playstation 3 VS x бокс 360

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем malibu, 15 мар 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    мышь продается специальная

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    если мышь, тогда эта коробка становится более похожей на нормальный девайс :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Ты пойми это Vista это PS3. Ты не запускаешь несколько процессов сразу, ты включил игру и играешь, включил фильм и смотришь. Оперативки хватает за глаза. Конфигурацию расчитывали на долгое будщее.
    Пока гранды процессоростроения – Intel и AMD – лишь готовятся выпустить на рынок свои восьмиядерники, PS3 уже может похвастаться процессором Cell Broadband Engine. Многоголовый Cell состоит из центрального процессора (CPU) и семи синергетических процессоров (SPU). Каждый SPU работает на частоте 3,2 ГГц, распараллеливая вычислительные процессы. Благодаря получаемому синергетическому эффекту Cell может развивать при выполнении мультимедийных задач производительность в 200 гигафлоп (1 гигафлоп соответствует 1 млрд. операций в секунду). На этом основании PS3 вполне заслуженно окрестили домашним суперкомпьютером. К слову, количество транзисторов в CELL составит 234 млн. (для сравнения - в Pentium 4 лишь 55 млн., в видеокарте GeForce FX - 125 млн.), а его площадь будет равняться 221 кв. мм.
    Вот полный список форматов, которые поддерживает PlayStation 3:

Blu-Ray (ROM, -R, -RE)
    DVD (ROM, -R, -RW, R, RW)
    CD (ROM, -R, -RW, Super Audio)
    MPEG-1
    MPEG-2 (PS, TS)
    MPEG-4 SP
    MPEG-4 AVC/H.264.
    ATRAC
    AAC
    MP3
    WAV
    JPEG
    GIF
    PNG
    TIFF
    BMP

…ну и конечно же не забываем о множестве программных кодеков, которые будут доступны благодаря встроенной в консоль Linux-составляющей ;-)

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    проблема не в восьмиядерниках, проблема в софте, который пишется под эти процессоры, насколько я понял - нет еще игрушек, реализующих эту многоядерность...

а где DIV-X ???))))))))))))))))
    может поговорим о спарках тогда???)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T
    #65 Yo_, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Ну чо вы начали то опять :D

Вспомните деньги\сегу и 486\пентиум
    Мало что изменилось, это взаимодополняемые друг другом вещи :)
    У каждого есть и минусы и плюсы.

На приставке получаешься удовольствие от имеющихся функций и плюсов, без заморочек с апгрейдом и настройками.

На компе используешь весь потенциал современных достижений частично в ущерб удобству(в случае плюсов приставок) и поглядывая на новые железки и параллельно на кошелёк, когда ощущаешь недостаток FPS в новых играх( QUICK_XP, я не поверю что твой многолетний комп сейчас не лагает на максимальной графе!!!!!!!!!!!!!!!)

:hi:

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    По моему вы не понимаете что вставляете :)

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не так много игр в которых он тормозит, Крайзис на максимуме Dx 10 1600х1200, только сглаживание х2, х4 - летает на ура :)

8. texnikbti

texnikbti Новичок

23 июл 2007
    43
    Audi A6/C5 1.9 TDI 98г.
    Я извиняюсь, просто гости были и мне неудобно было писать, отвлекали, кое где недописал слова. "Ты пойми это не Vista это PS3". А форматы я вставил, кто то писал что на PS3 не читает файлы с флэшки или диска. Ещё раз извиняюсь за кучу всего вставленного!

