Пленка Керамика Мониторы

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Doz, 18 фев 2020.

1. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    В своё время, сбрасывал лекала на Q7 4M. Нашёл их на сайте сантека. Помню привёз их в местный дитейлинг центр и заставил по ним клеить. Не верили, что гриль решетки можно и нужно клеить. Убедил в итоге...Наверно и сейчас можно найти там же для Q8...

Андрей_q5 нравится это.
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Блин, словил где-то скол прям по центру капота до металла. По трассе не гонял. Машина в плёнке. Пробег около 5000. Капец(

Вложения:

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Мда, резануло. Обидно

4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Обидно, что презики эти все никак особо не защищают... я имею ввиду плёнку на авто, конечно)

NWC нравится это.
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Если только мелкие камушки, а вот здесь попался побольше и острый. Теперь что? Снимать плёнку, убирать скол?

6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Да хз, если честно. Как будет время, заеду к ребятам, кто мне дообтягивал решетку, они вполне грамотные, посоветуюсь, как быть. Там же у меня ещё по низу переднего бампера плёнка прям шелушится, как кожа после загара на югах..))) Вообще, если честно, совсем лень этой хренью заниматься да и времени категорически не хватает...(( обидно ещё и то, что по городу катаюсь, в основном. Да и не помню, чтоб прям прилетело откуда-то. Ну да ладно, мелочи жизни это все. Железки, в конце концов...))

7. SiberianMB

SiberianMB Новичок

20 окт 2019
    25
    Очень обидный скол. Сочувствую. Именно из за таких сколов решил закатать. Оказывается не панацея.Ремонтной краской подкрасить как вариант, чтобы глаз не мозолила.

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Спасибо... Ну либо к дилеру ехать, КАСКО-й оформлять... блин, даже не знаю теперь...

Оффтоп. Тут на днях вообще яйцом кинули в тачку, видимо, раздражает кого-то... сначала расстроился, потом думаю, да и ладно, че переживать - хоть не камнем, заехал утром, помылся...

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    А что значит решетку обтягивали? Будет возможность фотку скиньте плиз.

а и вот ещё, я так понимаю плёнка на капоте не полиуретан была?

10. SiberianMB

SiberianMB Новичок

20 окт 2019
    25
    Из за одного скола жалко капот весь перекрашивать. Еще как вариант со спецами по локальной покраске проконсультироваться, может небольшим пятном смогут покрасить

11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Вокруг решетки был не обтянут чёрный глянец изначально (покупал у дилера уже в пленке, видимо, отказной а/м), скину, конечно. Плёнка - да, видимо, не полиуретан, а винил, т.е. не правильно был выбран материал, очевидно. Может просто сознательно удешевили для клиента. Поэтому и топорщится всё от пескоструя и повышенных нагрузок. Может и полиуретан и сработал бы от скола. Хз... p.s. Глянец вокруг решетки (также ещё пару глянцевых элементов) тянули уже полиуретаном, там все норм.

Doz нравится это.
  12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Я думаю, у нас таких цвет. Да и цвет достаточно редкий - Dragon Orange.

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сочувствую Вам.
    Не надо по КАСКО (в след. раз дороже может стать;))
    Не красьте капот. Таких сколов ...а по трассе....:facepalm2: Если из-за каждого красить - с ума сойти можно.
    Ухаживать можно, молиться не стоит:ded:
    Купите лучше маленький флакончик краски, обезжирователь и аккуратненько подмажьте.
    Винил снимете и закатайте в нормальную пленку. (Опять эти авилонщики экономят, сволочи:dead:) Лучше один раз отмучиться:hello:

Cobretti, Logmein, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Друзья, всем спасибо за сочувствие и за советы, оч приятно!

Вартаныч нравится это.
  15. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    два-три слоя клейте ) обидно конечно( как серпом по яйцам:(

16. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    тоже порог под дверью аж пробил, по КАСКО не обращался, геморно и второй год дороже будет, спаяли, пятном покрасили 7 т.р. , два дня , сделали идеально

Вложения:

Андрей_q5 нравится это.
  17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сочувствую;)
    Обычно переход не виден на черных тачках, на остальных заметно, особенно в солнечную погоду. Если сделали так, что комар носа не подточил, то тогда красавцы:thumbup:

18. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Жесть, конечно... ну хорошо хоть без перехода на дверь! И что справились оперативно и качественно - молодцы! :thumbup:

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Кто о чём, а вшивый о бане.... чёт совсем шлак как-то с этой плёнкой:

Вложения:

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Ну и «вишенка» на торте.

Переговорил с ребятами из детейлинга. В общем, восстановить плёнку по низу кузова - бампера, нижние части дверей - с заменой винила на полиуретан - 60 т.р. (из них 40 т.р. 6 кусков материала, 20 т.р. работа). Снять всю плёнку с детейлингом и керамикой - 40 т.р. Т.е. фактически нет смысла перетягивать низ полиуретаном, чтобы через год-полтора снимать весь остальной верх, чтобы в дальнейшем не испортить ЛКП...

Ну и самое интересное: винил не служит более 2-3 лет, т.к. со временем начинает въедаться в ЛКП автомобиля. Если перетянуть полностью в матовый полиуретан с гарантией эксплуатации на 5-7 лет - 250 т.р.

В общем, в расстроенных чувствах... какой-то гемор один с тачкой по мелочи... ну да ладно - будем считать это просто опытом))

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как быть??

Склоняюсь к варианту снять весь винил и обнажить фирменный цвет Dragon Orange, заодно сделав керамику. Тем более, что от пленки с учетом скола на капоте только негативные эмоции: слишком много гемора при достаточно посредственном результате.

Жду ваших советов.