моно влезу в тему со своим вопросом? Тоже хотим поменять телевизор, выбор пал на соньку бравиа. Что скажете? http://www.sc-store.ru/sony/tv-sets/37-40inch/KDL-40NX720_BRXKR10/com/
Камрады, тоже есть желание приобрести солидный телек к Новому году, пока склоняюсь к этому плазменному красавцу благородных японских кровей чешского разлива - VIERA TX-PR50GT30. Интересует, насколько надежную плазму в целом делает Панасоник, если есть среди участников обладатели оных, хотелось бы услышать впечатления, есть ли какие-то нарекания, недостатки, как долго в работе?? И вот еще такой момент, на что нужно обращать внимание при выборе в магазине в первую очередь, как правильно осмотреть корпус и качество изображение, чтобы мне не подсунули какую-нибудь некондицию или левак?? Как бы с ЖК все понятно, но у плазмы там же вроде как своя специфика изображения, например если подойти слишком близко, в глаза будет бросаться размытость изображения и т.д.
Закон о защите прав потребителей тебе в помощь, а точнее - приложение о правилах электронной торговли.
А ответ продавца всего этого электронного хлама интересует? Если да - то стоит приобрести в дополнение к телику этому очень хороший ибп, смотреть его с расстояния не менее двух метров(это индивидуально и зависит от зрения, при меньшем расстоянии можно пиксели увидеть), не подпускать к нему детей(нет стекла перед матрицей, а если б оно и было - то стоимость стекла разбитого ребёнком около 30000р), картинка очень интересная, но настройки её меня не очень впечатлили, при прочих равных не взял бы эту модель себе домой по экономическим соображениям(отсутствует собственная электростанция), а так же через пять шесть лет начнутся загадки с разгадыванием эмблемы канала, и если будет стоять близко к стене - через пару лет сдохнут вентиляторы, а тепла он выделяет как хороший фен, только фен столько не работает, потому как минимум 7см от стены, а я рекомендую оставить все 20см, плюсом ко всему - если со слухом всё в порядке - будут вентиляторы доставать своей тихой работой, но это относится почти ко всем плазмам. Как-то так. Если ещё что-то интересует - милости прошу. Да и ещё - НЕТ У SAMSUNG Ж/К 42" ДИАГОНАЛИ. Плазма есть, а ж/к нет.
офигенный телек Хинт посоветовал... http://tv-smart.ru/2011/08/15/obzor-3d-televizora-samsung-ue40d7000-s-paketom-smarttv/
Ну не знаю, у меня почти рядом 50-ая плазма самсунг и 42-ой жк филипс, так вот, если при просмотре тв разницы почти нет (а тв я и не смотрю), то при просмотре full hd разница, по мой взгляд, в пользу плазмы сильно-сильно заметна, это и большая яркость, насыщенней цвета, угол обзора, само изображение как-то естественней что-ли, глаза в разы меньше устают, по времени отклика жк вообще нервно в сторонке курит. Смотрим всегда с полутора метров (да, да, с полутора метров 50-ую плазму), глаза не устают, вентиляторов не слышно, пикселей не видно (с 30-40см можно рассмотреть, как и у жк). Короче плазма вещь и с большим отрывом! Минусы у плазмы конечно тоже есть: 400вт против 100вт у жк (для меня, да и для большинства не критично) и нельзя вешать на белые-светлые обои, через год появится темное пятно (не особо заметное). п.с. по поводу выгораний от долгой-долгой статичной картинки защита вроде уже у всех плазм есть, ну а более 10лет вряд ли кто будет использовать плазму (да и жк)
Я и не говорил то, что он самый при самый и т.д. и т.п., а просто предложил альтернативу и вместо другого варианта, и он, на мой косой и сугубо личный взгляд, является пока лучшим в своей ценовой категории.
да, не прошло и года, как обозначились самые взаимоисключающие отзывы...так что с нагревом, кто прав, придется мне выслушивать гул этих кулеров или они вообще бесшумно трудятся, кому верить, истина получается как всегда по середине?? Balwoi и чей сборки плазма от Самцов, российской или где-то ближе к малайзийской?? Есть какие-о нарекания?? Так-то нашу сборку вообще по-моему никто особо не жалует..то пластик отклеился, то какие-то царапины на корпусе возле пазов для винтов, как будто отверткой не могли попасть с первого раза и т.п...причем как в бюджетном секторе, так и в ТОПовом.. Я уже на Панасе остановился, вроде именно их плазма считается чуть ли не эталоном, бо сама панель и все технологии родные японские, чтобы если взять, так сразу лет на 10-15. XuHT Пожалуй еще спрошу. Вы что-то писали про "загадки с разгадыванием эмблемы канала", как это стыкуется с заявленным на сайте производителя ресурсом такой панели в 100 000 часов, что в переводе на годы работы, если принять интенсивность работы - каждодневно по 5-6 часов, в конечном счете должно перейти в цифру 60 лет?? Или вы хотите сказать, что начав с эмблемы канала, постепенно, к окончанию этого срока у меня будет пропадать все изображение по кускам??
