манжеты в ГТЦ перепускают тормозную. В ФАКе есть ремонт ГТЦ, но по моему легче новый купить, чем по ФАКу разбирать.

Колдун регулирует силу сжатия тормозными колодками тормозних дисков (задних) в зависимости от силы торможения. Чем сильнее зад поднимается при торможении, тем слабее сжимаются задние колодки (это сделано чтоб зад не уходил в юз раньше переда).

З.Ы.Можно предположить, что наличие ABS выполняет функции колдуна, но ABS бывают разные, есть которые не могут работать с отдельным колесом, а работают со всеми сразу. (либо всех тормозят, либо всех отпускают). Поэтому на старых моделях ABS лучше колдун иметь.

8. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

Мужики спасибо за разъяснения. Насчет спец. дисков и колодок подумаю -) в любом случае только после того как тормоза задние сделаю. Забыл еще сказать, почему я грешил на колдун, два дня назад я проходил техосмотр, и мне сказали что задние колеса тормозят только на половину положенного. А передние нормально.
    И мне бы еще хотелось бы совет кто знает или сталкивался , сколько стоит этот ГТЦ или его рем. комплект, сколько стоит работа. Может кто посоветует сервис . Спасибо за ответы!!!

9. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #9 Snick, 30 авг 2008
    Последнее редактирование: 30 авг 2008

Ну во первых, здесь телепатов мало, это к тому, что никто не знает где ты находишься (профиль заполни)

Как правило, столько же сколько и запчасть.

Цены Смотри на exist.ru.

Вложения:

10. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

Ребята спасайте!!! Поменял таки я Главный тормозной цилиндр, и уже был уверен, что буду тормозить колом_-) .
    Но не тут то было -) Такая же хрень. Что еще может быть - ума не приложу!!!!
    Могу описать свою проблему еще раз, и уже поконкретней: Тормоза как вата, педаль тормоза не имеет упора!!!
    если на нее жать то жмется она очень мягко но главное - она дойдет до полика! Но она же должна иметь какой то ступор помойму. Т.Е. где -то в середине она должна иметь конец хода.
    Пожалуйста кто что думает или даже точно знает! греются вроде все одинаково диски. Неужели вакуумник? или может подсасывает откуда нибудь? Хоть машину *** продавать не могу уже!!!

спасибо всем ответившим!!!

11. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Склоняюсь к плохой прокачке тормозов... больше чичего в голову не лезет....
    ну либо блок АБС.... клапан какой нибуть чёнить стравливает, датчик какой дурит..( в этом не силён)

12. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

а где зимерманы брал и колодки скажи пожалуйсто?????

13. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.284
    ALLROAD 2,5AKE2003

вакуумный насос 100%,клапана рассыпались от времени,заменяй и тормозить будет,а ремонтники твои уроды,колтун поставь на место,это не ТАЗ,занесет,да и тормоза работать не будут толком,если ABS стоит,колтун на ней тебя переживет,если тормозуху будешь менять хоть иногда

14. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

Прокачали идеально!!! И до этого уже прокачивали я же написал. Менял ГТЦ в хорошем сервисе, кстати рекомендую , особенно кто живет недалеко от коломенской, ул. Садовники .В этом районе мало боле менее хороших сервисов , все, которые рекомендуют - как назло на севере блин. А в этом чисто , много мастеров , почти никогда ждать не будешь. И цены не кусаются.

15. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.284
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #15 Dimon A-6 TDI, 5 сен 2008
    Последнее редактирование: 5 сен 2008

Ты слепой или глухой? Тебе же говорят это 100% вакуумный насос,сними с него патрубок,плюнь на палец и зажми сопло насоса,
    должен всасывать как пылесос,если нет то меняй клапана,чудес не бывает.:umnik::rofl:,есть еще один клапанишка который от вакуумного усилителя идет,маленький черно-белого цвета бывает он подпускает,промывается водой продувается и ставиться на место.

16. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

спасибо за совет, завтра как раз выходной - поеду в сервис менять клапана на вакуумнике. Обязательно отпишусь -))

17. Fanky*

Fanky* Bad e-mail

29 авг 2008
    11
    Audi А6 2002г

Ну значицо расклад такой. Оказывается вакуумного насоса блин у меня то и нет. С таким двигателем 2,6 какая-то
    другая система -)- так сказали в нескольких местах -) В том сервисе , который я расписал ранее на ул. Садовники страдает отсутствием заинтересованности даже к постоянным клиентам, т.е. если вы приедите чтото конкретно чтото поменять , они это сделают и хорошо, а диагностикой они занимаются очень нехотя или вообще не занимаются.
    Записался на понедельник еще в одно место на автозаводской по Ауди (вроде механик с головой) говорит , там еще может не работать какой то клапан датчик который стоит на шланге он вакуумного усилителя. Ну да посмотрим. Ну на самом деле чудес то не бывает -)))
    Так что обязательно напишу , но если есть у кого еще варианты ( только конструктивные) пишите
    заранее спс.

18. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Там не ваккумный насос стоит, а от двигателя ваккум образуется. Какое у тебя состояния дисков тормозных и колодок? По этим темам у меня была проблема.

19. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    #19 Рамзес4, 5 сен 2008
    Последнее редактирование: 5 сен 2008

Вакум то от двигателя образуется это понятно но только виноват то Сам вакум к которому прикручиваеться ГТЦ и только он больше не может больше ни что так влиять на тормоза, только вакум может давить пидаль обратно а насчет АБС там получаеться равками а когда вакум не пашит то плавно и сильно, 100% вакум полетел. А колдун поставь наместо правильно сказали что попу зимой унесет всторону. И прокачкой не чего не добьешься только меняй вакум, или ремонтируй клапана на нем.

20. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

А что за вакуумный насос? почитать где про него?на ААН есть?