Привет АУДИсты !!!!!!1 Полгода езжу на Ауди-100 94г. дв. 2,6. мех. В целом оочень доволен, т.к. купил не убитую, долго искал. Но в этом удовольствии есть очень большая бяка , которая мешает быстро ездить, это тормоза. Ситуация такая , что когда едешь очень спокойно , в принципе может кого нить устроить такие тормоза , но когда начинаешь использовать их частенько при езде , начинается Засада, вплоть до отсутствия экстренного тормоза (колом не встанешь) педаль начинает очень сильно отпружинивать обратно а эффекта тормоза или нет или он очень незначительный. Начинаю сходить с ума , вчера в сервисе сняли "колдун" , сказали он ваще не нужен, прокачали тормоза до посинения -) но тщетно! остался ГТЦ , посоветуйте сколько стоит , какой лучше брать , и если кто менял , где лучше это сделать. Можно ли брать б/у? и хотелось бы услышать комментарии по поводу распределителя усилия тормозов , который мне сняли. Мож. на место поставить? спс за ответы
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Регулятор тормозного усилия вообще-то нужен А вообще - насосик вакуумный ремонтируется на сотках без особых проблем. Покупается два ремкомплекта по два клапана, и меняется в течении часа. Номерка по памяти не помню, но если пройдетесь поиском - накопаете. Ремкомплекты эти вообще-то для 80-90 ауди, но клапана идиентичны. Разница только в том, что в 80-ке их два, а в сотке четыре.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Она не то чтобы пружинит, это не АБС , а как будто в мяч недокачаный жмешь ногой , Вата, одним словом . Жмешь сильно и педаль медленно с усилием ( но мягко) начинает проваливаться почти до полика . Но, мне кажется тут вакуумник то точно не причем -) Кто еще сталкивался? Ваще кранты , помогите советом! ПС: а как зима связана с колдуном? он же вроде только на сжатие задней подвески работает.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! колдун, если работает - лучше оставить...а при твоих симптомах, если тормозуха из бачка не уходит, то это перепускает ГТЦ - 99% (замена или переборка, б\у в данном случае - зло!) только даже когда всё будет работать идеально -тормозов всё равно мало...перегреваются они...для этого подойдёт сочетание передних перфорированных дисков (у меня Зиммерманы стоят) и колодок ферродо2500 (тоже стоят) вот после этого от торможения начинаешь ловить кайф
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! манжеты в ГТЦ перепускают тормозную. В ФАКе есть ремонт ГТЦ, но по моему легче новый купить, чем по ФАКу разбирать. Колдун регулирует силу сжатия тормозными колодками тормозних дисков (задних) в зависимости от силы торможения. Чем сильнее зад поднимается при торможении, тем слабее сжимаются задние колодки (это сделано чтоб зад не уходил в юз раньше переда). З.Ы.Можно предположить, что наличие ABS выполняет функции колдуна, но ABS бывают разные, есть которые не могут работать с отдельным колесом, а работают со всеми сразу. (либо всех тормозят, либо всех отпускают). Поэтому на старых моделях ABS лучше колдун иметь.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Мужики спасибо за разъяснения. Насчет спец. дисков и колодок подумаю -) в любом случае только после того как тормоза задние сделаю. Забыл еще сказать, почему я грешил на колдун, два дня назад я проходил техосмотр, и мне сказали что задние колеса тормозят только на половину положенного. А передние нормально. И мне бы еще хотелось бы совет кто знает или сталкивался , сколько стоит этот ГТЦ или его рем. комплект, сколько стоит работа. Может кто посоветует сервис . Спасибо за ответы!!!
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Ну во первых, здесь телепатов мало, это к тому, что никто не знает где ты находишься (профиль заполни) Как правило, столько же сколько и запчасть. Цены Смотри на exist.ru.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Ребята спасайте!!! Поменял таки я Главный тормозной цилиндр, и уже был уверен, что буду тормозить колом_-) . Но не тут то было -) Такая же хрень. Что еще может быть - ума не приложу!!!! Могу описать свою проблему еще раз, и уже поконкретней: Тормоза как вата, педаль тормоза не имеет упора!!! если на нее жать то жмется она очень мягко но главное - она дойдет до полика! Но она же должна иметь какой то ступор помойму. Т.Е. где -то в середине она должна иметь конец хода. Пожалуйста кто что думает или даже точно знает! греются вроде все одинаково диски. Неужели вакуумник? или может подсасывает откуда нибудь? Хоть машину *** продавать не могу уже!!! спасибо всем ответившим!!!
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Склоняюсь к плохой прокачке тормозов... больше чичего в голову не лезет.... ну либо блок АБС.... клапан какой нибуть чёнить стравливает, датчик какой дурит..( в этом не силён)
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! вакуумный насос 100%,клапана рассыпались от времени,заменяй и тормозить будет,а ремонтники твои уроды,колтун поставь на место,это не ТАЗ,занесет,да и тормоза работать не будут толком,если ABS стоит,колтун на ней тебя переживет,если тормозуху будешь менять хоть иногда
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Прокачали идеально!!! И до этого уже прокачивали я же написал. Менял ГТЦ в хорошем сервисе, кстати рекомендую , особенно кто живет недалеко от коломенской, ул. Садовники .В этом районе мало боле менее хороших сервисов , все, которые рекомендуют - как назло на севере блин. А в этом чисто , много мастеров , почти никогда ждать не будешь. И цены не кусаются.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Ты слепой или глухой? Тебе же говорят это 100% вакуумный насос,сними с него патрубок,плюнь на палец и зажми сопло насоса, должен всасывать как пылесос,если нет то меняй клапана,чудес не бывает.,есть еще один клапанишка который от вакуумного усилителя идет,маленький черно-белого цвета бывает он подпускает,промывается водой продувается и ставиться на место.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! спасибо за совет, завтра как раз выходной - поеду в сервис менять клапана на вакуумнике. Обязательно отпишусь -))
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Ну значицо расклад такой. Оказывается вакуумного насоса блин у меня то и нет. С таким двигателем 2,6 какая-то другая система -)- так сказали в нескольких местах -) В том сервисе , который я расписал ранее на ул. Садовники страдает отсутствием заинтересованности даже к постоянным клиентам, т.е. если вы приедите чтото конкретно чтото поменять , они это сделают и хорошо, а диагностикой они занимаются очень нехотя или вообще не занимаются. Записался на понедельник еще в одно место на автозаводской по Ауди (вроде механик с головой) говорит , там еще может не работать какой то клапан датчик который стоит на шланге он вакуумного усилителя. Ну да посмотрим. Ну на самом деле чудес то не бывает -))) Так что обязательно напишу , но если есть у кого еще варианты ( только конструктивные) пишите заранее спс.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Там не ваккумный насос стоит, а от двигателя ваккум образуется. Какое у тебя состояния дисков тормозных и колодок? По этим темам у меня была проблема.
Ответ: Плохие тормоза ... бесит! Вакум то от двигателя образуется это понятно но только виноват то Сам вакум к которому прикручиваеться ГТЦ и только он больше не может больше ни что так влиять на тормоза, только вакум может давить пидаль обратно а насчет АБС там получаеться равками а когда вакум не пашит то плавно и сильно, 100% вакум полетел. А колдун поставь наместо правильно сказали что попу зимой унесет всторону. И прокачкой не чего не добьешься только меняй вакум, или ремонтируй клапана на нем.