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #69 QUICK_XP, 2 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    Гости у всех бывают :) оно понятно что Виста + куча софта и тд.....но опять же у PS3 обьем странный, это мало....думаю это накладывает (или будет) ограничения на игры.....вон как на PS2 все игры коридорные без больших пространств :) Так же GTA4 (как писали где то в соседней теме) самая мощная версия для ПС, на PS3 мощность на 60% (от компьютерной), у Xbox 40%.......у ПС ограничений нет :)

Сколько собираю компьютеры "скорость" Озу в принципе не влияет на общую производительность компьютера влияет только обьем (ИМХО)

Так же еще не видел ни одной Игры от PS3 по графике превосходящую компьютерные игры :)

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Хотя вигня все это.....мощней не мощней.....главное игры (графика второстепенна) тут компьютер выигрывает тотально, только драк "нет" :D

Так же PS3 сейчас хуже всех продается......интересно с чего бы это :)

11. mjrom

mjrom Новичок

21 апр 2009
    26
    Audi 08г.
    Слушайте, ребята, какая ПиСя, какой икс-бокс. Возьмете у друзей и то другое (думаю будут такие) и посравнивайте. покапайтесь в кофигурации, почитайте мануал. Плюха на голову выше. + не забываем о Блюрее!
    Уже полгода гамаю в плюху и смотрю фильмы... не нарадаюсь покупке.

12. mjrom

mjrom Новичок

21 апр 2009
    26
    Audi 08г.
    Иксбокс берет начальной ценой + чипованными дисками (я против таких). НО если учесть, что, покупаю соньку, вы еще получаете блюрейный привод, то все вопросы отпадают.

13. WeRoWoLF

WeRoWoLF Новичок

26 ноя 2007
    21
    Audi 80/b4 2.8 quattro
    Скажу, как помешанный человек по этой теме!Сонька у меня с момента офф выхода в России до этого была 2-я!лучшего домашнего медеоцентра на мой взгляд не придумали!По поводу х-ящика скажу тока точ, что консоль которая стоит 15 тыс и мин за 3-4 раза царапает диск, а уж не говоря о том что 60% из них не проживают и года(горят к чертям) на мой взгляд удовольствия доставит мало!
    По поводу графики,у всех(комп,ящик,соня) впринципе на уровне только не надо забывать что PS3 консоль новая и ее потэнциал еще раскрыт только на 40% всей ее мощности(вспомним что всюмощ PS2 раскрыли с выходом GoW,а это произошло только на заре ее деятельности) в то время как у того же ящика мощьности едва хвотает на современные игры и то надо докупать какие-то сраные HD-приводы и тому подобное!А уж с выходом нового джойпада на сони она еще и съест Wii с ее хваленной неарденарностью, так что выбор очевиден!
    P.S. Соня рулезз,ящик в топку!

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    .....а брать надо ПС :thumbup: :D

ЗЫ. что-то уже пол года не могу продать PS3....

15. WeRoWoLF

WeRoWoLF Новичок

26 ноя 2007
    21
    Audi 80/b4 2.8 quattro
    Ну у меня PS3 для развлечений а ноут для работы-)))
    И наверное не продашь все стараются новую брать!
    А почем продаешь?И версия какая?Игры есть старые?

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Нет ее вообще стараются не брать :D не так давно худшие продажи из 3-х консолей были у PS3 :)

PS3 80Gb + 2-ва джойстика + пару игр на выбор, цена половина от новой :)

17. Whitelebel

Whitelebel Новичок

8 сен 2009
    1
    А ни кто не пытался подключат мышь и клав. к PS3 я как щас вспомню что когда вышел кризис все и на жопу сели посчитали что б раскачать игру надо пк такой купить что ппц тыщ под 70 выдет и ещё скайзевый винт так как кризис надо на больших скорастях гонять)))7200 не прёт для него))

18. Квадроциклист

Квадроциклист Участник форума

25 июл 2007
    136
    Москва
    Touareg CR CVMD
    А я за XBOX.
    Брал около полугода назад за 8 т.р.
    Прошил за 2 т.р. (на пражке за 40 мин.) И погнали. Двухслойные болваники по полтишку и резак подходящий, экономия на лицо. У меня игрух уже штук 30.
    Ни хрена она не царапает диски, если её конечно не переворачивать включенной.
    Ну и фотки там, видео всякое через юсб смотреть тоже можно.

