Плавают обороты на холостом ходу не всегда. AUDI A6 c4 1994 ABC V6 2,6. Прогретый двигатель работает не стабильно на холостом ходу. Минуту работает нормально, затем бывает поднимутся до 950 -1000 в это время двигатель почти не слышно становиться потом упадут до 400 -500 ( бывает чуть не глохнет) потом снова выровняется минуту держит 750 -800 плавая. Потом снова ровно 800. И так далее. Но не всегда. Есть еще глюк такой Сильно на педаль тормоза нажимаю держу секунд 10 отпускаю и обороты поднимаются с 800 до 1000 и отпускаются обратно. В чём может быть причина такого поведения? Еще не работает круиз контроль ( Все концевики проверил вакуум держат, насос на прямую к аккуму подсоединяю то качает. Не могу причину найти. Все реле которые есть работают.
У меня на B4 2.6 1995г такая хрень была! И клапан х.х менял и мозги тоже пришлось менять и перекодировать иммобилайзер. А мозги, скорее всего, под маркой 4A0907473D от HELLA//.Дай бог чтобы я ошибся, но у меня были такие-же симптомы. Особенно, когда включен кондей с климатом, глохла,сбрасывая с больших оборотов в ноль. Я попал на 500 баксов, но я живу в Латвии, и цены могут разниться. Удачи!!!
Проверить можно несколькими способами: 1. Завести машину, включить кондей, свет и выкрутить руль до упора в любую сторону. Если обороты немного прыгнули (или без скачка) и установились на холостых ровненько, значит клапан Х/Х и комп живые.Если заглохла, значит клапан или комп мёртвые. 2.Снять клапан Х/Х, не снимая с него фишки, включить зажигание.Внимание, держать конус и шток рукой, чтобы не выкрутился и не выскочил!!! Можно это делать вдвоём-один держит, другой включает зажигание. При включении зажигания шток двинется вперёд и назад- значит клапан и мозги живые: клапан делает предпусковую адаптацию. Удачи!!! ЗЫ.То, что мёртвый комп у меня, вагом не видно было.Проверял методом замены компа.