Ок, если не бампер, а ровная деталь, то за 15 можно договориться, но....у Вас уже крашенная деталь. Вопрос 1 эстетический:я хотел добиться эффекта матового автомобиля, второй для меня важно сохранить родную краску, так как я на автомобиле езжу год, максимум два и при продаже стоимость повторной поклейки детали не соизмерима с требуемой скидкой с учетом окрашенных деталей. Опять же вопрос отношения к автомобилю, многие не моют машины и убивают салон, так как относятся как к тележке, которая возит из пункта А в пункт Б.
За КАСКО уже заплачено, там уже не важно, сколько будет цена, да и красить будут у оф дилера. Тут скорее вопрос, когда деталь нуждается в ремонте и покраске, как бы аккуратно не ездить в пленке. А так то да, разных сколов будет меньше.
у меня машину мыли уже раз 5 и ничего не надуло)))))))) Важно мыть на нормальной мойке и предупреждать что авто в пленке, керхер при близком расстоянии в 5 см может и краску повредить если деталь после ремонта и имеет шпатлевку. Но чтоб надуло, такое точно исключено. если клеить в профессиональном дейтелинг центре, там и гарантию дадут и соответвенно исправят если что не так. Вы эту пленку сами видели? она намертво клеется и это не тонкий винил, который отходит по краям. В общем если сделано все с соблюдением технологий, то никуда ничего не надуется)))))
Удачи Вам, потом делитесь впечатлениями на сколько хватит оклейки и советами где найти нормальную мойку с квалифицированными мойщиками, дефицит однако)))
1. Цвет оч крутой, необычный для Q8, а в матовой пленке так вообще, наверное, 1 в РФ! Ещё раз поздравляю! ))) 2. Что касается сравнения плёнка VS покраска - считаю, что оно не совсем корректно. И при наличии фин. возможности и желания - клеить обязательно! Как минимум - доп.защита от притертостей обеспечена, ЛКП дольше сохранит своё качество, это также плюс при дальнейшей продаже. Но самое главное - эстетика! 3. Что касается устойчивости пленки к разного рода факторам воздействия, включая мойки. Технология достаточно отработанная и распространённая. Глобальных проблем никаких не будет, думаю. В общем, огонь!!! Выглядит прям отлично, практично и необычно! ))) P.S. Живу в Сибири, моюсь на обыкновенных мойках, как и 99% владельцев авто в моем городе. Пока никаких проблем нет и плёнка не отвалилась. Что касается уголков дверей (выкладывал где-то выше) - подклеили без проблем, хотя сказали, что материал изначально выбран не совсем тот для этих поверхностей! Так что в целом все норм! Реально не парит)
Спасибо за комментарий Вот в салоне правда проблема с глянцем, его слишком много, чтобы затянуть полиуретаном надо разбирать панели, не хотелось бы. Попробую пока керамику нанести
Знакомые с дейтелинга сказали, что им привозили подобные шаблоны, невозможно затянуть края не разбирая, сказали, что колхоз получится, если кто сделал выложите фото на реальной машине
Нормально там всё, никакого колхоза нет)) клеится сверху, визуально то, что там плёнка можно и не понять, только если пальцем не провести и не почувствовать перепад. Фото завтра может сделаю, как из самоизоляции пойду в магазин )))
Мне на нижнем мониторе наклеили у официалов стекло, а на верхний у них не было, говорят, что защищать надо именно нижний, так как обычно на него что-нибудь роняют.
На момент, когда я делал, живых стёкол ещё не было. Поэтому было принято решение делать все плёнкой, что также оказалось дешевле. Думаю, поправят, ниче страшного, на самом деле. При чем у меня с нижним монитором все в порядке (пока).
я читал на Drive2 что матовые пленки на панель меньше пачкаются отпечатками, но и их сложнее стирать, чем с глянцевой.
сегодня в салоне пока делали ТО обратил внимание на Q5 последней модификации, вот там все панель которые идут в стык с экранами матовое дерево, это практично - ни пыли ни царапин...... вот почему так нельзя было реализовать на Q8, особенно в районе рычага кпп
Пачкаются, действительно, меньше. Про стирать ничего не скажу. На мойке моют - и нормально. Но вот видите, полоска справа, чуть завоздушило уже. Подклею после карантина... Хотя, конечно, это все абсолютные мелочи жизни...))