Я видимо немного консервативен, мне конечно нравится матовый оттенок и вообще закатываю в пленку первый раз, поэтому для себя выбрал прозрачный Сантек. Цвет Galaxy Blue оказался очень интересным и в зависимости от освещения меняет световую палитру от светлого к темному. Соответственно захотелось оставить оригинал. А пленка, ну а пленка - это мой первый эксперимент ) со слов менеджера, который вёз мне авто на эвакуаторе в тюнинг, притормаживали мерсы и бмв, чтобы рассмотреть машину. Q8 пока ещё мало на дорогах, этим они и вызывают интерес. Ну и цвет, скажу вам, не часто такой встречается.
Буду немного выкладывать фото по работам. Никто ещё не выкладывал, может кому-то будет интересно. снимаются ручки и молдинги нижние двери. Верхние не нужно, там резинка и пленка посредством специнструмента заправляется туда. Ручки тоже будут закатывать в пленку. Объясню почему. На пленке со временем не будет видно мелких потертостей и царапин, соответственно если ручки не оборачивать, то они будут выделяться. Видел такое, не красиво.
Все верно, ручки надо клеить, когтями потом царапаются больше всего)) цвет - зачёт, оч интересный, при таком освещении чем-то похож даже на Sepang Blue, был раньше у Q5/Q7 такой колер) Хром-молдинги также хорошо прочерчивают архитектурные пропорции темного кузова, здорово смотрится!
красьте у официала - точно попадут!) а вот пленочку после ддт подобрать в цвет на 1-2 элемента получается не всегда возможным!)
Пленка она прозрачная или матовая - о каком попадании в цвет идёт речь? Да и про точный подбор у официалов не стал бы так категорично утверждать, многие ДЦ не имеют нормально работающего малярного цеха
я бы сказал так... малярный цех нормально работающий есть у всех! У многих просто нет спецов! Взять казань. Был мастер андрюха - все было на уровне! Малярка была лучшая в городе! Перевели его на другой участок ТТС! По сути сменили тольок мастера... оборудование тоже, работяги теже... результат уже гавно! ну во1, не все клеят прозрачную!) во2 пленка тоже имеет свойство стареть и как следствие подобрать краску, покрасить а потом обклеить свежей пленкой и чтоб попасть тюля в тюлю ну очень проблематично!) Тонировку то переклеиваешь тотже люмар 95%, вроде чтотам такого? черная она и есть черная... а рулончик то другой - и как следстие оттеночек не попадает в соседнее окно!)
Немного фоток: пиСи: какая шумка может быть, если её нет?)) интересно конечно посмотреть, что скрывается за красивой облицовкой. Но зрелище не для слабонервных )))
После шумки арок стало комфортнее, сложно объяснить на словах, но разница есть, хоть и небольшая. Спустя несколько месяцев сделал шумку дверей – вот тут реально почувствовал "до – после", не скажу, что звук заиграл новыми красками, ибо не меломан (стоит предтоповый бэнг), но посторонних шумов стало заметно меньше. Полную шумку считаю излишней.
поэтому сразу и заказал шумку Дверей и арок, все равно двери для плёнки разбирают, вот заодно. Там пустые двери, понятно что часть звука будет уходить туда
Шумку дверей делать всегда и везде обязательно, это стоит потраченных денег однозначно . Пол и потолок только для самоуспокоения что сделал
Не специалист, но уточню: вроде 90% структурного шума это гул металла, который как раз и идёт от пола и потолка. Как раз-таки двери без пола и потолка, это деньги на ветер, разве нет? Интересно ваше мнение, оно всегда достаточно аргументированно
Я думаю, разница будет ощутима. Но всегда есть "но" ) Будет ли она достаточно ощутима на потраченные деньги. Двери+арки = 20к, плюс-минус. Топовыми материалами StP, всё такое. "До-после" ощущается на эти деньги. Полная шумка стоит в районе 70-80, думаю. Стоит оно того? При том, что в ку8 и так достаточно тихо.
У меня не было ещё машины, более тихой в салоне, чем Q8. Акустический комфорт отмечают все без исключения, кто ездил в качестве пассажира. Предполагаю, что двойные стёкла гораздо более эффективно гасят шумы, чем допизоляция дверей, потолка и пола вместе взятых. Конечно совершенству предела нет и можно попытаться сделать из машины звуконепроницаемую подводную лодку, но надо ли? Есть апологеты полной шумоизоляции в ветке про Q7, но это единичные случаи. Большинство владельцев Q7 и Q8 судя по отзывам всё же штатная шумоизоляция вполне устраивает. Все сказанное ИМХО.
У меня двойные стёкла. Шумка Дверей для улучшения акустики бэнга. Шумка арок для снятия пару dB от колёс. Не делаю идеал, просто заодно совместил оклейку с шумкой. Писал про это. У меня вторая ку7, шумомзоляция не нравится. Поэтому для ку8 решил сразу сделать превентивные меры.
Жесть) хорошо что я не видел как мою так же.... кстати та студия которая вас «одевает» будет звать вас на корректировку после недели оклейки?
Кстати да, вспоминаю как после покупки нового AR C7 почти сразу поехал доустанавливать навигацию и ещё кое-что по мелочи, при мне половину салона разобрали - сердце кровью обливалось и пару рубцов добавилось!