Приветствую! Недавно завел саой автомобиль и не успев тронуться обратил внимание на то, как плавает стрелка тахометра и машина слегка подрагивает! Это уже раза три происходило! Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу!
Как долго подрагивает? Минуту? Или постоянно? На Короллах обороты ХХ постоянно плавали, болезнь такая была, на А3 такого не замечал, почти сразу обороты стабилизируются. Так как машина новая, дело в бензине, я думаю.
Ну не совсем новая я бы сказал! 37 тысяч пробег за год! Бензин 95 экто заливал сейчас 98 уже месяц лью! Завожу и как только стабилизируются обороты стрелка начинает гулять в интервале 800-500 оборотов! Такое не каждый раз бывает!
Я 95 Экто лью постоянно, обороты стабильные. Стоит ли заливать 98? Я решил, не стоит. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=397604
С вашим Neste 98 только его и лил бы. Вообще говоря детонационная стойкость у 1.4Т слабовата, и случаи разрушение кромки поршня не редкость, хотя и не являются поголовной болезнью данных двс.
Это только после ночной стоянки авто было! Ну я думаю если совсем проблема эта одолеет поеду к дилеру хоть и надежд на наших дилеров мало!
У меня была такая же проблема. Надо почистить дроссель клапан, или поставить новый, как мне объяснили на сто, он находиться после карбюратора и регулирует подачу топливной смеси. После длительной работы- он загрязняется и заслонка начинает плохо работать.Иногда чистка помогает, иногда нет... , у меня подействовало через пару дней.
Было несколько раз именно прохладным утром при первом пуске. Я в эти моменты сразу после запуска включил все обогревы. И прямо сразу обороты провалились и почувствовал вибрацию, но буквально пара секунд и норма. Возможно слишком сильная нагрузка на генератор, что влияет на ХХ.
бензин выработать весь бак и залить заведомо качественный бензин только после этого, если не пройдет, ехать в сервис
Уже менял бензин! Может быть топливный фильтр подзабился когда пятым заправлялся? Просто немцы рекомендуют восьмой лить в 1.4 турбо!
Какой карбюратор в этих машинах?!)))) их в 90-Ом уже перестали устанавливать!()( Отправлено из моего Nokia 3110 используя Tapatalk
Показывали мне рекомендацию завода для нашего автомобиля! Там указано 98 топливо а 95 только для того, чтобы доехать до заправки и немедлено заправить 98!!! Я подофигел конечно учитывая то, что год только 95 лил правда экто либо ви паувер!
Пробовал я лить 98, разницы в динамике практически не заметил, а вот то, что расход вырос на пару литров это точно.
Я кстати тоже заметил повышенный расход! Но поймал себя на мысли, что когда заправляю 98 на подсознательном уровне жду более сильного динамического подхвата с нажатием на педаль газа, и вот возможно этот повышенный расход связан с желанием удивитья прибавкой мощи, которой особо то и нету))