Помогите советом гуру и просто хорошие люди. У меня B3-я, плавают холостые обороты, вроде все посмотрел, че может быть? У меня мутроник, 3 А или А 3 )
Это болячка KE-Motronic. Искать придется везде (подсосы воздуха, клапан стабилизации ХХ, ДПДЗ, лапата, потенциометр) Начни с подсосов. Как плавает ХХ, плавно хаотично или "пилит" +- 500
Ок. Буду рыть. Большое спасибо за участие, первый раз встречаю в форумах такую отзывчивость, достойно. Теперь поселюсь здесь, буду ума и технический знаний набираться
а если почти всегда плавают тоже в пределе +-50 хаотично при прогретом двигле, но иногда разок в неделю начинают пилить в промежутке от 1000 до 1200??? +- 50 я понял, что надо гладеть пососы, и у меня дейсвительно шланг прохудился, кот. ведет воздух к движку. замотаю лентой, проверю ушло или нет. но вот эти 1000-1200 больше раздражают, хоть и проходят сразу как только заведешься заново. что может здесь быть?
Если начинает пилить, то здесь дело посерьезней. Нужно смотреть выходной сигнал с ЭБУ на клапан стабилизации ХХ, проводка, потенциометр и сам клапан. Короче полазить с мультиметром, но вычислить можно.