Пленка Керамика Мониторы

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Doz, 18 фев 2020.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Вот же Ж с этим винилом!
    Если так все хреново, я бы лучше снял и оставил в родной краске.
    Для себя сделал вывод, что если и буду полиуретан делать, то только капот и зеркала, ну может под ручками ещё. Про керамику начитался и понял, что за ней надо ухаживать и мыть машину только в спец конторах и тогда она может год протянет, потом надо делать восстановление. Для успокоения можно и один слой сделать, тк все эти 4, 6, 9 слоев это уже маркетинг, от камней и веток не спасают.

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Спасибо за мнение!

Смысл керамики в данном случае в том, что все равно при снятии винила будут все отчищать/отмывать и логично и керамику нанести сразу. Просто снять плёнку - 15-25 т.р. Но могут остаться следы и это уж совсем деньги на ветер.

Винил - зло. Авилон - халтурщики. Тачки из наличия для себя на будущее - без любых салонных улучшайзингов. Либо заказ через конфиг, как все грамотные и взрослые люди.

Cobretti, Loysha и Cr24 нравится это.
  3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Вот мое мнение об этом в этой ситуации, что надо снять винил, подготовить поверхность и одним слоем керамики

Андрей_q5 нравится это.
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    :thumbup:
    Вы посмотрите, прописаны ли допы в договоре ( У меня все дилерские "подарки" прописаны. Если там не винил - хватайте за яйца. "Хватит делать дураков.Из расейских мужиков!":umnik:
    Ну в-1, не расстраиваться;)
    В-2,

:ded:
    В-3, если бы взял дайтону или дракона, я бы обязательно закатал машину в тру пленку (и красиво и лишняя защита лкп)
    Если пленка будет, то керамика и не нужна:)
    Если керамика, то либо 4 слоя (я так лично делаю), либо 10-12 (на черных тачках вообще огонь). Но на какой бы мойке не мыли, раз в 12-18 месяцев придется обновлять. На мойке при керамике главное, чтобы машину мыли и протирали новыми тряпками, а диски строго только после кузова либо таскать свои. Я проходил весь этот гемор с A6.......молодость однако:)
    :hello:

Андрей_q5 нравится это.
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Эххх, сразу видно, опыт не проешь..))) про договор тоже сразу подумал, гляну. Спасибо за советы!

Вартаныч нравится это.
  6. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    был у меня пасцат сс в новом кузове несколько лет назад. Оклеил «ударную» часть пленкой, через месяц на бампере обнаружил трещину, подошел поближе - оказалось что это пленка треснула. В сердцах тут же руками содрал все это г.... с глаз долой и с капота тоже.
    Видимо это был винил. Клеили частники по знакомству.

Теперь смотря на свою новую серебристую Q8 думаю, надо ли мне это. Слава богу не стал клеить в Авилоне (хотя мне предлагали). Эстетика для меня важна и хочу сохранить состояние кузова мах долго (ну это мои «тараканы»). Ессно - это будет полиуретан. Но в моем случае - машина не зарегистрирована с конца марта, боюсь что если приеду оклеенным - могут быть проблемы.

На вашем месте, я бы нах содрал все это г-но привел в идеальное состояние кузов и уже исходя из «тараканов» и бюджета думал чем бы его защитить.

Андрей_q5 нравится это.
  7. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    у меня за 4 месяца эксплуатации обнаружилось штук 15 сколов по капоту и морде, поэтому я затянул всю машину в матовый полиуретан...выглядит супер =) Да и керамика не защитит ровном счетом не от чего ,сколько не делал толку от нее только от гидрофоба и не более, ну и цвет более насыщенный становится. Но при этом чтобы продлить ее срок службы нужно мыть "правильно", если пользоваться самомойками то хватает на 2-3 месяца дай бог

Cr24 нравится это.
  8. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Серебристый цвет в матовом полиуретане выглядит оху....

9. SiberianMB

SiberianMB Новичок

20 окт 2019
    25
    Керамика в принципе очень даже неплоха. Уже лет не знаю сколько все авто покрываю керамикой. В семье семь лет есть любимый бешенный глк (надолго задержался) - за это время 3 раза обрабатывал керамикой и он выглядит отлично. Из плюсов керамики -отсутствует паутинка лкп идеально. Из минусов - не спасает от камней. 2 скола на машине все же есть. Решать конечно вам. Ку восьмая тоже была в керамике, но обнаружил притертость ( кто то дверь в мою машину открыл на парковке) и после этого затянул в пленку. В любом случае выбор за вами!