PS Как покупал: приехал в магаз, покрутился, посмотрел, почти взял но не взял (5999р.). Уехал домой, начитался про приводы непрошиваемые, а потом набрел на свежую статью о том что шьются, все таки-взломали. На след
    день еду туда-же ценник уже 7999.. Сейчас по моему десятку стоит :laugh:

19. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    а чего скажите про Wii? хочу сыну на ДР 6 лет взять. там вроде как двигаться надо. есть для нее интересные игры?

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #80 hardstep, 28 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 сен 2009
    прочитал 2 страницы, дальше лень. вот с чем готов поспорить так это с тем, что PS3 это удобный видеопроигрыватель fullHD. я пересмотрел кучу фильмов в качестве от 720p rip до BDMV(просто скопированные файлы с двухслойного blueray). так вот качество на BD remux и BDMV заметно лучше(наличие fullHD панели обязательно). а сколько занимают fullHD фильмы? самые худшие рипы 3-6 гигов,а remux и BDMV до 50Гб. и вот каким образом мне посмотреть такое на PS3? либо покупать по неразумным ценам малочисленные релизы на BD, либо покупать в комп пишущий BD привод. а тем временем в инете полно фильмов в любом качестве от DVD до BDMV, ассортимент которых буквально в сотни раз больше. плюс к тому эти фильмы for free и удобство поиска и получения в разы выше. например, слабо найти оф. релиз на BD фильма Запах Женщины или the machinist. по всем параметрами выгоднее: по цене, по времени и по удобству получния.
    кто то устанавливает дома HTPC(дом кинотеатр на основе PC), а кто-то покупает медиаплееры. например я год назад взял HDX1000 и внешний 3.5" терабайтный винт к нему. медаиплеер мал, бесшумен и удобен(пульт ДУ в комплекте) и на нем я могу посмотреть фотки и видео с фотокамеры, если воткнуть в него SDHC карту прямо из фотика или флешку, и самое главное - могу смотреть почти любые fullHD фильмы. я еще провел к нему сеть и могу смотреть видео с кучи сервисов типа youtube и могу смотреть все фотки и видео и слушать музыку, что лежат на моем компе.
    то, что медиаплееры распространяются - это факт. год назад о них знали, наверное посетитители одной ветки на одном известном техническом форуме, заказывали из Китая или как я из Украины(в Москве HDX 1000 я не нашел). делали их неизвестные никому китайские конторы. а сегодня в магазине рядом с фотоаппаратами лежат эти коробочки, которые уже стали производить BBK и Western Digital.
    почему развиаются так медленно эти очень удобные технологии? потому что есть несколько ограничений:
    1) нужно не просто уметь набирать адрес странички в браузере, а понимать что такое торренты и как их скачивать(10 минут послушать того, кто это знает)
    2) нужно иметь доступ к достаточно быстрому анлим инету(в больших городах - это не роскошь)
    3) нужно все же понимать как все это подключить и по каким кабелям какой идет сигнал и это не намного сложней подключения DVD плеера.
    так например мой HDX 1000 вообще не имел инструкции ни на английском, ни на китайском и значение многих кнопок на пульте пришлось изучать методом тыка или собирать инфу по крупицам в инете. но сейчас уже, думаю, нормальная инструкция не проблема.
    так что людям предпочитающим легковушки газелям эти девайсы должны понравится, хотя я играю на компе, иногда на 42", иногда с рулем и педалями logitec momo, иногда с беспроводным геймпадом logitech, который почти одик в один в гейпадом PS3. мощный комп - это всегда хорошо, а отличие просто мощного компа от игрового - это видеокарта, стоимость которой почти равна игровой приставке. игры на PC можно получить так же с минимумом усилий, если есть инет. вывод можно сделать один: появляются кучи технологий, которые существенно облегчают пользование всем чем угодно - только успевай узнавать и осваивать, а за повседневными делами не всегда становится о них известно и нужно просто иметь круг общения людей, кто может о них поведать, а для этого есть АК :beer: :rock: