плавоют обороты. нужна помощь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем starov, 25 июн 2013.

1. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    привет всем . токая проблемка при запуске не остывшего двигателя стрелка тохометра ведет себя не адекватно в плоть до остановке двигателя. тоже самое происходит при резком торможении. при запуске и нажатие на тормоза обороты успокаеваются . помощь нужна срочно обьем 2.4 типтроник.

2. Denis_Kapu

Denis_Kapu Участник форума

11 дек 2012
    479
    A6 C5 1.8T Stroker
    может быть подсос воздуха

3. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    возможно но проверил все подсоса не должно быть. сетуацыя такая при нажатии тормоза обороты нормализуются. может вакум влиять на обороты.

4. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    да подсказак не густо. вот так и унас в городе сто на каждом шагу а кроме как диагностику зделать больше не чего не могут. где матерые любители ауди иссякли что ли.

5. Denis_Kapu

Denis_Kapu Участник форума

11 дек 2012
    479
    A6 C5 1.8T Stroker
    Пора и Вам в матерые идти: шнурок + ноутбук + вагком и вперед!!!

6. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    беда в том что нет гаража я бы ее уже по винтику перебрал. люблю с ней возится.

7. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Если есть зависимость от нажатия на тормоз то есть работа вакуумника, значит нужно смотреть утечки или подсос воздуха, но возможно проблема на с вакуумом а с мозгами поскольку коробка не МКПП поэтому в первую очередь проверить вакуумные соединения клапан!!! и диагностика мозгов на наличие ошибок и неисправностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #8 saymmi, 27 июн 2013
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
    +500
    была такая канитель.
    ищи подсосы воздуха. ты спршиваешь может ли это влиять? заведи машину и вытащи шланг с вакумника и увидишь.
    да кстати, там идет трубка у тебя, вентиляция картерных газов, если стоять лицом к машине, то она идет от левой стороны двигла(ближе к бамперу) и заходит с правой стороны уже сзади двигла. так вот, эта трубка...мать ее, хрупкая ппц(пластмассовая она). я долго тоже мучался, пока не обратил внимание что она у меня в 5 местах изолентой замотана. она то вохдух и сосала.

9. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Наверно это нужно адресовать ТС, а не мне :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    тебя цитировал потому что согласен с тобой

11. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Мне просто показалось, что ты меня с ТС перепутал.

12. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    спасибо парни. да есть изломы трубки но соединенные резиновой трубкой. но не факт что они не подсасывают воздух. да забыл написать с чего началось . промыл форсунки и пошло по ехало.по поводу мозгов была мыслишка .

13. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    диагностический адаптер вообщето....из раздела маст хэв! да и стоит не дорого. ошибки по любому прочитай. раз после промывки форсунок, тогда не все так однозначно. если ошибки будут по поводу смеси, переообагащеной или бедной, значит воздух. если другие, тогда выкладывай. обсудим.

14. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    привет парни. диагносты выдают не исправность лямбзонда. но в основном ошибки выдает по разрыву цепи причем на все наченая от фарсунок заканчивая коробкой. а найти не могут что за дела. поеду к электроннику . что скажет.