A3 8V Плавают обороты

Тема в разделе "A3", создана пользователем Юрий628, 12 сен 2014.

1. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Что за рекомендации?
    Кем написаны?
    Где и кто показывал?

Как то странно все - у меня в инструкции четко указано - 95 и как альтернатива , то есть в чрезвычайных случаях , любой другой .

И на лючке бензобака то же самое.

Кстати а что за наклейка Юрий у тебя ? Что там тоже 98 указан как основной?

Выложи фото пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий628

Юрий628 Новичок

21 июл 2013
    14
    A3 Sportback(8VA)
    в программе какой-то дилерской! по номеру вина посмотрели и сказали! а на лючке 95 минимум написано! я то же самое сказал официалу, на что он сказал "95 минимум чтобы доехать до заправки с 98" 98 ведь не везде есть!

3. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    На какие-то сказки похоже. Посмотрю сегодня в ETKA, есть ли рекомендация по бензину. У меня , что на А6, что на А3 жены на лючке указан 95min. В книжке написано, что при этом рекомендуемым бензином является 95, с некоторым снижением мощности.

4. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    в инструкции написано не ниже 95, в случае крайней необходимости можно залить 92, до ближайшей АЗС с правильным бензином. Я лил 98, щас 95, разницы не ощутил никакой.

5. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Юрий без обид но это какой то детский лепет- кто то где в какой то программе посмотрел и сказал ...

Скажу так - вреда от 98 -го конечно не будет , но для мотора 1,4 рекомендованный 95 .

PS: У наших официалов-дилеров порой ума не хватает транпортировочные кольца убирать при предпродажке , но по каким то программам лазить и мозги клиентам дурить умеют хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий628

Юрий628 Новичок

21 июл 2013
    14
    A3 Sportback(8VA)
    ))))) за что купил-за то продал) возможно и так! Но суть вопроса почему плавают обороты до сих пор не ясна(

7. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Да уж... От темы явно отклонились...

8. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    Постоянно такое у себя наблюдаю при первом запуске на холодную только при температуре на улице ниже плюс 5-7 градусов примерно. Обороты могут несколько секунд "плавать" в районе 400-500 об/мин в течение 4-5 секунд, потом все проходит. Машине второй год, пробег около 26000 км. Ни на что больше не влияет, едет нормально. Если сразу завести и тронуться, то можно подергивание наблюдать уже в движении, как-будто мотор "подтраивает". Скорее всего, это специальное переобогащение рабочей смеси для ускорения прогрева катализатора (Евро 5+). Проявляется только когда на улице ниже плюс 5-7 градусов (как правило). Бензин 98 с Лукойла.

9. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    В ЕТКА для А3 2014 модельного года с двигателем CXSA есть PR-код октанового числа бензина - 98 по исследовательскому методу. На лючке написано - минимум 95. В руководстве по эксплуатации написано, что можно и 92 в отсутствие 95-ого... Чему верить?))) Я верю ЕТКА. И лью 98-ой. Можно было бы лить, наверно, и 95-ый, только его в России не производят, а получают присадками, в отличие от 98-ого.

10. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    То есть прямо указано АИ-98 ? Это в каком месте?

11. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    В вашем же цитировании ответ на вопрос.

12. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    В каком месте в ETKA это написано? Я вот не нашел.

13. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    В списке PR-кодов - PR-код - 0U0

14. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Спасибо, я понял о чем Вы. У жены А3 15 года с мотором CZCA. Льем рекомендованый книжкой и наклейкой 95. Но ETKA по ее VIN тоже расшифровала RON98. Вот теперь и не понятно, так ли плох для мотора 95.

15. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    Полагаю, что для этих малообъемных "турбокофемолок" :)biggrin:) лучше лить бензин с более высоким октановым числом, дабы не провоцировать детонацию, они более "зажаты", чем аналогичные наддувные моторы бОльшего объема... С другой стороны, степень сжатия у них ниже, как правило, чем у атмосферных той же мощности... В принципе, можно и 95-ый, наверно, вот только одна проблема, в России нет 95-ого как такового, его присадками получают из 90-91... А вот 98-ой так получить не удается, поэтому, его изготавливают сразу с таким октановым числом, он дорогой по себестоимости и не такой прибыльный, поэтому, есть далеко не на каждой заправке...

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Поэтому и льем Лук 95, за 98 нужно минут 15-20 ехать, нет поблизости заправок. Чувствую, придется возить обе машины за 98.

17. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    А в каком районе Москвы обитаете, если не секрет?))))

18. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Речной вокзал. Ближайший лукойл с 98 в Химках.

19. MedVWed

MedVWed Новичок

3 фев 2015
    42
    А3sb 8V 1,4Т МКПП6
    Неужели, на Agip нет 98-ого???

20. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Да, там есть 98. Но я больше 10 лет заправляю все свои машины на Лукойле, никогда проблем с топливом не было. А вот об AGIP положительного мнения так и не составил, каждый раз смотреть паспорт качества желания нет. Ходило мнение, что они у Лукойла топливо берут, так же видел фото паспортов качества Мытищинского завода. Темная лошадка для меня эта заправка.