По поводу времени отклика и угла обзора - ж/к в данный момент уже легонько потягивают хорошую кубинскую сигару, а плазмы как раз нервно беломор разкупоривают. По поводу сравнения самсоновой плазмы и филипкового ж/к - ну так а что лучше ауди или ролс-ройс? По поводу выгораний - в новых модельках теликов есть разная защита от этого дела, только при просмотре одного канала в течении восьми месяцев по 8-12 часов на пионере, причём не самом дешёвом, начал отчётливо после выключения выделяться логотип, да не особо продолжительное время, но начал. А вот по поводу большого отрыва - опять не увязочка, не вижу отрыва ни в одном пункте, кроме энергопотребления и веса. Да, тут плазма рулит, причём не в ту сторону.
Не придётся, но у меня на такую частоту, на которой они гудят, очень хороший слух и меня это очень раздражает, но это индивидуально.
Очень нормально стыкуется, они гарантируют непрерывную работу 100000 часов, а не то что всё это время у Вас не будет появляться память на статику.
Как бы для плазм даже понятия как время отклика практически не существует, у жк же все пытаются и пытаються этот показатель улучшить. По углу обзора аналогично. По поводу выгораний - у себя не заметил, да и вряд ли замечу в ближайшие 10 лет. Энергопотребление? Лишнии 200-300 Вт для меня не помеха, про вес вообще не в курсе, я с собой его не ношу А в плане большого отрыва остаюсь при своем: качество картинки у плазмы в разы лучше жк, имхо. А выбирающему надо просто подряд по 1-му фильму в хорошем качестве посмотреть на плазме и жк и определиться, мож глаза по другому устроены. п.с. забыл единственный недостаток плазмы, при незанавешенных окнах, при ярком солнце, жк конечно получше кажет
У любой электронной вещи есть такое понятие как время отклика, даже у плазм, и про это не надо мне тута))))) Думаю электрики ща набегут))) А теперь вопрос - при каком времени отклика остаётся так называемый шлейф? Про углы обзора - а Вы давно смотрели свой телик под любым углом превышающим 45 градусов??? Про выгорания - пример наглядный и более полугода не самый дешёвый пионер показывал один и тот же канал около 12 часов к ряду и после выключения оставалась картинка логотипа, но ненадолго. И началось проявляться это только после полугода. Про энергопотребление - для меня это около 3-4 киловатт в сутки. Посчитать за месяц и за год? Про лишний вес - сколько весит плазма и ж/к той же диагонали? Для ж/к можно не дорогой подвес приобрести и также с тумбой, в отличии от плазмы. Да и я не особо с собой таскаю телик))) Но всётаки двинуть ж/к будет легче. А ниразу не пробовал один плазму 50" диагонали поднять?)) Про качество картинки - давай сравнивать в одной ценовой категории, а тут прямая зависимость - чем больше диагональ, тем дешевле плазма/дороже ж/к, и наоборот. Про выбирающих я уже писал - у каждого всё индивидуально, я очень хорошо слышу работающие вентиляторы, и при моём зрении(1), я с метра вижу пиксели на плазме, и с полметра на ж/к, но опять таки всё это чень лично)))
Кроме большей частоты обновления(разницу врядли заметите), дизайна(по мне - он интересней) и наличия очков в комплекте - никакой. Кстати по поводу 3Д - сами телики хреново ковертят сигнал 2Д в 3Д.
разве все так плохо?? Как тогда понимать такой ход конем от Панаса, как раз и выпустившего в этом году в свет такую суперсовременную и просто какую-то нереально "прокаченную" панель - NeoPlasma, на основе которой как раз и собран рассматриваемый GT30?? Одна из причин, почему я так намертво вцепился именно в нее. Получается и в развитие плазмы некоторые компании вкладывают серьезные ресурсы, и если телеки каких-то брендов продувают папиросы, то других - смачно затягиваются FUENTE FUENTE OPUS X?? к слову о Пионере...дошли слухи, что добрая половина светлых голов из него как раз и устремилась стройными рядами в стан штатных специалистов Панасоник, заодно прихватив с собой и все технологии некогда культового Пионера, после чего эстафетная палочка лидера в секторе плазменных телевизоров вроде как перешла в руки именно панасовской техники, которая нонче и считается венцом. Собственно, есть зерно истины в этих словах или все это плоды чей-то бурной фантазии??