Андрей_q5 нравится это.
  10. SiberianMB

SiberianMB Новичок

20 окт 2019
    25
    Согласен. Хотел тоже сделать матовую но плавник антена на крыше стала непреодолимым препятствием. Потолок не захотел разбирать

11. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    Ободрать, полирнуть и больше ничего не делать...

Лексури и Андрей_q5 нравится это.
  12. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Тут то и оно) после этого внешний вид авто будет законченным.

13. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Т.е чтобы одним куском заклеить крышу нужно плавник снимать со снятием потолка?

14. SiberianMB

SiberianMB Новичок

20 окт 2019
    25
    Нет. Снять плавник нужно было для оклейки либо покрытия матовым лаком. Если не снимать гарантии нет что не облезет пленка

15. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Опять этот спор про керамику против пленки.......
    С профильной ветки пришли все таки к выводу, если правильной пленкой клеить - проблем с ней не будет! И снять тоже без проблем! Здесь уже написали, проблема только с винилом. С полиуретаном близко таких проблем не было бы! Реальные владельцы Q7 показывали на фото чего они только не уберегли этой пленкой! Да и на сайте этих плёнок посмотрите или просто в YouTube - только если не сильный и или средний удар, когда деформируется сталь или алюминий, пленка защитит...

про керамику с той же ветки. Извините, но чистой воды развод и маркетинг. Не знаю, насколько прям уж проблемно снять Ваш винил, не изучал...но попахивает грамотным cross-sellingom, т.е. перекрестными продажами более дорогой, чем полиуретан процедуры, которая к тому же не на несколько лет, в отличие от пленки...У некоторых, в зависимости от частоты мойки, хватает на полгода, максимум год, в реальных условиях Москвы с еженедельной, а в переходные сезоны ещё чаще, мойкой кузова...полиуретан вам хватит чтобы продать новому хозяину. До 5 лет вообще без проблем. У меня была письменная гарантия от дитейлинг центра на их пленку на 5 лет, да и на ветке также пишут исходя их опыта...

ALEKSANDRvag и Cr24 нравится это.
  16. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Я бы изучил досконально и проехал бы по пару других мест на предмет того, чтобы сняли винил без проблем, чтобы не идти на керамику. Типа устроил консилиум, но от независимых друг от друга мастеров...А потом бы сделал полиуретаном. Не обязательно в том месте, где снимут винил. Но решать, конечно, Вам.

Зы: правильно и практично советуют по поводу 50 грамм или меньше краски. Когда продавал свою, опытный маляр (один из лучших, кто работает с алюминиевыми кузовными деталями, Посоветовал купить минимум своей краски. А потом пройтись по кузову, там где мелкие сколы. Обнаружил таки в неожиданных местах. Вам же лучше сейчас купить и использовать, когда понадобится. Иначе автокаско действительно будет дороже - не тот повод обращаться. Да и не рачительно это перекрашивать ВЕСЬ капот из за такого, все таки мелкого скола...

Вартаныч нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.561
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Сними,забудь,прости и не обманывай себя.

Loysha, lord77 и Logmein нравится это.
  18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Звучит как "не верь, не бойся, не проси" :)

Cobretti, Cr24 и Logmein нравится это.
  19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Ребята, всем большое спасибо за грамотные советы!

Уточнить по поводу необходимости керамики при снятии винила у других исполнителей - хорошая мысль, обязательно воспользуюсь.

Что касается оклейки плёнкой, я описал конкретную ситуацию с винилом, думаю, что с полиуретаном таких проблем, конечно, нет. Повторно клеить целиком полиуретаном нет никакого желания, равно как и возможности пока.

К тому же, продавая предыдущую машину с некоторыми сколами, полученными в ходе естественной эксплуатации - никакого дискомфорта не ощутил.

В общем, если бы дилер не продавал эту машину уже оклеенной в плёнку - сам я бы в плёнку а/м не закатывал. Хотя смотрится ярко и здорово, особенно в солнечную погоду.

20. Partizan666

Partizan666 Новичок

26 мар 2020
    41
    Москва
    Q8 TFSI 55
    Хочу отметить, насчет сколов, у меня установлен полиуретан Stek, поймал очень серьезный камушек, пленку пробило (позже место удара подклеили лаком и больше не видно), но она защитила лкп, удар был слышен внутри авто, и стыки пленки не отслаиваются, полиуретан при правильной оклейки держится крепко, намного лучше винила, от того и такая цена. В общем если клеить, то только полиуретан, если денег в обрез, то хотя бы зоны риска.

Андрей_q5 и Cr24 нравится это.