Плазма или ЖК!? Какой фирмы?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Алексей Михалыч, 14 ноя 2011.

1. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Да нет, просто панас как раз и являлся одним из пионеров и ярых поклонников плазмы, и сам очень активно её продвигает и вкладывает нехилое бабло в разаработку плазм. Кстати ж/к у панаса довольно посредственные, в отличии от плазмы. Про картинку могу сказать только одно - у кого какое отношение к цвету, тут всё индивидуально. Потому нужно смотреть телик в живую. И ещё - по большому счёту сейчас серьёзных приимуществ не имеет ни одна из технологий. Это всё маркетинговые ходы, просто у плазмы до сих пор есть недостаток - энергопотребление, если для Вас это не является критичным фактором - большой разницы в картинке между ж/к и плазмой одной ценовой категории нет. А на всякие 3Д, неоплазмы и т.д. и т.п. не обращайте внимание. И по поводу фирм - особой разницы нет, но в плазме всё таки панас посильнее, а в ж/к со светодиодами самсунг.
    Просто для меня домашнее энерго потребление на лишние 2-3 кВт в день только одного телика не особо приемлемо, а в месяц это уже в среднем 75 кВт. Как то совсем не айс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8
    купили месяц назад Samsung PS64D8000

так вот выскажу своё мнение об этом телевизоре... До этого в семье были только 32-40" ЖК Samsung, Sony, Phillips, Sharp, Toshiba.

Из всех телевизоров ЖК больше всего по качеству изображения нравится новый LED 32 Samsung и самый пожилой из телеков Sharp Aquos 37" ему уже более 7 лет, до сих пор отлично кажет аналоговый сигнал.

Sony показала неважнецкий приём аналога, а фифрового тюнера в ней нету... Думаю сейчас это уже многим не актуально будет кто покупать собрался или большинство на кабельном ТВ силит, но вообщем нюансы принимания сигнала у телеков Разные.....

Теперь к новинке: Это НЕМАЛЕНЬКИЙ телевизор, который вешали на кронштейн на стенку 2 человека, еле держа его в руках вес под 40 кг, и размеры настолько большие что надо делать это очень бережно, дабы его не проверить на кручение )))))))))

Показывает Достойно как цифровые каналы из эфира так и аналоговые, смотреть надо не меньше чем с 3-х метров, (у нас он в гостиной стоит в загородном доме), Читает все форматы с любого устройства, лазает по wifi абсолютно везеде, есть куча приложений... вообщем Весчь!!!! Брали не из-за 3D, просто размер и цена сыграли своё дело ))

показывает Full HD с жесткого диска на раз!!! как телевизор работает не слышно вовсе!!! если кто про какие-то вентиляторы говорит.. то я такого не замечал, в условиях абсолютной тишины ничего не слышно!

есть и несколько минусов, очень геморно каналы настраивать и разносить по порядку... не самая удобная навигация в интернете если с пульта действовать и нельзя таймер ставит во время проигрывания файлов, только с эфирного показа.. Но это ИМХО мелочи.

Чёрный отличный!! а Самое главное что я понял, что Плазма для Киноманов, кем я являюсь, лучшее что есть на рынке. ЖК показывает боевики и динамические фильмы более резко, не так натурально, как в кино, а ведь при просмотре фильмов хочется именно киношного эффекта, попкорна и расслабона))) Она мягче и комфортнее для фильмов нежели ЖК, это ИМХО, но многие мои друзья в гостиные покупали тоже плазмы именно из-за этого эффекта...

сейчас после 64" тяжелее уговорить себя купить телек меньшей диагонали, но надо выбрать что-то около 50" в гостиную в Мск думаю попробовать плазму либо Панас либо LG, пока в раздумьях, но может и на Самсунге остановлюсь опять.

П.С. Для владельцев Яблока и Андройда есть бесплатное приложение на тел, котрый делает из него полноценный пульт по wifi!!!! Очень УДОБНО!!!!!!! :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. /_/_/TypmaH

/_/_/TypmaH Новичок

4 июл 2011
    25
    A4, 2 л, 07 г.
    пардон, какие условия эксплуатации, продолжительность просмотра и мощность самой плазмы легли в основу расчета и показали на выходе такую цифирь??? Вот мой Панас заявляет свои аппетиты в размере 430 Вт, делая оговорку - "при нормальной эксплуатации", так при какой интенсивности работы она должна будет сожрать у меня 2-3 кВт/сутки?? В то же время у мну 4-х ядерный комп с блоком питания 470 Вт, который в отдельные дни работает по 8-10 часов в сутки, и при этом я бы не сказал, что каждый месяц он провоцирует выставление астрономических счетов за электричество :confused: поэтому как-то с трудом вериться, что плазма со своими дополнительными 430 Вт оставит меня вообще без штанов...) ну макс. мне кажется я буду доплачивать руб. 50...что, это так критично??

4. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Расчёт прост как два пальца - все эти ватты исходят из максимальной нагрузки. У меня 40" при энергопотреблении в 100Вт при работе в день 12-16 часов потребляет 1,2кВт -1,6кВт, а плазма при таком же режиме будет кушать уже 5,7-7,6 кВт. Разница чуствуется?
    Про б/п - у меня стоит на 550Вт в системнике с сертификатом +80, т.е. у него кпд более 80%, а так же у него есть система активной регулировки напряжения в зависимости от нагрузки. Итого при просмотре фильмов или работе в интернете от кушает на 4 ядра 4 гига около 100Вт максимум. А если у Вас нормальный блок питания, то и у Вас он не будет постоянно работать с высокой нагрузкой. И именно по этой причине счётчик не мотает как умолишённый.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вечная тема=- что лучше плазма или жк...
    сходите в магаз и посмотрите на то как показывают не дешевые телеки, а хотя бы от 40тр за 42 диаганаль... из плазм -лучшее это линейки s30, g30 , v30- вот где вы увидите то, что хотите... это лучше последних пионеров во всем. картинка фантастическая. на ixbt соответствующие ветки прочтите. с потреблением - возьмите паспорта и сравните... оно одинаково!все остальные плазмочки от лж самсунга или старых филипсов и дешевых панасов не сранимы по качеству с этими панасами...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а если не нормальный, то куда он будет девать накрученную, как умалишенную, энергию?

7. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Заставит комп работать "по полной" :D
    100% времени на 100% загрузке :thumbup:

8. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    В тепло. Которое не особо и нужно в компе.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    :) много тепла выделяют БП при малой нагрузке?

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    а при повышении нагрузки вся энергия видимо перенаправляется в систему и бп остывает :)