Да нет, просто панас как раз и являлся одним из пионеров и ярых поклонников плазмы, и сам очень активно её продвигает и вкладывает нехилое бабло в разаработку плазм. Кстати ж/к у панаса довольно посредственные, в отличии от плазмы. Про картинку могу сказать только одно - у кого какое отношение к цвету, тут всё индивидуально. Потому нужно смотреть телик в живую. И ещё - по большому счёту сейчас серьёзных приимуществ не имеет ни одна из технологий. Это всё маркетинговые ходы, просто у плазмы до сих пор есть недостаток - энергопотребление, если для Вас это не является критичным фактором - большой разницы в картинке между ж/к и плазмой одной ценовой категории нет. А на всякие 3Д, неоплазмы и т.д. и т.п. не обращайте внимание. И по поводу фирм - особой разницы нет, но в плазме всё таки панас посильнее, а в ж/к со светодиодами самсунг. Просто для меня домашнее энерго потребление на лишние 2-3 кВт в день только одного телика не особо приемлемо, а в месяц это уже в среднем 75 кВт. Как то совсем не айс.
купили месяц назад Samsung PS64D8000 так вот выскажу своё мнение об этом телевизоре... До этого в семье были только 32-40" ЖК Samsung, Sony, Phillips, Sharp, Toshiba. Из всех телевизоров ЖК больше всего по качеству изображения нравится новый LED 32 Samsung и самый пожилой из телеков Sharp Aquos 37" ему уже более 7 лет, до сих пор отлично кажет аналоговый сигнал. Sony показала неважнецкий приём аналога, а фифрового тюнера в ней нету... Думаю сейчас это уже многим не актуально будет кто покупать собрался или большинство на кабельном ТВ силит, но вообщем нюансы принимания сигнала у телеков Разные..... Теперь к новинке: Это НЕМАЛЕНЬКИЙ телевизор, который вешали на кронштейн на стенку 2 человека, еле держа его в руках вес под 40 кг, и размеры настолько большие что надо делать это очень бережно, дабы его не проверить на кручение ))))))))) Показывает Достойно как цифровые каналы из эфира так и аналоговые, смотреть надо не меньше чем с 3-х метров, (у нас он в гостиной стоит в загородном доме), Читает все форматы с любого устройства, лазает по wifi абсолютно везеде, есть куча приложений... вообщем Весчь!!!! Брали не из-за 3D, просто размер и цена сыграли своё дело )) показывает Full HD с жесткого диска на раз!!! как телевизор работает не слышно вовсе!!! если кто про какие-то вентиляторы говорит.. то я такого не замечал, в условиях абсолютной тишины ничего не слышно! есть и несколько минусов, очень геморно каналы настраивать и разносить по порядку... не самая удобная навигация в интернете если с пульта действовать и нельзя таймер ставит во время проигрывания файлов, только с эфирного показа.. Но это ИМХО мелочи. Чёрный отличный!! а Самое главное что я понял, что Плазма для Киноманов, кем я являюсь, лучшее что есть на рынке. ЖК показывает боевики и динамические фильмы более резко, не так натурально, как в кино, а ведь при просмотре фильмов хочется именно киношного эффекта, попкорна и расслабона))) Она мягче и комфортнее для фильмов нежели ЖК, это ИМХО, но многие мои друзья в гостиные покупали тоже плазмы именно из-за этого эффекта... сейчас после 64" тяжелее уговорить себя купить телек меньшей диагонали, но надо выбрать что-то около 50" в гостиную в Мск думаю попробовать плазму либо Панас либо LG, пока в раздумьях, но может и на Самсунге остановлюсь опять. П.С. Для владельцев Яблока и Андройда есть бесплатное приложение на тел, котрый делает из него полноценный пульт по wifi!!!! Очень УДОБНО!!!!!!!
пардон, какие условия эксплуатации, продолжительность просмотра и мощность самой плазмы легли в основу расчета и показали на выходе такую цифирь??? Вот мой Панас заявляет свои аппетиты в размере 430 Вт, делая оговорку - "при нормальной эксплуатации", так при какой интенсивности работы она должна будет сожрать у меня 2-3 кВт/сутки?? В то же время у мну 4-х ядерный комп с блоком питания 470 Вт, который в отдельные дни работает по 8-10 часов в сутки, и при этом я бы не сказал, что каждый месяц он провоцирует выставление астрономических счетов за электричество поэтому как-то с трудом вериться, что плазма со своими дополнительными 430 Вт оставит меня вообще без штанов...) ну макс. мне кажется я буду доплачивать руб. 50...что, это так критично??
Расчёт прост как два пальца - все эти ватты исходят из максимальной нагрузки. У меня 40" при энергопотреблении в 100Вт при работе в день 12-16 часов потребляет 1,2кВт -1,6кВт, а плазма при таком же режиме будет кушать уже 5,7-7,6 кВт. Разница чуствуется? Про б/п - у меня стоит на 550Вт в системнике с сертификатом +80, т.е. у него кпд более 80%, а так же у него есть система активной регулировки напряжения в зависимости от нагрузки. Итого при просмотре фильмов или работе в интернете от кушает на 4 ядра 4 гига около 100Вт максимум. А если у Вас нормальный блок питания, то и у Вас он не будет постоянно работать с высокой нагрузкой. И именно по этой причине счётчик не мотает как умолишённый.
вечная тема=- что лучше плазма или жк... сходите в магаз и посмотрите на то как показывают не дешевые телеки, а хотя бы от 40тр за 42 диаганаль... из плазм -лучшее это линейки s30, g30 , v30- вот где вы увидите то, что хотите... это лучше последних пионеров во всем. картинка фантастическая. на ixbt соответствующие ветки прочтите. с потреблением - возьмите паспорта и сравните... оно одинаково!все остальные плазмочки от лж самсунга или старых филипсов и дешевых панасов не сранимы по качеству с этими панасами...