Плавают обороты на холостом ходу.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Adv0kaD, 18 апр 2010.

1. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Плавают обороты на холостом ходу не всегда. AUDI A6 c4 1994 ABC V6 2,6. Прогретый двигатель работает не стабильно на холостом ходу. Минуту работает нормально, затем бывает поднимутся до 950 -1000 в это время двигатель почти не слышно становиться потом упадут до 400 -500 ( бывает чуть не глохнет) потом снова выровняется минуту держит 750 -800 плавая. Потом снова ровно 800. И так далее. Но не всегда. Есть еще глюк такой Сильно на педаль тормоза нажимаю держу секунд 10 отпускаю и обороты поднимаются с 800 до 1000 и отпускаются обратно. В чём может быть причина такого поведения? Еще не работает круиз контроль ( Все концевики проверил вакуум держат, насос на прямую к аккуму подсоединяю то качает. Не могу причину найти. Все реле которые есть работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Регулятор холостого хода барахлит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladislav80

vladislav80 Участник форума

20 апр 2010
    271
    A6/C5Avant 00г 2.4
    У меня на B4 2.6 1995г такая хрень была! И клапан х.х менял и мозги тоже пришлось менять и перекодировать иммобилайзер. А мозги, скорее всего, под маркой 4A0907473D от HELLA//.Дай бог чтобы я ошибся, но у меня были такие-же симптомы. Особенно, когда включен кондей с климатом, глохла,сбрасывая с больших оборотов в ноль. Я попал на 500 баксов, но я живу в Латвии, и цены могут разниться. Удачи!!!

4. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    это конечно попадос....

5. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Регулятор чистили и смазывали, как его проверить?

6. vladislav80

vladislav80 Участник форума

20 апр 2010
    271
    A6/C5Avant 00г 2.4
    Проверить можно несколькими способами:
    1. Завести машину, включить кондей, свет и выкрутить руль до упора в любую сторону. Если обороты немного прыгнули (или без скачка) и
    установились на холостых ровненько, значит клапан Х/Х и комп живые.Если заглохла, значит клапан или комп мёртвые.
    2.Снять клапан Х/Х, не снимая с него фишки, включить зажигание.Внимание, держать конус и шток рукой, чтобы не выкрутился и не выскочил!!! Можно это делать вдвоём-один держит, другой включает зажигание. При включении зажигания шток двинется вперёд и назад- значит клапан и мозги живые: клапан делает предпусковую адаптацию. Удачи!!! ЗЫ.То, что мёртвый комп у меня, вагом не видно было.Проверял методом замены компа.